1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von blueann, 6. April 2011.

  1. blueann
    Offline

    blueann Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    der Opticum HD XC403p seint für mich als KD-Kunde und CS-Newbee mehr oder weniger die erste Wahl zu sein.
    Weiss jemand ob man eine WLAN-Bridge anschliessen kann? Wie dise hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. semico
    Offline

    semico Freak

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ja, habe einen......
    Ort:
    Hier... und nicht da
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    Hallo,

    ich habe einen xc403p in Betrieb.

    Zu deinen Fragen:

    Ich würde den Wifi Bridge Adapter nicht nehmen. :emoticon-0127-lipss

    Denn er blockiert den einzigen USB Anschluss an der Box. (Der XC403p hat keinen "Durchschleifanschluss" wie z.b Dreambox).

    Braucht man z.b. für Firmware Update (Glaube mir, den wirst du dann öfter brauchen) :emoticon-0116-evilg

    Ich würde einen dieser Adapter empfehlen. ( Netgear WNCE2001-100PES oder Dlan Adapter von Devolo) . Die Blockieren keine weiteren Anschlüsse.

    Du solltest die aber gründlich Überlegen ob es ein XC403p werden soll.

    Ich kann aus Erfahrung sagen das er ein paar "Kinderkrankheiten" hat. :(

    Server nicht über cccam version 2.1.1 , darüber macht es keinen Sinn. (Freezer)

    Ich habe z.b. Tonaussetzer und kurze Bildruckler. Auch mit der Aktuellen FW Version.

    Du solltest überlegen ob du nicht ein paar mehr Euronen investierst und dir z.b. einen Dreambox Clown vom Boardsponsor zulegst. (Meine persönliche Meinung)


     
    #2
  4. blueann
    Offline

    blueann Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    Hi,
    vielen Dank für deine Bewertung, in diesem Fall nehme ich wirklich lieber ein wenig mehr Geld in die Hand
     
    #3
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    Ich hab deine Frage mal in den Opti-Bereich verschoben, da dort die Profis sitzen und dir sicher schneller und besser antworten können.
     
    #4
  6. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    Opti x403p ist nur für Bastler geeignet, die mehrere Stunden mit dem Finden der richtigen Firmware verbringen wollen!

    Kann wirklich aus Erfahrung behaupten, dass es oft keinen Spaß macht mit dem Opti!

    Nimm lieber einen echten Linux-Receiver - damit wirst du glücklicher!
     
    #5
  7. Loctite
    Offline

    Loctite Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    Also ich habe den opti xc403p mit einer wlan bridge in betrieb und es läuft wunderbar.
    auch der usb anschluss bleibt erhalten wenn man die bridge über ein externes netzteil anschließt.
    ich kann es nur empfehlen.
     
    #6
  8. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    @ Loctite
    ist auch so schon von mehreren Usern bestätigt worden :yes:
     
    #7
  9. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    bei mir läuft der auch einwandfrei mit ner bridge von netgear, wenn der usb gebraucht wird ist da sogar ein netzteil mit dabei.
     
    #8
  10. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    hi Kollegen :D

    habe keine wlan adapter habe lan kabel aber ich bekomme keine verbindung mit dem server. welche FW benutzt ihr? und hattet ihr auch dieses problem?
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    Hast du mal versucht den server anzupingen ob er online ist?
     
    #10
  12. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    server ist online. wenn ich meine dbox anschliese funzt es. ich habe wirklich viele FW probiert aber immer das selbe prob. das gerät ist grad mal 4mon alt.
     
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    Nochmal: Hast du es mit dem Opti probiert den server anzupingen?Hat es vorher gefunzt,weil es ist ja 4 Monate alt und ich denk er war vorher mal dran?
     
    #12
  14. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    nein das habe ich nicht. wie mach ich das?
     
    #13
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    Im Netclientconfig auf Blau drücken dann kannst den Server aussuchen welchen du anpingen willst
     
    #14
  16. dersimlicemo
    Offline

    dersimlicemo Freak

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum HD XC403p & Wlan Bridge

    so habe es jetzt versucht. ohne erfolg. dhcp geht auch nicht! wenn ich es auf off stelle kann ich trozdem nix angebebn. welche fw hast du ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen