1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Opticum HD x406p Werksreset

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von coneks, 1. Dezember 2012.

  1. coneks
    Offline

    coneks Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Ich muss meinen Reciever zurück schicken weil immer noch Schwaches Signal Problem besteht.
    Wollte org software drauf spielen aber klapt es leider nicht. Auserdem habe kein werkreset menu gefunden
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OPticum HD x406p werksreset

    Hallo!
    Kommt die Fehlermeldung "Fehlgeschlagen" ?
    Wenn du die Firmware für die no_pvr Geräte geflasht hast,spielst du diese auf....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ansonsten diese...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Werksreset ist natürlich nicht nötig,wenn das flashen funktioniert,ansonsten Menu -> INSTALLATION -> Werkseinstellung
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #2
  4. coneks
    Offline

    coneks Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja kommt die Fehlermeldung
    Also die erste firmware hat nicht funktioniert FEHLGESLAGEN
    die 2. hat sie..
    Is est nicht schlimm wenn ich den receiver mit gepatchem Soft zurückschicke?

    jetzt klappt es nicht mit der patch soft leider
    bricht immer ab und danach sofort kommt neustarten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD x406p Werksreset

    Wenn ich deinen Post richtig verstehe,hat es mit der 2.Firmware funktioniert und jetzt nicht mehr??
    Du hast aber auch einen X406 Satreceiver?
    Evtl. mal den Stick wechseln...
     
    #4
  6. coneks
    Offline

    coneks Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD x406p Werksreset

    genau hat mit der 2. gefunzt dann wollte die soft patchen aber bricht immer ab

    habe nach der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gemacht aber geht es nicht wieso?

    - - - Aktualisiert - - -

    das heist momentan habe PVR receiver
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD x406p Werksreset

    Wie schon geschrieben,mal einen anderen Stick probieren.
    Die Box wenige Minuten komplett stromlos machen,hat auch schon hin und wieder zur Lösung verschiedener Probleme beigetragen.
    Wenn du beim Kauf deines Receivers nicht flashen konntest,sprich ein no_pvr-Gerät erwischt hast,sollte eigentlich der 1.Link der richtige sein.
     
    #6
  8. coneks
    Offline

    coneks Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok mache gleich

    also stick formatiert und hats geklappt..
    Montag schicke ihn zurück mit gepatchtem soft..
    ich bin gespannt wie lange es dauern wird bis er zurück kommt...
    Danke für deine tolle Unterstützung jens-11
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #7
  9. master:mk
    Offline

    master:mk Newbie

    Registriert:
    9. September 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe vermutlich das gleiche Problem, nur scheinen die oben stehenden Links nicht mehr zu funktionieren. Aktuell habe ich eine Opticum HD X406p DVB-C Receiver mit der folgenden Einstellungen / Versionen:

    Modell: HD X406p
    Hardware Version: ALI3606_AIL
    Software Version: 1.07.6478
    Software Datum: Oct 18 2012


    Da ich den Receiver gerne bei ebay verkaufen möchte, würde ich den Receiver gerne auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Beim Aufspielen der aktuellen Software-Version von Opticum erhalte ich immer die Fehlermeldung "fehlgeschlagen". Kann mir hier jemand weiter helfen, da die oben stehenden Links nicht mehr funktionieren?

    In anderen Threads habe ich gelesen, dass ein Aufspielen der SW-Version > 1.09 zu Problemen führen kann. Ist dies richtig und wenn ja, welche Version muss ich für den Werksreset verwenden?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Taslet
    Offline

    Taslet Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    264
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    MalHiermalDa
    Und dafür nen 4 Jahre alten thread ausgegraben? Respekt!
    Und ja genau, die aktuellen softs gehen nicht mit dem alten Schätzchen.
    Ich würde mir aber keinen Kopf machen wegen einer uralten "Original-Software". Wegen der aktuell aufgespielten EMU-soft ist noch keiner ins Gefängnis gewandert.
    Ich würde einfach auf "Werkseinstellung" gehen, was u.a. deine Senderliste löscht, nicht aber eventuelle Einträge in deiner Serverdatei. Die sind zwar scheinbar verschwunden, tauchen aber wieder auf, wenn man den EMU reaktiviert !!! Diesen part solltest du zusatzlich noch mit einer Leerdatei überspielen. Dann ist aber auch gut.
     
    #9
  11. chaplinv14
    Offline

    chaplinv14 Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Sehr guter Vorschlag!
    Eine Frage am Rande (past wahrscheinlich nicht hierher), kann es am Opticum liegen (neueste Soft, hier aus dem Board) dass mein xxx ständig hängt-also alle 6 Sekunden. Auf einen billig China Receiver geht es. -Ich spreche von CS XXX!?
     
    #10
  12. Toenizz
    Offline

    Toenizz Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Probier mal eine alte software... 1.07.6556 läuft einwandfrei! Wenn es auf der billig box ohne ruckler läuft, kann es nur daran liegen.
     
    #11

Diese Seite empfehlen