1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem OPTICUM HD X406p erkennt S02-Karte nicht

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von Robby66, 17. Mai 2012.

  1. Robby66
    Offline

    Robby66 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum.

    Musste nun einen neuen Receiver kaufen wegen Unicable im Mehrparteienhaus. Hatte mich nach Beratung für Opticum hd x406 entschieden, weil der receiver

    1. unicable fähig sein soll, und
    2. die S02 Karte (Premiere) erkennen würde.

    Nun gut, einen Suchlauf nach mehreren Anläufen (Transponder-Chaos) habe ich erfolgreich durchgeführt. Das Ding sendet alle Kanäle auf ASTRA 19.2 E. Allerdings entschlüsselt der receiver mir nicht die S02 Karte.

    Lösung: Muss ich den receiver erst flashen, damit S02 erkannt bzw. entschlüsselt wird z. B. mit x406_V1.07.4804 ?

    LG Robby66 (Novize in der SAT-Tech!)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo!

    Bisher läuft im internen Kartenreader mit aktueller Emusoft nur die V13 und die weiße HD01,wie in der Anleitung auch beschrieben.
     
    #2
    Robby66 gefällt das.
  4. Robby66
    Offline

    Robby66 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann kann ich den receiver wieder zurückbringen uns sagen: DANKE, bitte einen anderen receiver und Geld zurück. Oder ein CI-Modul mit A... erwerben? Oder darf ich auf eine emu für S02 hoffen?
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich denke schon,das da noch was kommt.
    Austriasat und die schwarze HD02 läuft ja jetzt auch schon mit der aktuellen Beta....
     
    #4
    Robby66 gefällt das.
  6. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beim aktuellen Emu von Elite gingen bei ihm zumindest die SD Kanäle schon mit der S02.
    Bei mir geht die S02 aber nicht, ist schon komisch die Kiste.

    Mit nem AC Light im Opti geht die S02 aber.
     
    #5
    Robby66 gefällt das.
  7. Robby66
    Offline

    Robby66 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also lauten die Lösungen:

    1. für Deutschland: a) kurzfristig mit S02 AC light (ca. 60 €) und b) langfristig EMU abwarten (für die SD Cannels)
    2. für Europa: ---

    Besten Dank an Blasser und Jens-11 (c:
     
    #6
  8. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Elite ist ja fleißig dran...
    Von Opti kommt da ja nix...
     
    #7
    Robby66 gefällt das.
  9. roth2000
    Offline

    roth2000 Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Robby66,
    also ich kann nur für die V13 sprechen aber die lief nachher mit cccam bei mir, hab die Software: X406_v1.07.4128_15032012.bin geflasht!
    Viel Glück!

    roth2000
     
    #8
    Robby66 gefällt das.
  10. Robby66
    Offline

    Robby66 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Jens-11: Vielen Dank für den support. Opticum X 406p ist auch bereits mit der aktuellen Beta geflasht. Das ging wie am Schnürchen, super Anleitung!:emoticon-0150-hands

    Das Problem hat allerdings Bestand, weil eine weiße 02-Premiere-Karte gefahren wird, die eben noch nicht entschlüsselt wird. Dabei geht's wirklich nur um die SD-Kanäle ("Bestandswahrung").

    Ich denke, dass erstmal alles zum Thema geschrieben worden ist. Vielen Dank für Eure Tipps und Anregungen.

    Status Quo am 18.05.2012: Der OPTICUM HD X406p receiver ist unicable fähig. V13-Karten werden mit aktueller Beta erkannt (SD Channels), S02-Karten werden im Cardreader nicht erkannt sondern nur im CI-Schacht mit AC light Modul.
     
    #9
    Narf gefällt das.
  11. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    Eine weiße 02 Skykarte?
     
    #10
  12. Robby66
    Offline

    Robby66 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe Gemeinde,

    wollte Euch nun davon in Kenntnis setzen, dass ich mit meinem Problem zu einem positiven Ergebnis gekommen bin:

    Also der Receiver OPTICUM HD X406P kann im Zusammenspiel mit Alphacrypt light MODUL die S02-Karten von Premiere (jetzt SKY) in Deutschland lesen. Der ein oder andere HD-Kanal bleibt dunkel, der ein oder andere Kanal wird hell. Ich kann also bestätigen:

    Der Receiver mit der aktuellen Software geflasht und mit AC light Modul löst die Probleme: UNICABLE (im Mehrfamilienhaus) und olle S02-Premiere-Karte in Deutschland.

    Thx for your support:DDD

    Ja.. eine WEISSE Premiere-S02-Karte der Firma, die jetzt SKY sich nennt...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juni 2012
    #11
    Narf gefällt das.
  13. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Na, dass es mit ACL geht, ist/war ja kein Geheimn is.
     
    #12
  14. Robby66
    Offline

    Robby66 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann verstehe ich nicht, warum mir das nicht bei THREAD-Eröffnung sofort mitgeteilt worden ist/war...:fie:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juni 2012
    #13
  15. sogan
    Offline

    sogan Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OPTICUM HD X406p erkennt S02-Karte nicht

    merkwürdig
     
    #14
  16. Robby66
    Offline

    Robby66 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OPTICUM HD X406p erkennt S02-Karte nicht

    Hmm... nachdem die Sky-Programme mit S02-Karte im AC light empfangbar gewesen sind, können sie seit einer Woche nicht mehr entschlüsselt werden. Der Bildschirm bleibt wieder schwarz. Hat SKY wieder etwas umgestellt?:emoticon-0120-doh:

    Wer kann helfen?

    Besten Dank
     
    #15

Diese Seite empfehlen