1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Opticum HD X403p & HD+ CS

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von ossitec, 5. Oktober 2011.

  1. ossitec
    Offline

    ossitec Newbie

    Registriert:
    11. September 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir eine Opticum HD X403p gekauft, ich will endlich mal HD gucken..

    Was für Hardware bzw. Karten brauche ich dafür?

    Ich habe eine SKY S02 Karte noch ohne HD, HD werde ich mir dann freischalten lassen wenn ich die FW auf der Opticum geschoben habe und eine DBOX2 mit cccam. (so wie ich gelesen habe brauche ich dann das Image.. "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ", also Hauptsache ps und lemontree).

    Jetzt zum HD+, ich will ja auch RTL HD sehen, dafür brauche ich dann eine weisse oder schwarze Karte.. es soll ja 100%ig gehen mit der weissen Karte, geht die schwarze jetzt auch schon? so wie ich weiss brauch man auch kein Modul mehr.

    Vielleicht kann mir jemand ein paar Antworten geben.. THX
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    Ob die Karte geht steht hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da sind deine Antworten*g*
     
    #2
  4. ossitec
    Offline

    ossitec Newbie

    Registriert:
    11. September 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    mh.. das die S02 geht ist mir schon klar.. nur black or white bei HD+ wäre interessant.. ich glaub das steht da nicht..
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    Bitte alles durchlesen:
     
    #4
  6. ossitec
    Offline

    ossitec Newbie

    Registriert:
    11. September 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    ok.. 1:0 für Dich.

    je mehr ich lese.. umso verwirrter bin ich.. vielleicht kann doch jemand ein paar Erfahrungen schreiben... so ganz sicher bin ich mir nun auch nicht mehr ob die S02 Karte aus der DBOX die HD Daten zur Opticum bekommt... nicht das ich das freischalten lasse.. und dann funzt das nicht.. die DBOX2 kann ja auch kein HD.
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    Kannst dann aber über betatunnel weiterleiten das ist dann oscam/cccam sache
     
    #6
  8. ossitec
    Offline

    ossitec Newbie

    Registriert:
    11. September 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    ich habe die box jetzt bekommen, neue fw ist drauf ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemontree_1.4.16, normale Programme laufen.. alles Top.. nur..

    die Netzwerkverbindung zur DBOX2 möchte nicht, muss man an der DBOX noch was einstellen für Homesharing?

    Hab an der Opticum die IP von der DBOX bei Server hinterlegt wie hier im Board beschrieben die userdaten.. aber "login fail" Ping geht ebenfalls nicht..

    jemand eine Idee?
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    DHCP feste ip zuweisen
     
    #8
  10. ossitec
    Offline

    ossitec Newbie

    Registriert:
    11. September 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    irgendwie kann ich keine IP eingeben wenn ich dhcp an oder aus wähle.. bleibt trotzdem alles blau hinterlegt.
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    Wie lauten deine einstellungen beim netclient?und was für hardware?
     
    #10
  12. ossitec
    Offline

    ossitec Newbie

    Registriert:
    11. September 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    Server: 192.168.0.7 (Ip der DBOX2 mit cccam)
    000.000.000.000 (alles blau)
    Username: wie hinterlegt
    PW: wie hinterlegt
    DES Key: wie vorgegeben
    grüner punkt aktive server
    grüner punkt emm
    cccamd
     
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    Der Serviceport ist 12000?
    Auf alle Fälle solltest du versuchen dem Opti ne feste DHCP zuzuweisen
     
    #12
  14. ossitec
    Offline

    ossitec Newbie

    Registriert:
    11. September 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    so stehts hier im board bei der standartmäßigen einstellung und ich hab da nichts geändert.

    wie kann ich eine feste ip zuweisen, ich frag mich warum ich nichts hinterlegen kann.
     
    #13
  15. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    Was mich ein bisschen wundert ist die IP der box....hast du die fest zugewiesen oder ist sie zugewiesen worden von fritte ?
     
    #14
  16. ossitec
    Offline

    ossitec Newbie

    Registriert:
    11. September 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD X403p & HD+ CS

    mh.. kann dir da grade nicht folgen.. bei Server muss doch die ip von der serverbox rein von der ich sharen will oder?

    hab die daten alle per hand eingegeben und dann den server (opticum) starten wollen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen