1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk opticum hd x403p ash fehler

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von oo7xxx, 6. Oktober 2011.

  1. oo7xxx
    Offline

    oo7xxx Newbie

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallloo zusammen......


    Hab ne kleines Problem wollte auf meinen neuen reciver lemontree installieren doch nach einer halben std warten tat sich nix nicht mal mit der fernbedienung und ich habe die box vom strom genommen seid dem steht bei meiner box im display ash an die box startet nicht mehr

    Bitte um Hilffeee
    Mfg
    007xxx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Flash mal mit dem Teil:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    LaLey gefällt das.
  4. oo7xxx
    Offline

    oo7xxx Newbie

    Registriert:
    1. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Hab ich auch schon ausprobiert mit RS-232 zu flashen leider kein erfolg,zeigt mir immer noch ash im display an
    Mano was kann ich noch ausprobieren??

    Mfg
    007xxx
     
    #3
  5. rumpelmurz
    Offline

    rumpelmurz Ist oft hier

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Ist der Flash komplett installiert worden, oder hast Du bereits vorher Fehlermeldungen bekommen?
    Falls Du vorher bereits Fehlermeldungen bekommen hast, denk bitte daran ActiveSync zu beenden, damit der COM-Port auch richtig funzt.
     
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Nimm mal das Teil hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    LaLey gefällt das.
  7. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Hmm habe das gleiche problem.
    Beide deine Tools ausprobiert.
    Bei dem EROM Upgrade kommt erst ne meldung: Synchronizing STBs... Done
    Aber dann: Set stb memory Error...

    Wie müssen denn die COMPort einstellungen sein?
    ich habs mit mehreren versucht.
    Standard sollte wohl sein:
    Code:
    Baudrate: 115200
    Parität: Gerade
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2011
    #6
  8. buda
    Offline

    buda Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Hallo zusammen, leider hat die Box beim Updaten einen Reset ausgeführt. Nun steht auch bei mirASH. Jetzt müsste ich ja wahrscheinlich die Firmware über das RS232 wieder einspielen. In der Anweisung steht nun ich soll das Gerät reseten. Wie mache ich das? Ich kann da an der Box drücken, was ich will, da passiert nicht und es zeigt noch immer ASH an.
    Danke für eure Hilfe.

    Oder kann man auch per USB die Firmware wieder korrigieren? Habe das was bei der Box 406 gelesen ..
     
    #7
  9. VELTIS
    Offline

    VELTIS Newbie

    Registriert:
    19. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Hallo buda.Probire mal die Firmware über das RS232 wieder einspielen mit dem EROM Upgrade 2.0.0.b ALLCODE.Villeicht klapt es.
     
    #8
  10. buda
    Offline

    buda Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Hallo Veltis, wo finde ich den hier im Forum? Unter Tools habe ich diverse gefunden.
    Das Problem ist ja, dass wenn ich die Box an den Strom nehme, nur auf der Box ASH angezeigt wird.
    In den Tool steht dann vor dem Flashen die Box resetten, aber wie. Ich kann sie nur wieder ausstecken und einstecken, dass bringt nicht.

    Ich habe auch gesehen, dass die Box beim Einstecken auch auf den usb zugreift, könnte also sein, dass sie hier was versuchtt zu lesen, sprich Files sucht wo sie ev. einspielen würde.
     
    #9
  11. VELTIS
    Offline

    VELTIS Newbie

    Registriert:
    19. März 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Hallo buda.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in der Database.Also ausprobiren.Bitte melden wen es klapt.Danke.
     
    #10
  12. buda
    Offline

    buda Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Hallo Veltis
    vielen Dank für die Bemühungen.
    Leider das gleiche Symtom, keine Verbinung zur Box. Fehlermeldung hier "target not connect or target is in a error status!"

    Ich versuche das über Com1 und mit einem Nullmodemkabel. Zur Sicherheit habe ich einen Dump meiner 500c gemacht, hier funktioniert die Verbindung es problemlos. Somit schliesse ich Fehler im Kabel und falsche Com-Anschluss aus.

    Ev. ist der RS232 Anschluss nur eine Attrape ... :) oder meine Orton hd x403p muss für die Initialisierung der Verbindung anders als nur an den Strom setzen funktionieren.

    Ich habe mal noch die diverse Tastenkombindationen ausprobiert, dabei ist die UP Taste richtig gut, da hier verschiedene neue Buchstaben erscheinen oder das Display schwarz wird, dafür leutet nachher die grüne und rote LED. Ich habe leider keine Ahnung habe was das bedeuten könnten.

    Alle Lösungsangaben die ich so gefunden habe, finden nach dem "Power on" nachher die Box mit Done Meldung und starten danach das Einspielen der ABS-Datei.

    Meine Box meldet nachdem einstecken für 2sek. "00.00" dann für eine 0.5sek. "on" und ASH.

    Habe die Box mal nun geöffnet und die Verbindung RS232 und Motherboard geprüft.
    Von der RS232 geht ein dreiadriges Kabel zum Platienenstecker, welcher 4 Polig ist und somt ein Pol nicht belegt ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2013
    #11
  13. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Den ASH-Fehler kenne ich noch von den A- und C-boxen. Das bedeutete, dass keine stabile Datenübergabe möglich war. Gründe gabs dafür einige.

    The worst case war ein zerschossener bootloader, was dann jtag bedeutete :emoticon-0138-think

    Das hoffe ich mal nicht.
     
    #12
  14. buda
    Offline

    buda Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Denke das ist es, da beim Update der Firmware die Box einfach einen reset während des Flashen durchführte.
    Nun kommt nur ASH im Display
    Ich habe auch gesehen, dass über den RS232 ein Update wieder möglich sein sollte. Bei mir antwortet die Box aber auf kein Flashprogramm, so startet keines der Programme den Datentransfer

    Was bedeute Jtag? Denke andere Art von Bootloader einspielen ...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier habe ich das Video gesehen genau mit meinem Problem.
     
    #13
  15. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    Jtag heißt den flash-Speicher von extern zu flashen ......... für den x403p gibts meines Wissens dazu leider nix.

    Schreib mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an - der ist Experte was jtag betrifft.
     
    #14
    buda gefällt das.
  16. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: opticum hd x403p ash fehler

    @ buda,

    Schick mir mal bitte ein Bild vom Innenleben des Receivers rüber, aber wo ich die komplette Platine sehen kann.
     
    #15

Diese Seite empfehlen