1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

Dieses Thema im Forum "Andere Opticum HD Receiver" wurde erstellt von dduddel, 30. Dezember 2013.

  1. dduddel
    Offline

    dduddel Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... geht da was???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helga631
    Offline

    helga631 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Das würde mich auch interessieren. Kann jemand Auskunft geben?
     
    #2
  4. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Sollte mit einem softcam.key via USB eingespielt gehen. EMU-FW vorausgesetzt !

    Softcam.key erzeugen mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. helga631
    Offline

    helga631 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Danke für den Tipp. Und welche EmuSoft geht dann?
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Schaue mal hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    helga631 gefällt das.
  7. helga631
    Offline

    helga631 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    und wie wird die ...key Datei eingespielt?
     
    #6
  8. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Genauso wie Du eine FW aufspielst.
     
    #7
  9. helga631
    Offline

    helga631 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Ich habe die Softcam.key auf einen USB-Stick übertragen und an den Receiver angeschlossen. Sie wird auch auf allcode nicht erkannt. Muss man sie mit einem Programm in eine .abs umgewandelt werden? Oder gibt es beim EMU eine Eingabe wie z.B. 8888 oder 2020?
     
    #8
  10. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Wie schon gepostet - ich hatte Deinen Receiver noch nie in der Fingern......ich kann also nur vermuten, dass die Funktion gleich ist wie bei den herkömmlichen 9600.

    Du müsstest folgendermaßen vor gehen:

    1.) softcam.key auf einen stick speichern und in die USB Schnittstelle der box schieben.
    2.) Mit der Fernbedienung Menü > System > Software Aktualisieren - der softcam.key müsste nun angezeigt werden.
    3.) Mit den Cursertasten den softcam.key anwählen und OK drücken.
    4.) Die box startet neu und ORF, Austriasat (teilweise) sind hell.
     
    #9
  11. helga631
    Offline

    helga631 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Bei mir ist es so: Menü-Tools-Upgrade by USB
    Ich kann wählen: Allcode Datei mit Dateianhang .abs
    maincode Datei mit Dateianhang .bin
    RadioLogo Datei mit Dateianhang .m2v
    MenuLogo Datei mit Dateianhang .m2v
    BootLogo Datei mit Dateianhang .m2v
    defaultdb Datei mit Dateianhang .ddf
    Dateien mit .key Anhang werden nicht erkannt.
     
    #10
  12. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    ......okay - dann basiert die FW Deiner box wohl auf einem anderen Prinzip.
     
    #11
  13. helga631
    Offline

    helga631 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Und was mache ich jetzt?
     
    #12
  14. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Hilft evtl. die keys über key-Menü per FB einzugeben.
     
    #13
  15. helga631
    Offline

    helga631 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke auch. Aber ich weiß nicht einmal ob der EMU aktiviert ist und wie ich die Keys per Hand eingeben kann. Wie gesagt kenne ich Emus, die z.B. per Eingabe von 8888 oder 2020 nach Drücken der Menü-Taste aktiviert wurden und die Eingabe per Hand ermöglichten. Bei der Soft von jens-11 kenn ich mich nicht aus.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Februar 2014
    #14
  16. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: OPTICUM HD S60 + Ösi-TV

    Entpacken und via USB stick hoch laden :emoticon-0144-nod:

    Darin steht nur zum Aktivieren: K: 8888
     

    Anhänge:

    #15
    gelusixt gefällt das.

Diese Seite empfehlen