1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk opticum hd 9600 stürzt immer ab

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von antalya777, 5. November 2013.

  1. antalya777
    Offline

    antalya777 Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo ich habe seit kurzem probleme mit dem opticum. egal welcher sender es stürzt immer ab, bild friert. muss hinten immer aus und einschalten.
    habe auch andere software und werksreset probiert. die ersten 5min ok dann wieder das gleiche. manchmal bootet es von alleine immer und stürzt am ende wieder ab. wenn ich den sat antennenkabel rausziehe ist es ok, aber ohne signal halt.
    früher war es immer auf eutelsat 7 ost, bei astra lief es wunderbar. mittlerweile aber bei jedem sat.
    das komische ist ja das bei meinen eltern seit letzter woche auch oft abstürzt. die haben das gleiche gerät. aber bei denen ist selten.

    meint ihr irgendetwas ist defekt oder liegts an der software firmware?
    garantie hat es leider auch nicht mehr.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fa_ot
    Offline

    fa_ot Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Welchen 9600 hast du eigentlich?
    Welche Software ist drauf?
    Dieses Problem kenne ich von früher, mein Problem wahr aber das ich eine falsche Senderliste aufgespielt habe.

    Bitte um genauer Info zum Model.
     
    #2
  4. antalya777
    Offline

    antalya777 Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    Ich habe den opticum hd 9600 s.
    Den für satellit. Die software habe ich aus diesem board die aktuellste. Mit der senderliste habe ich auch gehört. Hab aber daher auch meine gespeicherte senderliste nicht draufgespielt.
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    Hi!
    Probiere mal folgendes.
    Spiele erst einmal aus der DB eine Originalsoft auf.
    Danach einen Werksreset durchführen. Und anschließend eine Emusoft flashen.
     
    #4
  6. antalya777
    Offline

    antalya777 Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    Ok danke werde es mal probieren gleich. ich frag mich nur, wie kann es sein das 2 receiver fast zeitgleich störungen zeigen. Die software wurde auch nicht seit fast einem jahr geändert. Ich mein so ne software geht doch nicht kaputt?
     
    #5
  7. fa_ot
    Offline

    fa_ot Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    #6
  8. antalya777
    Offline

    antalya777 Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    ja genau 3.39 habe ich, ok dann mach ich erst die original soft, dann werksreset und dann wieder die 3.39
     
    #7
  9. fa_ot
    Offline

    fa_ot Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    OK das der Fehler bei mehr als einem Gerät auftaucht hattest du nicht erwähnt.
    Wurde schon versucht die Box an einer anderen Satanlage getestet, nicht das die Anlage verstellt wurde und du dadurch diese Probleme hast.
    Ausfall von 2 Geräten zur gleichen Zeit ist eigentlich kein Zufall (zum Bsp. Kurzer im LNB usw.).
    Teste unbedingt mal an einer anderen Anlage.

    Ein Problem bei deiner Anlage würde umter Umständen auch erklären warum es ohne Antennenkabel (siehe dein 1 Post) kein Problem gibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2013
    #8
  10. antalya777
    Offline

    antalya777 Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    doch hatte ich beim ersten post erwähnt.
    ja zwei geräte. allerdings sind es 2 verschiedene häuser, sprich auch zwei sat antennen.
    ein gerät bei mir das andere bei meinen eltern. angefangen hat es mit deren gerät. immer bei eutelsat 7 ost (digitürk) stürzte es immer ab.
    dann bei mir auch. eutelsat störungen aber astra war wunderbar. und dann bei astra auch angefangen, aber selten.
    mittlerweile friert das bild direkt nachm einschalten.
     
    #9
  11. fa_ot
    Offline

    fa_ot Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    Ich würde es zuerst mal nur mit der Orig. Software versuchen.
    Sollte der Fehler weg sein, ist ein Fehler bei deiner Anlage eigentlich beinahe ausgeschlossen.
     
    #10
  12. fa_ot
    Offline

    fa_ot Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab


    Wer Lesen kann, ist klar im Vorteil - mein Fehler.
    Solltest du eine andere Anlage versuchen - bitte nicht die Anlage deiner Eltern Verwenden.
    PS. eine Frage noch: Ihr hatten aber nicht zufällig einen Sturm in letzter Zeit (Verstellung der Satanlage)
     
    #11
  13. antalya777
    Offline

    antalya777 Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    ne also sturm oder so nicht unbedingt. allerdings probiere ich gerade was aus ohne an der software was zu ändern.
    ich habe nämlich nen motor an der sat anlage was auch schon paar jahre alt ist. ich habe jetzt mal den opti direkt an den lnb angeschlossen ohne motor.
    im moment läuft es ganz gut. mal was ob es wieder abstürzt. denn dann würde ich sagen das es bei mir am motor liegt.
    allerdings haben meine eltern keinen motor. die haben diese große schüssel wo man 4-5 lnbs mit verschiedenen satelitten anschließen kann.


    Direkt an lnb angeschlossen lief ca 30min gut dann wieder das gleiche. Original soft bringt auch nichts. Ich denk der opti ist im eimer. Wenn ich ne dream anschließe hab ich das problem nicht. Liegt also wohl nicht am der sat antenne
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2013
    #12
  14. massendaten
    Online

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    Für den 9600 S diese mal flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für den 9600 TS diese mal flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beide Firmwares laufen !
    Ich kenne das Absturzt verhalten beim Opticum auch im zusammenhang mit defekten Netzteil oder und Hitzeproblemen.
     
    #13
  15. antalya777
    Offline

    antalya777 Newbie

    Registriert:
    21. November 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    danke die 3.39 habe ich aber schon drauf. bringt nichts.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. November 2013
    #14
  16. massendaten
    Online

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum hd 9600 stürzt immer ab

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann geh eine Firmware Version zurück.
    Bzw. erkläre mir mal bitte wie du das Gerät Flash`st.
    Dabei bitte Punkt für Punkt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen