1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum HD 9600 S und Sky (ohne Probleme ?)

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Kumpeljesus, 27. September 2010.

  1. Kumpeljesus
    Offline

    Kumpeljesus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ,

    ich bin absolut neu hier und habe das Forum über die Google Suche Gefunden, hoffe das Ihr mir ein wenig weiterhelfen könnt.

    Ich Überlege mir ob ich mir nicht den "Opticum HD 9600 S" Kaufen soll, da ich den preis sehr gut empfinde.

    Ich besitze ein normales Abo von Premiere (Welt+HD) und Frage mich gerade ob es den ohne Grobe Probleme mit diesem Receiver den auch gehen wird.
    Ich habe hier ein wenig (nicht genug, ich weis) rumgeschmöckert und immer wieder was darüber Gelesen das die Abo karte irgendwie verschiede Versionen hat.

    Soeben nachgeschaut und ich besitze eine "V13" Karte, bin mir zwar nicht sicher ob das wirklich von belang ist aber ich denke umso mehr Infos für euch, auf Umso bessere Antworten darf ich Hoffen.

    Kann ich Problemlos einfach die Karte in den Receiver Stecken und werde dann mein Sky Abo normal betrachten können (und aufnehmen) oder muss ich vorher (absolut keine Ahnung davon) etwas auf dem gerät Installieren ?
    Bedarf es (es sind ja 2 CI Plätze Vorhanden) eines CI Moduls, und wen ja welchen ?

    Fragen über Fragen, und ich habe keine Ahnung :(

    Bisher benutze ich einen Humax PR-HD1000 der einfach fürchterlich schlecht ist, da die Umschaltzeiten sehr Lange sind (gerade bei HD) und er mir viel zu Oft Abstürzt.

    Für eure Hilfe Bedanke ich mich bereits im Voraus.

    MfG
    Kumpel J.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    #2
  4. Kumpeljesus
    Offline

    Kumpeljesus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600 S und Sky (ohne Probleme ?)

    Vielen Dank für die Rasche Antwort, entschuldigt nochmals das ich die Suche nicht so Perfekt Benutzt habe :(

    Jedoch habe ich noch eine Frage, wen ich es richtig verstehe muss ich "lediglich" die neuste Firmware drauf spielen die hier vorzufinden ist.
    Ist das Richtig ?
    Ich lese hier oft etwas über Emulatoren und und und, und habe ehrlich gesagt einfach 0 Ahnung von der Sache oder was das ganze zeug überhaupt bringen soll.

    Daher Frage ich gleich mal nach, gibt es eine Möglichkeit das ich das ganze bei einem Händler Bestelle und das dort für XY€ bereits für mich gemacht wird ? Bin mir jetzt nicht ganz sicher ob das legal ist und daher Traue ich mich nicht ganz das einfach mal so irgendwo Anzufragen.

    Danke im Voraus.

    Also benötige ich nicht Zwangsweise ein CI-Modul sondern es reicht nur diese neue firmware, hört sich eigentlich nicht sonderlich schlimm an wie ich finde.
    Unter umständen (wen ich es richtig Verstanden habe) könnte ich das ja sogar selbst durchführen, einfach Firmware auf nen USB Stick Kopieren und Installieren, hört sich ja nicht schwer an, jedoch bin ich einfach unsicher wie Komplex diese Sache ist.

    MfG
    Kumpel J.
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Opticum HD 9600 S und Sky (ohne Probleme ?)

    genauso ist es ...... neueste firmware hier aus der "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " saugen .......

    USB Stick formatieren ....... firmware entpacken ....... auf den stick ....... ins menü und firmware aktualisieren.


    der emu ist cccam in der firmware. der erlaubt dir die sky karte zu lesen ..... und dich zu anderen cccam-servern zu verbinden um dein abo "zu komplettisieren" mit den abo's/sender die nicht in deinem abo sind.

    und vor allem ...... lesen, lesen, lesen ..... im OPTI Bereich.
     
    #4
  6. Kumpeljesus
    Offline

    Kumpeljesus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600 S und Sky (ohne Probleme ?)

    Danke wiederum für deine Hilfe, ich werde das bei nem Kumpel gleich mal Antesten gehen.
    Nun die Frage welche Software genau ich saugen muss, habe mich unter dem von dir Geposteten Link umgeschaut und bin mir nun etwas Unsicher geworden.

    FIX.6.0-opticum9600-mirage1704 Neue Sky HD Sender
    ist es dieses File ?
    Oder ist das nur ein "Update" welches man nach dem Installieren der "Richtigen" Firmware da nochmalst nach Installieren muss.

    Wäre wirklich ein Traum wen (du) mir jemand sagen könnte in welcher Reihenfolge ich welches File (exakt) Installieren muss.

    Ich Danke im Voraus.

    MfG
    Kumpel j.
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Opticum HD 9600 S und Sky (ohne Probleme ?)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    probiere einfach aus welche bei dir am besten läuft ....... wenn eine dir nicht zusagt ..... flasht du eine andere.
     
    #6

Diese Seite empfehlen