1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Opticum HD 9600 S + kabel1 classic & sat 1 emotions

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Buccaneer320, 1. Oktober 2012.

  1. Buccaneer320
    Offline

    Buccaneer320 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Community,

    ich habe ein kleines Problemchen mit SAT1 Emotions & Kabel1 Classic.
    Mein Opticom 9600S läuft im CS und macht soweit auch keine Probleme. Nur bei den beiden genannten Programmen sind kleine Aufhänger, Aussetzer oder wie man es auch immer nennen möchte. Alle paar Sekunden wackelt das Bild, läuft dann aber gleich wieder weiter. Alle anderen Programme laufen stabil.
    Habe auch gerade die neue Firmeware aufgespielt, allerdings ist das Phänomen immer noch vorhanden.
    Hat jemand eine Idee?

    Thx & Gruß Buc
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. storozenko
    Offline

    storozenko Ist oft hier

    Registriert:
    25. Oktober 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    isle of men
    AW: Opticum HD 9600 S + kabel1 classic & sat 1 emotions

    Hi,

    aktualisiere mal die softcam.key. Vermutlich liegt es an den Austriasat Keys.

    zu finden hier ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    im ordner keys -> softcam -> keys -> softcam.key

    mittels Softwareaktualisierung im Menü über USB Stick aktualisieren.

    Opti startet danach neu und die Sender sollten danach funktionieren. War zumindest bei mir so.

    grüße Storo
     
    #2
  4. willy0107
    Offline

    willy0107 Newbie

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Opticum HD 9600 S + kabel1 classic & sat 1 emotions

    Hi,
    ich denke nicht, dass es an den Keys liegt.
    Da wenn er die aktuelle Software aufgespielt hat, sollten die Keys eigentlich richtig sein...
    Ich tippe eher, dass der Opticum mal wieder Probleme hat, wenn er zwei Möglichkeiten hat ein Programm zu entschlüsseln.
    Ich würde mal probieren, alle Keys im Opti zu löschen, dazu kannst du einfach eine "Softcam.key" mit dem Editor erstellen, die komplett leer ist, oder nur deine Line Daten enthält, um diese dann auf den Opti zu spielen.
    ich nehme einfach mal an, dass du eine S*y Line hast, und diese beiden Programme sowohl über Line als auch mit dem Austria-Sat key hell werden...
    Alternativ kannst du auch mal deine Line deaktivieren, und dann testen, ob die Aussetzer immer noch bestehen.


    Willy
     
    #3
  5. djules
    Offline

    djules Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Opticum HD 9600 S + kabel1 classic & sat 1 emotions

    Und wie deaktiviert man die lines ?
     
    #4

Diese Seite empfehlen