1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Opticum HD 9600 Prima in Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von Dregen19, 16. April 2012.

  1. Dregen19
    Offline

    Dregen19 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,


    Meine Frage:Wieso hat man mit dem Opticum HD 9600 Prima kein Dolby digital empfang?
    Geht man auf Status, dann erscheint nur Stereo empfang.


    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi!
    Nicht alle Sender senden in Dolby Digital.
    Wenn du den Reci nur mit HDMI mit dem Fernseher verbunden hast,wird das Dolby digital auf Stereo runtergerechnet.
    Wenn du den Ton über AV-Reveiver laufen hast,aktiviere in Benutzereinstellungen > AV-Einstellungen > AC3 > an
    Mal mit der roten Taste an den Einstellungen gespielt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2012
    #2
    Dregen19 gefällt das.
  4. Dregen19
    Offline

    Dregen19 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo Jens 11

    da tut sich gar nichts, es bleibt dabei, nur Stereo.

    Digitalkabel an Receiver,
    Ac3 umgeschaltet,
    Stereo.
    Roten Taste hat die auswahl: Ac3, Stereo, links, rechts
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    hast du schon mit SPDIF kabel probiert
     
    #4
    Dregen19 gefällt das.
  6. Dregen19
    Offline

    Dregen19 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ja, beide
    spdif coaxial u. optical

    hab unter audiooption

    tonspur
    stereo
    1 deu(ac3)

    was ist eigentlich, wenn ich z.b. ein film aufgenommen hab, kann ich die aufzeichnung nur noch in stereo gucken/hören?

    gruß

    hallo noch mal,

    dank eurer anregungen und der neuen firmware 4.43 funkt. es.
    arte geht auch wieder.

    danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. April 2012
    #5

Diese Seite empfehlen