1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum als Server für CCam

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von kugelwal, 9. Dezember 2010.

  1. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    auf einer Dreambox, die als cs Client dienen soll ist Oscam/CCam eingerichtet. Nun möchte ich den Opticum 9600 als Server betreiben. Leider verbindet sich die Dream nicht zum Opticum, obwohl in der Config
    "N: meinedns meinport username meinpw 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14" eingefügt wurde. Was habe ich falsch gemacht?

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum als Server für CCam

    edit wegen Fehler
     
    #2
  4. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum als Server für CCam

    ist es nicht so, dass ich in ccam auf auf einen newcam server zugreifen kann?
     
    #3
  5. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum als Server für CCam

    Grundsätzlich ja.
    Aber der 9600 taugt nicht wirklich als NewCamd-Server.
    Macht viel zu viele Freezer und Abbrüche.
    Warum drehst du nicht um und machst die Dream zum Server und Opti zum Client?
     
    #4
  6. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum als Server für CCam

    das wäre nur die äußßerste Notlösung und ich hoffe für die Zukunft noch auf ein Firmware Update, das Stabilität bringt. Testen würde ich das mit dem Opticum als Server schon gerne.
    Hab ich dort bisher etwas falsch gemacht oder warum erscheint der Dream Client nicht in der Userliste des Opticum.
     
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Opticum als Server für CCam

    Der Opti taugt nicht zum Server.
     
    #6
  8. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum als Server für CCam

    mich interessiert in aller erster Linie auch die technische Machbarkeit. Schon aus rienem Interesse möchte ich mir ein Bild machen warum der Opti nicht als Server taugt. Dazu sollte es zuerst mal funktionieren dass der Client connected. Und ich frage mich, oob die oben genante Line richtig ist, oder ob ein anderer Fehler vorliegt. Ich hoffe ihr helft mir weiter?
     
    #7
  9. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum als Server für CCam

    Die Line für cccam sollte passen.
    Aber warum "meindns"?
    Entweder die IP vom Opti oder die Dyn vom Opti.
    (oder du hast es so gemeint)

    Port, User und Pass vergibst du ja im Opti.
     
    #8
  10. hotsommer
    Online

    hotsommer Guest

    AW: Opticum als Server für CCam

    Warum versuchst du es nicht erstmal mit der internen IP des Optis anstatt über Dyndns?
     
    #9
  11. kugelwal
    Offline

    kugelwal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum als Server für CCam

    ich hab es inzwischen am laafen, allerdings ist es das reinste geruckel und es friert danach ein. schade. hierfür gibt es auch keine lösung oder?
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Opticum als Server für CCam

    das haben dir doch schon minimum drei user vorher geschrieben ......

    der opti taugt nicht zum server !!! ihr könnt doch von so einem "preiswerten Receiver" nicht die "eierlegende Wollmilchsau" erwarten :DDD

    das teil ist maximal ein günstiger CCcam / Newcamd Client ...... mehr aber auch nicht!
    da musste schon 'ne Mark mehr ausgeben ;-)
     
    #11
  13. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Opticum als Server für CCam

    Ach nee, was für eine Überraschung. :emoticon-0175-drunk
     
    #12
  14. hotsommer
    Online

    hotsommer Guest

    AW: Opticum als Server für CCam

    Kannst ja mal DEB-Power anschreiben die hat ja angeblich ein Dualboot damit e2 auf 9600er läuft, damit wäre dann auch ein vernünftiger Serverbetrieb möglich. (evtl dann allerdings mit externen Reader)

    Nur musst du bei DEB-Power aufpassen hatte mir mit Ihren Miragefix 2 Receiver zerschossen, die mittlerweiel Gott sei dank wieder rep. sind.
     
    #13
  15. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum als Server für CCam

    ach telsat spam im nachtfalke rum
     
    #14
  16. hotsommer
    Online

    hotsommer Guest

    AW: Opticum als Server für CCam

    Oh man muss ich eine Multiple Perönlichkeit sein!!


    Wer war ich jetzt schon alles.

    torwald, blasser, telsat und noch 2-3 andere.

    Lern doch endlich mal das du nichts weiß.

    Und das ist kein Spamen, die Mods können ja mal deine Edit:s nachschauen das du behauptest hast ein Dualboot für den 9600er zu haben.

    Nur wo ist er???
     
    #15

Diese Seite empfehlen