1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem opticum 9600 hd support cccam

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von altintas1976, 29. November 2009.

  1. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    hi

    habe einen opticum 9600 hd bekommen und was solle ich sagen er hat cccam 2.1.1 drinne habe mir zu meiner dreambox verbunden, läuft echt top.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Elshoot
    Offline

    Elshoot Newbie

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd support cccam


    darf ich fragen woher du die box hast ?
     
    #2
  4. serdez
    Offline

    serdez Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd support cccam

    Auch bei eBay für 199 EU:dfingers:
     
    #3
  5. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: opticum 9600 hd support cccam

    hi

    so leute hatte zugang zu einem cccam server der eine hd+ karte hat und es lief tip top im opticum 9600 hd
     
    #4
  6. PRENS79
    Offline

    PRENS79 Newbie

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd support cccam

    Das hört sich doch super an! hätte da auch einige Fragen
     
    #5
    brothooge gefällt das.
  7. febbaf22
    Offline

    febbaf22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd support cccam

    Hi,
    ich habe mir ebenso ein Opticum 9600 HD geholt (ist noch unterwegs).
    Darf ich fragen wo man einen Zugang zum cccam Server, der eine hd+ karte hat, bekommt (PN bitte). Bin ganz neu bei dem CS-Thema ;-)
    Danke im voraus.
     
    #6
  8. Risak
    Offline

    Risak Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd support cccam

    Also ich bekomm HD+ auf der Opticum 9600 FW3.12 nicht hell ,Sky geht !
    Auf meiner anderen DM800 die als client zugreift geht alles,was hast du in der Opticum eingestellt ??
     
    #7
  9. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: opticum 9600 hd support cccam


    Hi

    doch müsste gehen karte in den ober slot, newcamd cccam server deaktivieren rtl hd oder vox hd einschalten und kurz warten, ich habe schon ein paar so aktiviert.
     
    #8
  10. toto1969
    Online

    toto1969 Guest

    AW: opticum 9600 hd support cccam


    Wenn ich es richtig verstehe greift du auf einen Server zu der HD+ anbietet und willst nicht eine Karte aktivieren.

    Wenn das so ist muss der Server was umstellen weil der 9600er nicht die HD+ wie andere Receiver anfragt.

    Soll sein OSCAM mal so anpassen dann können auch 9600er zugreifen.


    Zitat:
    oscam.conf.
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 10011@1830:000000
    Zitat:
    oscam.server
    Label = hdplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0 (für Dream anpassen)
    detect = CD
    Group = 1
    EmmCache = 1,3,2
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411; 1830:000000
    n3_rsakey = BF...........D5
    n3_boxkey = A7..............7C
    Zitat:
    oscam.services

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 00000000,00003411
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,1ACC,1ACE
    Zitat:
    oscam.user

    [account]
    user = test
    pwd = test
    expdate =
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident = 1830:000000
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #9
  11. rogo
    Offline

    rogo Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: opticum 9600 hd support cccam

    hallo, ich werde es morgen früh mal testen, da die Oscam ja es nicht on the fly übernimmt, muss ich ja die Oscam anhalten, und wieder starten.mfg.rogo



     
    #10
  12. rogo
    Offline

    rogo Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: opticum 9600 hd support cccam

    hallo, so sieht meine Config aus, werde sie mal bearbeiten müssen.

    config:
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    nocrypt = 192.168.8.100-192.168.8.110

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411

    Server:
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = cd
    device = /dev/ttyUSB5
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = xxxx
    n3_boxkey = xxxx
    #mhz = 368

    User:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    IDENT = 1830:003411
    au = HDplus
    CAID = 1830
     
    #11
  13. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: opticum 9600 hd support cccam

    1830:003411 ändern in 1830:000000
     
    #12
  14. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opticum 9600 hd support cccam

    hi,

    habe mir auch einen opticum 9600 geholt und bin bisher eigentlich zu frieden. allerdings bekomm ich hd+ nicht hin...:emoticon-0121-angry die hd+ karte läuft in dm800 mit oscam und cccam 2.1.1, image ist oozoon. sky karte ist in einer dm 500 mit cccam 2.0.11, diese greift auch auf das oscam zu und gibt die karten unter anderem zu kathrein ufs 910 weiter und sollte sie eigentlich auch zum opticum weitergeben. habe auch schon versucht den opticum direkt mit der dm 800 zu verbinden, sowohl direkt zu oscam als auch zu cccam 2.1.1. leider hat bis jetzt nichts geholfen und ich hoffe mir kann hier jemand helfen. meine einstellungen die ich momentan habe:

    oscam.services:
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 00000000,00003411
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,1ACC,1ACE

    oscam.cfg:
    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    #[monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411

    oscam.server:
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411; 1830:000000
    n3_rsakey = XXX
    n3_boxkey = XXX
    mhz = 368

    oscam.user
    [account]
    user = DM 800
    pwd = XXX
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830
    penalty = 0

    [account]
    user = DM 500
    pwd = XXX
    expdate =
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    au = HDplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    betatunnel =
    IDENT = 1830:003411
    numusers = 0
    penalty = 0

    IDENT bei oscam.user und oscam.cfg hab ich auch schon in 1830:000000 geändert, hat allerdings nichts gebracht. die oscam.services konnte ich nicht auf der box finden, deshalb hab ich sie mit proton einfach selber erstellt. hab alle dateien im ordner /etc/tuxbox/config drin, rechte sind auf 755. die verbindung über cccam wäre zwar schön, ist aber nicht zwingend. falls ich direkt mit oscam verbinde, wie sollte ich dann meine einstellungen ändern?

    P.S.: wenn ich auf einen hd+ sender schalte und auf mode gehe zeigt er mir 2 karten an, allerdings mit der meldung not support.

    vielen dank schonmal für die hilfe.

    mfg

    Edit:
    hat sich erledigt, hatte irgendwo nen wurm drin. funktioniert jetzt wie auf s.1 von toto1969 beschrieben ohne probleme.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2010
    #13
  15. ahmet772
    Offline

    ahmet772 Newbie

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 9600 hd support cccam

    ja hallo ich hätte eine frage opticum 9600 hd habe ich heute gekauft bis jetzt hatte ich dbox2 cs geschaut kann man mit opticum 9600 auch cccam machen wenn muss ich zuerst firmware drauf spielen
    mfg
     
    #14
  16. Satman
    Online

    Satman Guest

    AW: opticum 9600 hd support cccam

    Ja, cccam geht als Client mit jedem Emu für diese Box.
     
    #15

Diese Seite empfehlen