1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 9600 HD mit Katrein Einkabelsystem ?

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Kumpeljesus, 3. Oktober 2010.

  1. Kumpeljesus
    Offline

    Kumpeljesus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Opticum 9600 HD mit Katrein Einkabelsystem ? (jetzt mit Tutorial)

    Opticum 9600 HD mit Katrein Einkabelsystem ?

    Hallo leute ich habe hier ein kleines aber doofes Problem.
    Habe mir nen Opticum 9600 HD Gekauft und die Sat Anlage hier im Haus wurde seit heute erst von Analog auf Digital Umgestelt.
    Es handelt sich hierbei aber um Katrein Einkabelsystem, meine Frage ist wie bringe ich das bei meinem Recaiver zum Laufen ?

    Ich wüsste leider nicht wo ich diese Einstellung vornehmen könnte.

    Ich Bitte um eure Hilfe, drehe ohne TV sonst noch durch ;)

    Mfg
    Kumpe lJ.

    EDIT:
    Ich habe es geschafft, werde hier mal für alles später den "weg" Aufzeigen anhand von Bildern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kranker2000
    Offline

    kranker2000 Newbie

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 HD mit Katrein Einkabelsystem ?

    das wäre schön, da ich demnächst diesen Receiver bei einem Bekannten und dessen unicable-system einrichten soll. Laut den letzten firmwares soll der opticum dies ja machen. Wäre schön, wenn du ne Art Tutorial für alle Members erstellen könntest. Besten Dank im Voraus

    kranker2000
     
    #2
  4. Kumpeljesus
    Offline

    Kumpeljesus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600 HD mit Katrein Einkabelsystem ?

    Also da ich mich inzwischen ein wenig Eingearbeitet habe, kann ich euch ja meinen Weg "Aufzeigen", im grunde ist es wirklich Extrem Simpel und Idiotensicher (ich habe es als Absoluter Neuling ja auch geschafft).


    Als Ersten würde ich jedem Anraten (rein aus Prinzip) sich die Aktuellste Firmware Herunterzuladen.

    Opticum 9600 HD S (Nur Satellit ohne DvB-T)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Opticum 9600 HD TS (Satellit und DvB-T)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    [​IMG]




    Ok nun Bitte den Receiver mit Strom Verbinden und dem Tv sowie Satelliten Kabel.

    [​IMG]






    Sobald der Opti Hochgefahren ist gehen wir auf der Fernbedienung auf "MENÜ".

    [​IMG]






    Nun wählen wir den Punkt "Installation" aus.

    [​IMG]

    und wählen wir nun "Automatische Suche Satellit" aus.

    [​IMG]





    Jetzt können wir den Satellit auswählen den wir möchten, ich denke die meisten Deutschsprachigen Menschen werden wohl Ihre Satelliten Schüssel auf 19.2 Grad haben (Astra 1 und 3).

    [​IMG]





    Jetzt gehen wir zu der Einstellung "DISEqC Schalter" und wählen uns dort "USALS" aus.

    [​IMG]




    Nun kommt der letzte Punkt, wir gehen auf "Scan" und lassen uns die Sender suchen.

    [​IMG]

    [​IMG]





    FINITO



    MfG
    Kumpel j.
     
    #3

Diese Seite empfehlen