1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von uvex2k, 17. April 2010.

  1. uvex2k
    Offline

    uvex2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe bei mir eine D02 mit einem Smargo in OSCAM/MPCS laufen.
    Sowohl meine Kablereceiver als auch meine anderen Satreceiver gehen ohne Probleme mit Newcamd als CS Clients. Nun habe ich einen Opti 9600 HD TS neu erworben und wollte den auch ganz einfach anbinden. Pustekuchen, verbinden tut er aber es wird nix helle. Er fragt auch nix am Server an. Nun hab ich gelesen das der Opti nur auf 1702 anfragt. Wie krieg ich das dann mit meiner Kabelkarte hin?
    Hire mal meine Configs.

    oscam.conf

    [global]
    Nice = -10
    WaitForCards=1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    #Port = 1458@1722:000000;1459@1834:000000
    #Port = 12345@1834:000000,FFFFFF;12346@1702:000000,FFFFFF
    Port = 12345@1834:000000,FFFFFF

    [monitor]
    Port = 12344
    NoCrypt = 192.168.1.1-192.168.1.254
    AULow = 120
    MonLevel = 0
    httpport = 8082

    oscam.user

    #Satclient
    [account]
    user = diabw
    pwd = 12345
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services =
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    numusers = 0
    penalty = 0

    #opti 9600
    [account]
    user = opti
    pwd = 12345
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services =
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    1801to1702 = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = monitor
    pwd = monitor
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 4
    services =
    caid =
    betatunnel =
    ident =
    numusers = 0
    penalty = 0


    oscam.server

    [reader]
    Label = skymouse
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyS2
    EMMCache = 1,3,2
    Detect = CD
    Group = 1
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    CAID = 1722,1834
    AU = 1



    Ich hoffe mir kann wer weiterhelfen das auch der Opti licht macht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uvex2k
    Offline

    uvex2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

    Ich hab nochmal rumprobiert wenn ich die 1702 einfach auf die 1722 mappe kommt nur not found im log vom oscam wenn der opti anfragt. Diablo Wifi im Opti geht dagegen ....
     
    #2
  4. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

    Der Opticum macht HD Mapping selber (zumindest bei Sky S02 1702). Pass mal Deine Configs so an:

    oscam.conf

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 1458@1722:000000;1459@1834:000000

    oscam.user

    #opti 9600
    [account]
    user = opti
    pwd = 12345
    group = 1
    uniq = 1
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF

    Im Opticum eine N-Line eintragen auf den Newcamd Port 1458.

    Log posten, falls es nicht geht ( keine Auszüge, bitte das gesamte, habe keine Lust auf Kaffeesatz lesen :p )

    blah
     
    #3
  5. uvex2k
    Offline

    uvex2k Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

    blah du bist der Hammer,
    SD rennt ohne zicken. Kannst du mir noch sagen wie HD auch noch rennt :)?
     
    #4
  6. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

    Im Opticum zusätzlich die N-Line eintragen auf den Newcamd Port 1459.

    in der oscam.user

    #opti 9600
    [account]
    user = opti
    pwd = 12345
    group = 1
    uniq = 1
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    blah
     
    #5
  7. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

    wir versuchen es nun auch auf diesem wege :) Sehe ich das nun richtig das in der Opti 2 N Lines rein müssen, und auch in der Oscam 2 user angelegt werden müssen für den Opti? damit S** Hell wird?

    bekomme im OScam Log zu lesen:

    user roman is trying to connect but doesnt exist ! (using client 0000)

    in der oscam user ist angelegt:

    #Opticum 9600
    [account]
    user = roman
    pwd = xxxxxxxxxxxx
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 0
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #6
  8. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

    Ja, 2 N Lines, eine auf den SD (1722) Port und eine auf den HD (1834) Port

    Du brauchst für den Opti nur einen User, vom Grundsatz: Für jeden Client einen User, egal wieviele Ports/Cards Du sharest.

    [/QUOTE]

    Sagt doch alles, überprüfe Deine oscam.user.

    blah
     
    #7
    socruel gefällt das.
  9. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

    Also meine neu angelegten User in der Oscam user sehen folgender massen aus:


    #Opticum 9600
    [account]
    user = roman
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 0
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    N Line : N: dyndns.org 32000 roman pass 01 02 03 04 ......14

    #Azbox Homeclient
    [account]
    user = az1
    pwd = az1
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 0
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    Az intern werd ich auch über mgamd verbinden lassen
     
    #8
  10. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Opticum 9600 HD D02 mit MPCS/OSCAM

    Achja und die beiden newcamd Ports sind freigeben bzw weitergeleitet.
     
    #9

Diese Seite empfehlen