1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Opticum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Stefan Dreambox, 15. Februar 2012.

  1. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe einen opticum 9600 HD bei eBay erworben das Problem war das er immer bei Boot hängen bleibt.

    naja dachte ich mir das sollte mit einem RS232 Kabel und einer neuen Firmware kein Problem sein.

    jetzt habe ich schon 2 Modifizierte Firmware durch und auch 1 originale das Problem ist wenn ich eine neue Firmware Trauf spiele funktioniert alles und er lädt die Firmware aber wenn ich dann die box in Stand-by oder ausschalte und dann wieder hochfahren will kommt Boot und da bleibt er auch hängen bei allen 3 Firmwares auch mit original Firmware dasselbe.

    das Nächste ist wenn ich die box Flaschen will geht es nicht immer gleich manchmal brauche ich 10 oder 15 Anläufe damit es klappt er schreibt wenn ich die box stromlos mache und den Knopf gedrückt halte und im dann Saft gebe nur Boot hin und die 0000 Überspringt er irgendwie ganz einfach. erst nach 10-15 Anläufen also immer wieder Strom weg im hyperterminal dann wieder die Firmware auswählen dann klappt es doch nochmal nach zig Anläufen.

    So meine Frage ist es schaut fast so aus als ob der Boot Loder im Eimer ist gibt es eine spezielle Firmware die den neu ersetzt oder löscht und ich in irgendwie neu Flaschen kann oder hat vielleicht einer von euch noch eine ide

    bin um jede ide Dankbar.

    MFG

    Stefan Dreambox
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    ist das ein S oder TS
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2012
    #2
  4. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Ist die S Opticum 9600
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    schade weil ein u-boot ist hier im datenbase aber für TS
    wenn du eine für deine findest da kannst du über RS232 einspielen dann die SW wenn nicht
    dann gehört weis du
     
    #4
  6. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Naja werde jetzt mal eine Mirage Firmware ausprobieren Vielleicht geht es damit.
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    @Stefan Dreambox

    Ich vermute eher ein Hardwaredefekt.
    Und das war mit Sicherheit auch der Grund,das Gerät bei Ebay zu verkaufen.
    Wenn noch Gewährleistung/Garantie auf dem Gerät ist,was ich aber eher nicht glaube,dann zürück zum Hersteller/Händler.
    Der Bootloader ist in die Emusoft integriert und kann nicht separat eingespielt werden.
    Eins kannst du noch probieren.....

    originale Soft flashen (hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,danach einen Werksreset machen und erst danach die Emusoft aufspielen (3.35 läuft am stabilsten)

    edit:
    lass die Finger von der Mirage......
     
    #6
  8. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Werde deinen Tipp morgen mal ausprobieren mehr als nicht gehen kann es ja nicht

    naja werde wahrscheinlich einen Neuen Optimum 9600 Prima kaufen müssen

    das war wohl nix Satz mit x 80€ für nichts.

    naja hat so nach Software defekt ausgesehen aber wie es scheint habe ich auf die Falsche Farbe gesetzt war eine 50/50 Chance das es geht.

    Edit: bei der mirage ist dasselbe läuft nach Firmware upgrade ganz normal Stand-by -neustart bleibt wieder bei Boot hängen.

    werde morgen wieder die original Software Trauf spielen und das Mal ausprobieren
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Damit du die Mirage aber wieder runter bekommst,brauchst du die Soft...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mit normal drüberflashen kommst du da nicht weiter.
     
    #8
  10. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Ja ich weiß ist mit alles bekannt
     
    #9
  11. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Das kann mann machen,aber zur zeit ist mir nur zwei bekant für TS und für Prima

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    Homer9168 gefällt das.
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Du gibst 80 € für eine als "DEFEKT" deklarierte 9600 Opticum Box aus ???? Nicht schlecht - solche Bieter wünscht man sich bei ebay

    Nee, nee - is keine Schadenfreude - ich wundere mich nur, weil 9600er die OK sind für 90 € weggehen. Hab selbst vor 4 Wo. 2 ersteigert

    Ich nehme an diese ANleitung ist dir bekannt ???

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2012
    #11
  13. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Genau nach der Anleitung bin ich vorgegangen.

    Ja leider mit aber inklusive Versand.

    War halt ein Roulette spiel aber das wusste ich schon das das unter Umständen auch nach hinten Loss gehen kann aber naja Rien ne va plus.

    Wer nichts wagt der nichts gewinnt 50/50

    zu den Preisen habe ich keine box bei eBay ergattern können leider.

    die 9600 HD ist ja langsam ein Auslauf Model und das treibt die Preise hoch Leider.

    Naja werde jetzt mir einen neuen Prima kaufen bei Amazone und die 9600 er werde ich behalten vielleicht kommt ja noch die eine oder andere Lösung die ich dann anwenden kann.

    wer weiß vielleicht kann man irgendwann einmal den bootloader ersetzen oder sonstiges und dann ist es gut wenn ich die box noch habe.
     
    #12
    MOSCH69 gefällt das.
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Was hast du denn vor mit der Box ?? Brauchst du Kartenslots oder Ci ? oder nur CS oder TV gucken blos ??? Weil es gibt bessere günstigere Alternativen mit besseren Umschaltzeiten etc. aber ohne Slots- daher ja so günstig (um die 60 € und voll CCcam-fähig) Neu natürlich..
     
    #13
  15. Stefan Dreambox
    Offline

    Stefan Dreambox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Also die Anforderung an die box Mus CS können über i-net cccamd Server ist eine Dreambox 7025 sie muss auch HD Können also HDMI Ausgang und sie muss HD+ und Sk*y HD über cccamd Können

    Für Anregungen zu Billigeren Box alternativen die dieses Profile erfüllen bin ich immer dankbar.

    Das Ganze natürlich auf dvb-s basis
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2012
    #14
  16. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Optimum 9600 HD Bleibt bei Boot Hängen

    Hi!

    Da dieser Thread jetzt nichts mehr mit dem eigentlichen Problem zu tun hat,bitte ich euch, hier weiterzumachen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen