1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 7010A geht nicht mehr an

Dieses Thema im Forum "4000A-7000A-7100A-7010A-7010APlus-Black Widow" wurde erstellt von Janus18, 26. März 2008.

  1. Janus18
    Offline

    Janus18 Newbie

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Hab meine Opticum 7010A upgrade wie immer nur diesmal geht er nicht mehr an das Display bleibst Dunkel und es kommt auch kein Bild mehr nicht geht mehr hat vielleicht einer ne idee.

    Wäre für Hilfe dankbar.

    PS: Wollte die Firmware truman emu 1.3.90 auspielen

    mfg janus18
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    Welchen Upgrade Typ hast du denn genommen?
     
    #2
  4. Janus18
    Offline

    Janus18 Newbie

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    Hab allcode+bootloader genommen
     
    #3
  5. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    Den Bootloader nimmt man nur beim "ersten" Mal !
    Hast du den Resi schon vom Netz getrennt? Hast du noch Zugriff vom PC aus?
    Wenn ja, dann spiel die Soft mal nur mit alcode auf.
     
    #4
  6. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    naja ,wen er noch den vorgaenger bootloader hatte,war das schon richtig,das er den updated,sollte eher schreiben,was vorher drauf war
    und wenn die kontakt zum pc besteht,mal ein dump machen,da kann man am besten sehen,was net so richtig will
     
    #5
  7. Janus18
    Offline

    Janus18 Newbie

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    Hatte vorher eine Truman software drauf die schon mehre Monate alt war. Da ich ja Au wieder automatisch wollte hab ich die neue draufgesetzt und seit dem geht er nicht mehr an das ist mein problem.
    Naja kontakt zum pc ist keine ahnung werd es jetzt mal teseten.

    mfg janus18
     
    #6
  8. Janus18
    Offline

    Janus18 Newbie

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    Also hab eben dump flash versucht geht auch nicht mehr
     
    #7
  9. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    also das hoert sich garnicht gut an
    hat die neue truman beim aufspielen die option selber angegeben,oder musstest du selber auf ''allcode+bootloader'' stellen?¿
     
    #8
  10. Janus18
    Offline

    Janus18 Newbie

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    Hab allcode+bootloader extra gemacht weil die version wo ich drauf hatte uralt wahr, weil ich die schon mindestens seit 4 oder mehr Monaten nicht mehr genutzt habe aber hab bei meiner anderen von Schlafzimmer das gleiche gemacht und da gings ja auch.

    Deshalb hat mich das gewundert das das bei der nicht ging, naja wenn sie halt nicht mher geht kann man nichts machen hol ich mir halt ne neue .

    mfg janus18
     
    #9
  11. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    das ist dann natuerlich ein wenig seltsam,wenn die eine box funzt ,so wie du schreibst,und die andere,gleiche,nicht mehr
    bist dir sicher,das du nix anneres gemacht hast,
    ist die box,die laeuft,vielleicht nicht identisch,siehe a- und c-serie
    scho merkwuerdig
     
    #10
  12. Janus18
    Offline

    Janus18 Newbie

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    Nein Sind Identisch hab sie damals extra gleich gekauft das ich nie verschiedene Firmwares brauche.
    Aber danke für eure Mühe mir zu helfen

    mfg janus18
     
    #11
  13. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    probier mal,die box zu clonen
    also die funktionierende an den fernseher,dann auf menu>>>werkzeuge>>>software upgrade,klicken,und programm+code auswaehlen,dann die box,die net funzt,mit nullmodemkabel verbinden,anschalten ans netz,und schon sollte es losgehen,wennste glueck hast
     
    #12
  14. Janus18
    Offline

    Janus18 Newbie

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    okay mach ich dann und sag dann bescheid ob gegangen ist
     
    #13
  15. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    na das hoff ich doch...
     
    #14
  16. Maus12
    Offline

    Maus12 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 7010A geht nicht mehr an

    Probier mal die Truman 1.3.82. Bei mir läuft der Resi schon seit Monaten ohne Probleme.
    Besser geht´s nicht.
    Never change the running system!!!
    Meine Devise
     
    #15

Diese Seite empfehlen