1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von Biervernichter, 4. Januar 2011.

  1. Biervernichter
    Offline

    Biervernichter Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe die neuen Key's von ORF und Austria Sat mal per Hand in meine Opticum 7000 C (mit der alten Truman Firmware 1.2.47) eingegeben, und siehe: Es ist hell. :dance3:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    komisch bei mir nicht
     
    #2
  4. Biervernichter
    Offline

    Biervernichter Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Mittlerweile habe ich die Firmware 'Truman 1.3.55' aufgespielt, da nicht alle Sender gleichzeitig hell geworden sind, dann die Kekse eingetragen, und einen kompletten Astra-Scan gemacht -> Bis auf 'Dorcel TV' und 'MTV Music' ist alles hell.

    Hmm, vielleicht mal nach dem Eintragen der Kekse bei #53 und #60 die betroffenen Sender aus der Senderliste löschen, und neu scannen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2011
    #3
  5. matti
    Offline

    matti VIP

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Industrie
    Ort:
    Bei Frau und Kindern
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Dorcel TV wird erst Abends helle
     
    #4
  6. Biervernichter
    Offline

    Biervernichter Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Aha, wieder was gelernt.

    Danke für den Tipp. :good:
     
    #5
  7. hoppely
    Offline

    hoppely Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Hallo,

    ich bin neu hier und habe auch noch einen Opticum 7000C.

    Wo bekomme ich die Keys her und wie muss ich diese in den Receiver eingeben???
     
    #6
  8. Biervernichter
    Offline

    Biervernichter Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Hi,
    Wie die Key's eingegeben werden habe ich hier beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die eigentlichen Key's möchte ich hier nicht offen posten, die sind aber wahrscheinlich hier im Forum oder über eine Suchmaschine relativ einfach zu finden.
     
    #7
    hoppely gefällt das.
  9. hoppely
    Offline

    hoppely Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Danke für deine Antwort,

    habe die Keys gefunden und eingetragen. ORF funktionieren alle. AUSTRIA SAT nur Kabeleinsclassics, SAT1comedy, sportdigital... MTV z.B. funktioniert gar nicht...woran kann das liegen???
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2011
    #8
  10. Biervernichter
    Offline

    Biervernichter Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Ehrlich gesagt: Ich habe (noch) keine Ahnung.

    Bei meinen beiden 7000 C sind die MTV's nämlich auch mittlerweile wieder dunkel. Gut, mit der alten Firmware habe ich damals den entsprechenden Transponder neu gescannt, die Sender wurden hell, aber dafür wurden andere dunkel. Gleichzeitig hell wurden alle nur nach einem kompletten Neuscan.

    P.S.:
    Du suchst aber schon an der richtigen Stelle:

    11739 V 27500 3/4 ((ASTRA 1M)):
    - MTV Dance
    - MTV Hits
    - MTV Rocks
    - VH1
     
    #9
  11. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    MTV und VH1 waren seit heute morgen dunkel.
    Sollten seit ca. 20 Minuten aber wieder gehen.
     
    #10
    Biervernichter gefällt das.
  12. Biervernichter
    Offline

    Biervernichter Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Jepp, das war's, bei mir geht's wieder:

    Vielen Dank :good:
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Man kann auch diese FW einspielen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann Suchlauf und Settings aktualisieren.....(es geht eine Menge)
     
    #12
  14. Mue
    Offline

    Mue Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Hallo...

    bei mir hat es auch geklappt, zumindest orf atv. allerdings funktionieren die anderen sender wie rtl jetzt nicht mehr :JC_hmmm:. kann mir jemand helfen ????
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    Suchlauf gemacht?
    Sateinstellungen gemacht?
    Bei mir läuft ohne Probs
     
    #14
  16. Mue
    Offline

    Mue Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [Opticum 7000 C] ORF und Austria Sat hell.

    bin schon da hinter gekommen was schief gelaufen ist, muss die Satelliten neu eingeben. bekomm es nur bei DMAX nicht hin.
    gibts Truman 1.3.55 mit aktueller Senderliste????
     
    #15

Diese Seite empfehlen