1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 4100c

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von Ellus, 15. März 2008.

  1. Ellus
    Offline

    Ellus Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe mir vor einigen Tagen ein Opticum4100c Gerät gekauft und habe mir das Sorglos Paket runtergeladen.

    Ich habe leider einige Probleme damit.

    Es steht in der Info
    1.2.31EMU
    Loader 1.0.1

    im Bildschirm steht immer encrypt Porgramm und mit dem sorglos Paket komm ich auch nicht mehr weiter. da steht dann STB flach type unknown.

    kann mir jemand helfen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 4100c

    es kommt halt immer drauf an,welche firm du wie hochladen willst
    z.b. die neueste airwaves aus dem paket mit ''allcode+boatloader'',da du noch die loaderversion 1.0.1. drauf hast
    dann sollte es funzen
    zudem rate ich dir,wenn deie box noch ungeflasht ist,also ''jungfraeulich'',einen dump zu machen von der original firm,kann man immmer mal gebrauchen
     
    #2
  4. Ellus
    Offline

    Ellus Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100c

    Ich habe es so gemacht wie du gesagt hast und es funktioniert leider immer noch nicht. Wenn ich den receiver updaten will dann sagt er mit immer noch

    Error
    STB flash unknown
     
    #3
  5. Mutsche
    Offline

    Mutsche Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100c

    Nimm mal die 1.5 Opticum Toolbox.Damit gings dann bei mir.Hast du das richtige Nullmodemkabel?
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4100c

    wenn du den Loader startest und die FW ausgewählt hast und next drückst und dann die Box anschaltest dh hinten anschaltest, dann geht es

     
    #5
  7. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 4100c

    das sollte er eigentlich wissen,wenn er die anleitung gelesen hat :))
     
    #6
  8. Ellus
    Offline

    Ellus Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100c

    Das war nicht mein erster Receiver, aber der erste der mir Probleme bereitet hatte.

    Ich danke euch das ihr mit geholfen habt jetzt funktioniert alles.

    Danke danke danke,

    Gruß Ellus!
     
    #7
  9. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 4100c

    und was haste gemacht,wenn man das noch erfahren darf
    danke!
     
    #8
  10. Ellus
    Offline

    Ellus Newbie

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100c

    oh tut mir leid hätt ich auch selber drauf kommen können.

    ich habe eine andere toolbox genommen (Opticum Toolbox 1.6) damit hat es auf anhieb funktioniert.

    danke nochmal für den rat.

    P.S. mit der Toolbox 1.4b hat es auch nicht funktionert, aber egal jetzt klappt es ja.

    freu freu!
     
    #9
  11. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Opticum 4100c

    schoen zu hoeren...

    THEMA ERLEDIGT
     
    #10
  12. renexxl
    Offline

    renexxl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100c

    Ellus welche Firmware hast du den genommen für den 4100C ??

    Eine Firmware von dennen ??

    airwaves_3329C_EMU_1.2.37_AMSTAR-P2.rar
    truman_3329C_EMU_1.2.37_AMSTAR.rar
    truman_3329C_EMU_1.2.45_AMSTAT.rar
     
    #11

Diese Seite empfehlen