1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 4100C / "ASH" im Display

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von vogel123, 26. Juli 2009.

  1. vogel123
    Online

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Tach Leute,

    Hab am neuen PC keinen seriellen Anschluss bzw. keinen COM-Port mehr. Hab allerdings jetzt ein USB auf Seriell Kabel angeschlossen. Ist auf COM2 eingestellt im Geräte-Manager.

    Wollte meinen Receiver auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Firmware updaten. Habe es mit der Opticum Toolbox 2.0 probiert. Wollte mit allcode+Bootloader einspielen, es erscheint aber nur im Loader "Test Serial Port Status" und im Receiver erscheint im Display nur "ASH".

    Was mache ich falsch? Möchte die neue FW für DigiTV. Hab nämlich noch die 1.2.47 drauf.


    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mampy
    Offline

    Mampy Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mechaniker
    Ort:
    Deutschland
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display

    Hi
    also ich hatte anfangs das gleiche problem bei meinem 7000c , habs mit nem usb auch nicht hinbekommen , und mußte es dann über seriellem Kabel am pc meiner eltern machen und siehe da es hat wieder funktioniert.
     
    #2
    Pilot und vogel123 gefällt das.
  4. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display

    mach MINI UPGRADE:read:die sw 82 übernimt auch keine senderliste von 47 oder anderen sw . muss alles neu gemacht werden . du weist schon channel editor und so

    mfg CHW
     
    #3
    vogel123 gefällt das.
  5. vogel123
    Online

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display

    Habs jetzt hingekriegt. Allerdings habe ich kein Signal für DigiTV :JC_hmmm:

    Bei jedem Sender von DigiTV wird Kein Signal angezeigt, dann leuchtet mal ganz kurz das LED am Receiver dafür, das Signal da ist, geht aber gleich wieder aus und es steht wieder da kein Signal.

    Alle anderen Sender funktionieren einwandfrei :confused:

    Jemand eine Idee?


    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2009
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display

    also hier nochmal Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bei Digitv...ab und zu hakt das Au...evtl Keyfile oder bundle neu einspielen
     
    #5
    vogel123 und Pilot gefällt das.
  7. vogel123
    Online

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display


    Denkst du das es am Keyfile liegt? Er zeigt ja nur kein Signal an :JC_hmmm:

    Gruß
     
    #6
  8. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display


    ist nur lnb einstelung oder motor einstellung :read:aber ich glaub du hast schon selbst rausgefunden ?

    mfg CHW
     
    #7
  9. emil1
    Offline

    emil1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    2.490
    Zustimmungen:
    2.587
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display

    Hallo

    Das ist für 2 lnb
    Diseq 1.2 einstelung
    Astra 19° lnb 1
    Digi 1°W lnb 2
    funz 100%

    gruß
     
    #8
  10. vogel123
    Online

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display

    Das heißt ich bräuchte ein zweites LNB?


    Gruß
     
    #9
  11. CHW
    Offline

    CHW Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AUCH KEIN BERUF
    Ort:
    HABE ICH AUCH NICHT :-(
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display


    ja nö ja wie jetzt ? wenn du ein motor hast brauchst du kein zweites LNB :read:

    mfg CHW
     
    #10
  12. emil1
    Offline

    emil1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    2.490
    Zustimmungen:
    2.587
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4100C / "ASH" im Display


    Hallo

    Was für ein antene hast du ? mit motor oder ganz normal ( fix ) nur mit ein lnb

    Gruß
     
    #11

Diese Seite empfehlen