1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Opticum 406p und EAA-Fehler

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von fredi13, 13. September 2012.

  1. fredi13
    Offline

    fredi13 Newbie

    Registriert:
    11. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo bin ein Neuer und hab schon ein Proplem mit opticum 406p nach neuer Software auf meinen 406p per usb bootet er und schreibt nachher am Display EAA und ist TOT ???? wie kann ich in wieder ins leben zuzück holen mfg fredi13
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 406p

    Hallo!

    Diese Fehlermeldung ist mir auch unbekannt.
    Hast du vielleicht die Soft von der Kabelversion XC406 bzw.vom X405 geflasht?
    Versuche mal,den Receiver mehrere Minuten komplett stromlos machen und evtl Abokarten,FP,Netzwerkkabel... entfernen.
    Da der 406 leider keine RS232 Schnittstelle hat,musst du den Receiver evtl einschicken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
    #2
  4. fredi13
    Offline

    fredi13 Newbie

    Registriert:
    11. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    habe versucht original software aufzuspielen usb kein glück !!!!!!nimmt usb nicht an
    kann man 406p nicht flashen wie 403 weiss keiner was (usb ,netzwerk hdmi sicher nicht )
    :( mfg fredi13
    ps: habe auch an opticum geschrieben noch keine antwort
     
    #3
  5. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    ich habe meinen X406 mit einer RS232 nachgerüstet. Dazu habe ich auch eine kleine Anleitung geschrieben. Obs die hier auch in der DB gibt weiss ich nicht.
     
    #4
    Narf und jens-11 gefällt das.
  6. fredi13
    Offline

    fredi13 Newbie

    Registriert:
    11. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Hallo schicke mir deine anleitung habe sie nicht gefunden weis sonst nicht weiter
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Dann lade sie einfach in die DB dann ist sie auch hier*g*
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Ich sehe den Post #4 als Genehmigung zum hochladen in die DB...:emoticon-0105-wink:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dickes Danke an torwald12 dafür
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2012
    #7
    fredi13 und Narf gefällt das.
  9. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    klar, kein Problem, die Herkunft der Anleitung lässt sich ja unschwer erkennen :emoticon-0103-cool:

    ich hoffe sie hilft dem ein oder anderem
     
    #8
  10. fredi13
    Offline

    fredi13 Newbie

    Registriert:
    11. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Bitte noch einen Tip komme nicht auf den H Buchstaben am Display bei x406p
    habe gelesen das ich vor den booten auf start Taste drücken muss und dann booten
    funzt aber nicht
    mfg fredi13
     
    #9
  11. BlackSun-Encoder
    Offline

    BlackSun-Encoder Freak

    Registriert:
    3. Januar 2011
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Das schaffe ich auch nicht.

    Ich schalte den Receiver aus, halte die Standby-Taste und schalte hinten wieder ein. Dann bleibe ich weiterhin drauf. Aber außer Boot steht da nix von einem H
     
    #10
  12. fredi13
    Offline

    fredi13 Newbie

    Registriert:
    11. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Ich hab alle Knöpfe ausprobiert mit halten ohne halten der Tasten, der Receiver bootet immer sofort
    schlage bald mit den Hammer drauf mache eine Pause vieleicht weiss einer weiter
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Hallo!

    Lies dir mal bitte diesen Thread durch,evtl.hast du das gleiche Modell erwischt...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    edit:
    Da du ja schreibst,den X406p zu besitzen,kann es auch nicht funktionieren,da der serielle Anschluss an dem Gerät fehlt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
    #12
  14. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Hast Du auch die NoPVR Version? Falls ja scheint es so als hätte man im Bootloader die serielle Funktion abgeschalten.
     
    #13
  15. fredi13
    Offline

    fredi13 Newbie

    Registriert:
    11. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Hallo weiss nicht ob ich die NoPVR Version habe Schachtel keinen Hinweiss Beschreibung auch keinen Hinweiss
    Schachtel steht nur Limited Edition RED PLUS ,aber es sollte doch eine Möglichkeit geben den EEPROM neu zu beschreiben .
    :JC_hmmm: Ich hoffe auf dieses FORUM Vieleicht rauslöten
     
    #14
  16. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 406p und EAA-Fehler

    Was genau du hast, kannst du im Menü bei Systeminformationen abfragen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen