1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

opticum 4050c probleme

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von chuky1982, 4. Oktober 2008.

  1. chuky1982
    Offline

    chuky1982 Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute!
    habe von einem kumpel einen opticum 4050c gekauft, der hat mir mal die software von prem..... drauf gemacht, er meinte es würde immer einen automatischen update machen wenn sich die keys ändern würden, aber jetzt kommts, seit letzten sonntag geht nichts mehr und ich habe ihn gebeten ob er mir das machen könnte , da sagte er zu mir da hast du wohl pech und das er keine zeit hat.
    ich habe wirklich keine ahnung wie das geht könnte mir jemand bitte helfen wie das gehen sollte,brauche wirklich eure hilfe.
    danke noch mal im vorraus!!!!
    chuky1982
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: opticum 4050c probleme

    hey Chuky

    Was ist denn das für ein Kumpel der sagt da hast du wohl Pech... :39:

    Also du musst bei deinem Receiver das AU=Automatisches Update deaktivieren. Wie das geht siehst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann gibst du den Key über Die Fernbedinung ein und alles sollte wieder :hell sein.

    Am einfachsten wäre es die neue Soft von Holzi draufzuspielen. Die findest du hier(Anleitung u. Loader mit dabei):

    Astra:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Astra+Hotbird:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß Vogel
     
    #2
  4. chuky1982
    Offline

    chuky1982 Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 4050c probleme

    hi vogel , danke das du mir geholfen hast werde es gleich ausprobieren, ja so sind halt manche freunde .
    die anleitung ist doch fuer opticum 7000, ich habe doch den 4050c geht es damit ich auch?
    gruss chuky2983
     
    #3
  5. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: opticum 4050c probleme

    Ja passt alles,alles so befolgen wie vom Vogel beschrieben!!!
     
    #4
  6. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: opticum 4050c probleme

    Die anleitung die ich dir gerade eben gepostet hab, also die Links, für das Deaktivieren des AU als auch des Aufspielens der neuen Soft beziehen sich allgemein auf die C-Serie.
    Da du nen Opti 4050C hast bezieht sich die Anleitung auch für deinen Receiver.

    Gruß Vogel
     
    #5
  7. chuky1982
    Offline

    chuky1982 Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 4050c probleme

    ok werde ich mal probieren vogel,ich hoffe das ich es hin bekommen werde.eine frage habe ich noch, der freund der es mir besorgt hat hatte gemeint das, wenn man den reciever ganz normal ohne prem.....käuft muesste man eins bis zwei stunden verbringen die software drauf zu installieren , ist die aussage korrekt?ich wollte meinem bruder auch einen opticum 4050c kaufen und es ihm zum birthday verschenken, wie muss ich dann da vorgehen, da die software noch nicht drauf ist?
    gruss
    chuky1982
     
    #6
  8. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: opticum 4050c probleme

    1 bis 2 Stunden? Da kann ich dich beruhigen, die Sache dauert 5 minuten. :D

    Lad dir das Sorglospaket runter. Hab es im vorherigen Beitrag hinzugefügt, da ist ne Anleitung drin, was du alles brauchst und wie es geht.

    Gruß Vogel
     
    #7
  9. chuky1982
    Offline

    chuky1982 Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 4050c probleme

    wieso meint er das es 1-2 stunden dauert, das geilste ist ja wenn er mir die softw.drauf machen würde, würde er 10€dafür nehmen weil er sich die arbeit damit gemacht hat.
    vogel ich danke dir rechtherzlich für deine tipps.
    gruss
    chuky1982
     
    #8
  10. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: opticum 4050c probleme

    Das soll ein guter Kumpel sein?? :D ... und dann auch noch Geld verlangen ... ne ne ne :D

    Kein Problem Chuky.

    Gruß
     
    #9
  11. alphazulu
    Offline

    alphazulu Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 4050c probleme

    muss bei den neuen sorglos packet auch der au ausgeschaltet werden???

    ,man soll ja so vorgehen

    AU ausschalten
    1. Im normalen Receiverbetrieb 9339 drücken.

    Key Menue öffnet sich.

    2. Key Edit wählen –Ok- drücken

    3. NagraVision wählen. – Ok- drücken.

    4. Mit Kursor nach oben klicken bis

    Provider: 000501 Typ: N EMM Inde: 00 steht.

    - Roten Knopf- (Editieren) drücken.

    5.Key ändern: ersten beiden zahlen einfach in "FF" ändern,

    Wenn alles eingegeben ist mit OK speichern.

    6.Mit Exit raus aus dem Menü und fertig ist es - AU ist nun down.


    jetzt könnt ihr den neuen Key eingeben, ohne das er überschrieben wird.



    aber ich finde bei mir den eintrag leider nicht:provider: 000501 Typ: N EMM Inde: 00 steht.
    kann sein das der gerändert worden ist oder so .bin gerade ma froh das es so laufen tut.

    danke schon ma für eure hilfe
     
    #10
  12. chuky1982
    Offline

    chuky1982 Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 4050c probleme

    was passiert denn wenn ich astra + hotbird drauf mache anstatt nur astra?macht es was aus wenn ich das oder das andere drauf mache?
    gruss
    chuky1982
     
    #11
  13. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: opticum 4050c probleme

    Also ich hab die neue Soft draufgespielt, aus dem Sorglospaket, als sie hier erschienen ist und musste das AU noch nicht deaktivieren.

    Gruß Vogel
     
    #12
  14. vogel123
    Offline

    vogel123 Spezialist

    Registriert:
    12. Juni 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    AW: opticum 4050c probleme

    Astra bzw. Hotbird ist ein Sattelit/sind Satteliten. So sind beispielsweise ander Sender durch astra+Hotbird zu empfangen.

    Probiers doch einfach mal aus. :36: Ich hab nur Astra.

    Gruß Vogel
     
    #13
  15. alphazulu
    Offline

    alphazulu Newbie

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: opticum 4050c probleme

    ok dan lass ich erst ma so laufen mit au on. hat wer noch ne anleitung wie man bei dem 4050 c die programme ediren kann geht am pc sicher schneller.mit dem tool aus den sorglos paket
     
    #14
  16. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: opticum 4050c probleme

    wenn eine aktuelle ab 1.2.46 drauf ist braucht das AU nicht abgestellt werden....hatte ich aber beschrieben
     
    #15

Diese Seite empfehlen