1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 403 Sat-Empfang

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von DerTag, 25. August 2011.

  1. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Habe den Opticum 403 p dieser ist mit er Lemontree Software
    bestückt und alles klappt hervorragend.

    Jetzt soll der Opticum für einen zweiten Sateliten eingerichtet werden.
    wie mache ich das...es soll der Astra19,2 und ein türkischer Satelit
    gleichzeitig empfangen werden können.

    Geht das mit dieser Box überhaupt....und geht das mit der besagten
    Software lemontree 1.4.05

    Die Box soll ein Geschenk an einen Freud von mir werden. Würde mich
    freuen wenn mir jemand unter die Arme greifen könnte.

    Gruß Josef
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    Das hat doch überhaupt nichts mit der Firmware zu tun.
    Hast du den Astra19,2 und Türksat 42,0 zur Verfügung.
    Dann mußt du im Menu unter Installation den Sateliten den richtigen Diseqc Port zuweisen und dann gehen auch beide Satelliten auf dem Receiver.MFG
     
    #2
  4. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    Ja...soweit verstanden.

    War grad am nachsehen...bein alt5en Receiver...SMART.
    Da stand auf Port 1 der ASRTA und auf PORT 2 der Türk.

    Beim Opticum habe ich aber keinen Port 1 und 2 sonder 1/2 usw...
    geht hoch bis 4/16. Was hat es damit auf sich?

    Bitte um Hilfe

    Gruß
    Josef
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    Laut Bedienungsanleitung Seite 19 sind es die Diseqc Ansteuerung
    Wenn du 2 satkabel hast musste dann sowieso über Diseqc arbeiten
     
    #4
  6. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    Danke vorerst mal...ich werds irgendwie schon schaffe.

    Aber es stellt sichbereits ein neues Problem...Habe Lemintree 1.4.05 drauf.
    Bei dieser Software lassen sich keine Favoritenlisten abspeichern.

    Welche Software kann das ???

    Gruß
    Josef
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    Normal kann es jede soft...nimm ne andre ich hab z.b. die 1.3.87 drauf die läuft stabil auch bei CS andere haben noch ältere Firmwares drauf...heisst nämlich nicht wenn die soft neu ist,dass sie besser ist als die älteren*g*
    Und zum Thema ansteuerung von 1/2 und 2/2 das ist die anzahl der LNBs die angesteuert werden können laut google*g*
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2011
    #6
    DerTag gefällt das.
  8. DerTag
    Offline

    DerTag Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    So das wars mal für heute...jetzt habe ich vorerst wieder mal
    genug zu tun....danke für DEINE Hilfe...hab Dir eine
    fettes Danke verbraten....ggg

    Gruß Jose
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    Hier mal ne kleine Erklärung durch zufall gefunden:
    Es gibt keine Umstellung zwisschen DiSEqC 1.0 und 1.1 sondern folgende Optionen:

    1/2 bis 2/2

    direkt folgend:

    1/4 bis 4/4

    danach:

    1/8 bis 8/8

    sowie:

    1/16 bis 16/16

    Das würde bedeuten, dass 1/2 bis 2/2 simples Mini-DiSEqC ist.
    1/4 bis 4/4 wäre dann DiSEqC 1.0 mit Opt.
    1/8 bis 8/8 könnte schon 1.1 sein ...

    Hoffe das hilft dir weiter
     
    #8
  10. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    hier ist genau die beschreibung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Opticum 403 Sat-Empfang

    Darum dreht es sich nicht es dreht sich darum für was die 1/2 2/2 usw stehen
    wie z.b. ist 1/2 diseqc v 1.0 oder 1.1?das steht da nich gelistet...
     
    #10

Diese Seite empfehlen