1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 403 CS funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von ydnaso, 28. Dezember 2010.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,
    ich habe bei mir eine FritzBox mit Oscam und darin eine V13 Karte stecken.
    Als Client nutze ich eine Dbox2 im Schlafzimmer und einen Opticum 403.
    Auf der dbox läuft cccam und funktioniert einwandfrei.
    Wenn ich nun die dbox durch den Opticum tausche, bekomme ich kein Bild.
    Ich bin wie in der Anleitung "Home CS auf dem Opticum" vorgegangen und habe exakt die gleichen Einstellungen in der Konfig Seite gemacht:
    Code:
    Servername: 192.168.178.1
    Port: 12000
    Benutzer: xyz
    Passwd: xxx
    DES Key: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
    Active Server: OK
    EMM Aktivieren: ok
    Emulator: Cccamd
    
    Auf meinem Server habe ich folgende Einstellungen:
    Oscam Servers:
    Code:
    [reader]
    Label  = v13
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Mhz = 357
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    group  = 1
    caid = 09c4
    boxid = 12345678
    EMMCache = 1,3,2
    
    Hier die Oscam Users:
    Code:
    [account]
    user                          = xyz
    pwd                           = xxx
    group                         = 1
    monlevel                      = 1
    au                            = v13
    services                      = skybuli,skywelt
    caid                          = 09C4
    cccmaxhops                    = 0
    
    In der Oscam Config habe ich für cccam dieses noch:
    Code:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    #version = 2.1.1
    version = 2.0.11
    updateinterval = 300
    minimizecards = 0
    
    Kann mir jemand sagen was hier noch falsch läuft?

    Ich check das auch mit dem DES Key und dem EMM nicht, denn
    in der dbox 2 habe ich nur diese Zeile:
    Code:
    C:192.168.178.1 12000 xyz xxx
    
    Und damit funktioniert es einwandfrei!
    Der Login vom Opticum funktioniert auch.
    Wenn ich im Webinterface von Oscam schaue, steht dort bei Status: OK, Current Channel ist allerdings immer leer...
    Im Opticum steht auch Login ok.

    Bin für Hilfe sehr dankbar...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Luca1966
    Offline

    Luca1966 Newbie

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    Falls Du sky sharen willst, warum nutzt Du dann nicht CCcam auf dem Opti?
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    Wie meinst du das? Den Opti als Server?

    Ich hatte auf der FritzBox zuerst CCcam laufen, aber da ging Buli gar nicht.
    Daher habe ich dann auf Oscam umgestellt. Und auf der dbox funktioniert es
    einwandfrei.
    Ich möchte den Opticum nicht als Server nutzen, ich will eigentlich erstmal eine Receiver unabhängige Lösung, ich denke auf der FritzBox kann ich später leichter noch um HD+ erweitern...

    Aber prinzipiell muss doch der Opti als Client laufen?
    Ich habe im www noch etwas gelesen, dass für den Opticum ein Betatunnel eingerichtet werden muss?
    Allerdings check ich das für meinen anwendungsfall nicht...
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    Kann hier wirklich niemand weiterhelfen?
     
    #4
  6. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    welche Cccam-Version läuft denn auf dem Server? 2.0.11 wie in deiner Oscam Config.

    Die Optis funzen am besten mit der 2.1.1 CCcam-Version auf dem Server
     
    #5
  7. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    Ich hatte zuerst 2.1.1 auf dem Server laufen. ABer im oscam webif habe ich gesehen, dass der opti 2.0 nutzt, daher habe ich das mal versuchsweise umgestellt.
    Fakt ist, dass es auch mit 2.1.1 nicht läuft.

    Ich habe mal was gelesen, dass ich einen Betatunnel für den Opti brauche? Ist das so? Bei der dbox gehts nämlich ohne..
     
    #6
  8. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    Wie sehen den die Netzwerk-Einstellungen am Opti aus?
    Kannst du den CS-Server vom Opti aus anpingen?
     
    #7
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    Ja den kann ich anpingen. Bei Server Connected steht auch status ok am opti.
    Also ich denke am connectenn an sich liegt es nicht.

    Ich habe nun zu diagonsezwecken mal am server von oscam wieder auf cccam umgestellt, weil ich finde es ist einfacher zu konfigurieren.

    Was mir auffällt ist, dass bei Shareinfo bei der dbox steht:
    09c4:000000:00df

    Bei dem opti ist dies allerdings leer.
    Im Oscam fiel mir das auch schon auf, nur da meldete er sich mit
    FFFE:FFFE..

    Das sieht bei der dbox auch anders aus...
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    Hallo zusammen,
    für jeden den es interessiert.
    Es gibt eine extra Firmware mit NDS Support für die V13 Karte.
    Kaum habe ich diese eingespielt hat es funktioniert...
     
    #9
  11. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Opticum 403 CS funktioniert nicht

    Hi,
    dann lade sie hier mal hoch damit alle was davon haben!!!:good:
     
    #10

Diese Seite empfehlen