1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 4000TS

Dieses Thema im Forum "Sonstige Receiver" wurde erstellt von Charles, 26. Februar 2008.

  1. Charles
    Offline

    Charles Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    brauche Hilfe, mein Opticum 4000TS hat die Software Truman 5119 House, Softw.Vers.2.4.18 emu, Loader Vers.1.8.0. In welche Reihe A,C usw. gehört das Teil? Weiss nicht welche FW ich laden muss. Muss der Opticum beim Laden an PC und Tv-Gerät angeschlossen sein.
    Wer hilft Newbie?
    Danke für Antwort!
    Charles
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Opticum 4000TS

    Hi,

    dann schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Erfolg
     
    #2
  4. Charles
    Offline

    Charles Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4000TS

    Hallo aexel,
    kannst du mir nen Hinweis geben wo ich ne Anleitung zum überspielen der FW finde? Da wo ich gesucht habe ist ne leere Seite. oder hast du etwas parat?

    Danke vorerst
    Charles
     
    #3
  5. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Opticum 4000TS

    Anleitung zum Auspielen einer Firmware
    1. Firmware runterladen und entpacken
    2. Loader runterladen und entpacken
    (Findest du alles in der Datenbase)

    Receiver noch nicht in die Steckdose !
    Nullmodemkabel an Com1 des Pc und an den Receiver.

    3. Loader öffnen
    4. Com richtig einstellen.
    5. Uprade:muss auf download stehen um die firmware auf den reciever zu laden
    6. Open, da kommt die Firmware rein
    7. Start drücken
    8. Receiverstecker in die Steckdose stecken,
    warten bis der kpl. Vorgang des Updates abgeschlossen ist.

    Nun hast du die neue Firmware auf dem Receiver

    Falls du deine Senderliste behalten willst, speichere sie vorsichtshalber vor dem Update auf deinem PC.
     
    #4
  6. Schelle
    Offline

    Schelle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4000TS

    Hi

    als erstes verbindest du deine Box mittels einem Nullmodemkabel mit deinem PC.
    dann startest du den Loader (AVUprader) findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    loader öffnen
    4.com richtig einstellen(wenn ihr es nicht weisst,systemsteurung,gerätemanger,anschlüsse(com und lpt)auf com1
    5.uprade:muss auf download stehen um die firmware auf den reciever zu laden
    6.open-da kommt die firmware rein
    7.start drücken
    8.reciever stecker in die strom dose stecken

    da wars,nun habt ihr die firmware auf den reciever :)

    die FW findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dank an Black Dragon für die Anleitung

    Lg
    Schelle
     
    #5
  7. Charles
    Offline

    Charles Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4000TS

    Hallo Aexel-b,

    danke schon mal, mach mich gleich an die Arbeit.

    Charles
     
    #6
  8. Charles
    Offline

    Charles Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4000TS

    Hallo Schelle,

    auch Dir und Black Dragon meinen Dank.

    Charles
     
    #7
  9. Charles
    Offline

    Charles Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4000TS

    Hiiiilllfffeee,
    ich komme nicht weiter.Womit öffne ich den Loader(AVUprader?. Habe FW und Loader runter geladen und Com steht auf 1. Nehme an, wenn Loader geöffnet ist kann ich auch auf "Download" stellen und finde da auch "Open".
    Entschuldigt Aexel und Schelle, aber ich bin nun mal totaler Laie. Bin dankbar wenn mir einer weiterhilft.
    Charles
     
    #8
  10. Schelle
    Offline

    Schelle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4000TS

    Hi

    sobald du das Bild vom Loader siehst ist er schon offen
    bis jetzt hast du alles richtig gemacht

    jetzt auf Open klicken jetzt erscheint ein neues Fenster
    Open Downloads File jetzt suchst du
    die entpackte FW die du aufspielen willst .dld am ende
    anschließend unten neben Dateiname auf öffnen klicken
    so jetzt steht im Loader neben Open die SW
    jetzt auf start klicken der Loader fängt an zu suchen und jetzt erst den Receiver einschalten nicht eher warten bis alles geladen ist dann erst den Receiver ausschalten
    Nullmodemkabel ab Box am TV anschließen ggfs. Sendersuchlauf durchführen dann auf Prem schalten und warten bis AU greift also bis hell wird
    viel Glück
    Schelle
     
    #9
  11. Charles
    Offline

    Charles Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 4000TS

    Hallo Schelle,

    ich sehe kein Bild. Der Loader steht als Rar-Datei (Adobe Reader)auf meiner Platte. Mit Adobe kann ich ihn aber nicht öffnen. Was mach ich falsch?
    Charles
     
    #10
  12. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Opticum 4000TS

    Boh ey,

    was hab ich geschrieben? Runtergeladene Dateien entpacken !!!!!!!

    Adobe Reader ist eben ein Reader (zum lesen) und kein Packer (zum komprimieren)!
    Du wirst doch wohl irgend einen Packer (Zip-Programm) auf deinem PC haben.
    Geh einfach mal auf die rar, 1x Mausklick rechts und im Fenster schauen ob da steht: Entpacken nach... oder Hier entpacken.

    Dann dies tun (Loader und FW)

    Anschliessend weiter wie beschrieben
    Nullmodem Kabel hast du doch wohl ??

    Na für Spannung wie`s hier weiter geht hast du gesorgt.

    Toi, toi, toi
     
    #11

Diese Seite empfehlen