1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum 4000c/JTAG/Init PrAcc ... Error

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von MarioAt, 13. November 2008.

  1. MarioAt
    Offline

    MarioAt Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Fachleute :15:,

    wer kann weiter helfen.

    Erhalte die Meldung

    "Init PrAcc ... Error"

    Hier der komplette Log:
    ------------------------------------------------------
    Selected work mode with Ali M332x
    CPU ID = 0000
    Ali M332x
    IMPCODE = C05288
    EJTAG version
    1 èëè 2.0
    EJTAG functions : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
    Select DMA mode, but not support by CPU
    Init DMA mode ... Skipped
    Init Debug Mode ... >Debug mode ??!< ... Done
    Init PrAcc ... Error
    ---------------------------------------------------------
    ... und dann ist Schluss...

    Habe lange im Board gesucht, aber nichts ähnliches gefunden. Wer kann mir sagen, wo ich ansetzen muss. Vielen Dank im voraus,

    Gruß MarioAt
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 4000c/JTAG/Init PrAcc ... Error

    Habe dich mal in den richtigen Bereich verschoben!
    Hast du auch dieses Tool genommen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. MarioAt
    Offline

    MarioAt Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo pukthefly,

    danke erst einmal, werde mal prüfen ob es das selbe Tool ist... melde mich dann wieder.

    Gruß MarioAt
     
    #3
  5. MarioAt
    Offline

    MarioAt Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nun, das ging schnell.... es ist exakt das selbe Tool. Also auch die selbe Meldung: Init PrAcc... Error :14:

    Gruß MarioAt
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000c/JTAG/Init PrAcc ... Error

    Was für ein JTAG Kabel hast du? liegt wohl daran, evtl die Verlötungen mal prüfen
     
    #5
  7. MarioAt
    Offline

    MarioAt Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Holzwurm0101,

    habe das Kabel mit einem Meßgerät mehrmals auf Durchgang und korrekter Verlötung gepüft. Weiterhin habe ich auch auf eventuelle Kurzschlüsse geprüft. Die Lötstellen sind zusätzlich mit einem Spezialüberzug, gegeneinander isoliert. Es ist alles 100% in Ordnung...

    Gruß MarioAt
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000c/JTAG/Init PrAcc ... Error

    Das ist komisch, wenn das ein Gerät der C-Serie ist, dann funktioniert das auch.
    Evtl ist da wohl noch was anderes durch bzw kaputt
     
    #7
  9. MarioAt
    Offline

    MarioAt Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Holzwurm0101,

    vielen Dank für Dein Bemühen, vielleicht könntest Du mir einmal die Fehlermeldung "übersetzen". Was bedeutet PrAcc? Eventuell komme ich ja dann der Sache auf den Grund...

    Gruß MarioAt
     
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000c/JTAG/Init PrAcc ... Error

    Das müsste so aussehen:

    Ausgewählter Prozessor Type Ali M332x
    CPU ID = 0000
    Ali M332x
    IMPCODE = C05288
    EJTAG Version
    1 - 2.0
    EJTAG Funktionen : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
    Gewählt ist DMA Mode, aber nicht unterstützt von der CPU
    Initialisiere DMA Modus ... Übersprungen
    Initialisiere Debug Modus ... >Debug Modus OK!< ... OK
    Init PrAcc ... OK
    Lösche Watchdog ... Übersprungen
    Initialisiere Flash Zugang (ALi) ... OK
    Ali Version = 3327
    Konfiguriere SDRAM (ALi) ... OK
    -------- Gefundener Flash --------
    Flash Type = SPI 8 bit
    Byte mode access
    Flash Anfangsadr. = 0xBFC00000
    Ersten 16 byte vom Flash :
    E300 0010 0000 0000 0001 0000 4E43 5243

    SPI-Modus ausgewählt
    DevID = 0011; VendorID = 0089
    SPI Flash endeckt : Flashgröße = 2097152
    OK
    Lösche ganzen Flash .....
    Flash löschen OK
    Ersten 16 byte vom Flash + Offset 0000 :
    FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF

    Lösche 1 block(s)...
    Lösche Block 1 mit Adr = 0000
    Löschvorgang erfolgreich 1 block(s)
    Schreibe Datei C:\ORIGIN~1.21_\GLOBO_~1.ABS
    Datengröße = 2097152 byte
    Bereite schreiben vor ...
    Lösche 32 block(s)...
    Lösche Block 1 mit Adr = 0000
    Lösche Block 2 mit Adr = 10000
    Lösche Block 3 mit Adr = 20000
    Lösche Block 4 mit Adr = 30000
    Lösche Block 5 mit Adr = 40000
    Lösche Block 6 mit Adr = 50000
    Lösche Block 7 mit Adr = 60000
    Lösche Block 8 mit Adr = 70000
    Lösche Block 9 mit Adr = 80000
    Lösche Block 10 mit Adr = 90000
    Lösche Block 11 mit Adr = A0000
    Lösche Block 12 mit Adr = B0000
    Lösche Block 13 mit Adr = C0000
    Lösche Block 14 mit Adr = D0000
    Lösche Block 15 mit Adr = E0000
    Lösche Block 16 mit Adr = F0000
    Lösche Block 17 mit Adr = 100000
    Lösche Block 18 mit Adr = 110000
    Lösche Block 19 mit Adr = 120000
    Lösche Block 20 mit Adr = 130000
    Lösche Block 21 mit Adr = 140000
    Lösche Block 22 mit Adr = 150000
    Lösche Block 23 mit Adr = 160000
    Lösche Block 24 mit Adr = 170000
    Lösche Block 25 mit Adr = 180000
    Lösche Block 26 mit Adr = 190000
    Lösche Block 27 mit Adr = 1A0000
    Lösche Block 28 mit Adr = 1B0000
    Lösche Block 29 mit Adr = 1C0000
    Lösche Block 30 mit Adr = 1D0000
    Lösche Block 31 mit Adr = 1E0000
    Lösche Block 32 mit Adr = 1F0000
    Löschvorgang erfolgreich 32 block(s)
    Schreibmodus SPI 256
    Starte das schreiben auf Flash
    OK

    Hast du die Brücke gesetzt so das der Flash offen ist? sonst erkennt er ihn nicht.

    Ach und das noch....manchmal mehrmals probieren....klappt nicht immer beim ersten Mal
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000c/JTAG/Init PrAcc ... Error

    ach so: der Fehler bedeutet, das du ein Massefehler hast bzw dein Kabel nicht erkannt wird.(evtl falsch gesteckt? Massefehler...alles mal checken
     
    #10
  12. MarioAt
    Offline

    MarioAt Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Holzwurm0101,

    nochmals vielen Dank für Dein umfangreiches Bemühen. Wenn diese Fehlermeldung definitiv mit einem Massefehler zu tun hat, komme ich der Sache bestimmt auf den Grund. Werde bis morgen Abend noch einmal umfangreich jede einzelne Ader überprüfen. Die Brücke habe ich natürlich rausgenommen. Ich erhalte ja bis zur Fehlermeldung die anderen Meldungen. Das wäre nicht der Fall, wenn die Brücke nicht gezogen ist. Dann ist Schluss nach:
    Selected work mode with Ali M332x
    CPU ID = 0000

    Habe das jedenfalls ausprobiert. Weiterhin hatte ich bei meinen ersten Versuchen mir ein Kabel mit den vorgeschriebenen Widerständen zusammengelötet. Nachdem aber da überhaupt nichts passierte, habe ich alle, außer den 1k nacheinander wieder rausgenommen. Nach dem Vorletzten erhielt ich dann endlich Kontakt zum Gerät. In der Beschreibung, die ich habe, soll diese Variante ebenfalls machbar sein. Ansonsten ist das Kabel maximal 40 cm lang. Ich denke, das sollte gerade richtig sein.

    Ich melde mich dann wieder, wenn ich den erneuten Rundum-Check erledigt habe.... :40:

    Gruß MarioAt
     
    #11
  13. MarioAt
    Offline

    MarioAt Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Holzwurm0101,

    hatte in den letzten Tagen noch andere Arbeit auf den Tisch bekommen, deshalb erst heute das Ergebnis meiner Bemühungen. Nachdem ich nun alle Möglichkeiten mehrmals geprüft habe, insbesondere Kabel und Steckverbindungen, erhalte ich folgendes Ergebnis:

    Selected work mode with Ali M332x
    CPU ID = 0000
    Ali M332x
    IMPCODE = C05288
    EJTAG version
    1 èëè 2.0
    EJTAG functions : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
    Select DMA mode, but not support by CPU
    Init DMA mode ... Skipped
    Init Debug Mode ... >Debug mode ??!< ... Done
    Init PrAcc ... Error

    Und an dieser Stelle bewegt sich garnichts mehr.... :(

    Gruß MarioAt
     
    #12
  14. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000c/JTAG/Init PrAcc ... Error

    Dann ist nichts zu machen....entweder Tonne oder den Speicher auslöten und neu einlöten.
     
    #13
  15. MarioAt
    Offline

    MarioAt Newbie

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Holzwurm0101,

    vielen Dank für Deine Tipps, da das Gerät neu ist werde ich mich mal noch weiter rumhören. Vielleicht gibt es ja doch irgenwo eine Lösung... Also nochmals Danke!

    Gruß MarioAt
     
    #14
  16. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Opticum 4000c/JTAG/Init PrAcc ... Error

    dann höre dich mal um....aber es ist nicht das erste mal das sowas bei den Boxen passiert und der Speicher durch ist...
     
    #15

Diese Seite empfehlen