1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst opti taste ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "GigaBlue Talk" wurde erstellt von KermitKlein, 26. Januar 2013.

  1. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo ihr da, heute gabs ja wieder Bundesliga. wollte da halt die opti taste ausprobieren, aber diese war ohne Funktion . kann mir jemand sagen woran dieses Problem legen kann? oben Links im Bildschirm Rand war nur ein Kreis der durchgestrichen war.danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: opti taste ohne Funktion

    welcher sender ist da genau gelaufen?
     
    #2
  4. DooNeo
    Offline

    DooNeo Freak

    Registriert:
    6. November 2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: opti taste ohne Funktion

    evtl. ging es auf dem Sender nicht ?
     
    #3
  5. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: opti taste ohne Funktion

    Richtig. Immer wieder versuchen user es bei "Sky Sport HD1", dort gibt es aber nur die Konferenz in HD. Optionskanäle weiterhin nur bei "Sky Bundesliga" und somit leider nicht in HD.
     
    #4
  6. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: opti taste ohne Funktion

    war bei sky Bundesliga, aber dort ging es auch nicht. war halt nur oben Links der durch gestrichene Kreis zusehen.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: opti taste ohne Funktion

    Taste notfalls mit MultiQuickbutton manuell auf die Optionstaste legen. Bzw. MultiQuickbutton müsste bei OpenMips standardmäßig mit installiert sein. Dort mal die Tastenbelegung der Taste "Option" prüfen. Es geht definitiv. Hab das schon selber getestet. Mit MultiQuickbutton habe ich auch eine farbige Taste meiner Logitech mit den Optionskanälen belegt, weil die Logitech keine "Option" Taste hat.
     
    #6
  8. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: opti taste ohne Funktion

    und wie muss ich das genau mit dem MultiQuickbutton anstellen das die taste funktioniert?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hast Du das Plugin schon drauf? Einfach mal starten, dann den gewünschten Button auswählen und belegen. Ist eigentlich selbsterklärend...
    Oder wo kommst Du nicht weiter?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: opti taste ohne Funktion

    bin am Wochenende erst wieder zuhause, dann schaue ich mal und versuche nein Glück, wenn ich nicht weiter kommen sollte dann melde ich mich nochmal
     
    #9
  11. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: opti taste ohne Funktion

    so bin jetzt wieder zuhause und sitze gerade vor dem receiver, das plugin habe ich drauf und gestartet. aber wie kann ich jetzt die opti- taste auswählen, so das ich diese dann auch bei den kanälen benutzen kann ?
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: opti taste ohne Funktion

    Na das ist doch quasi selbsterklärend. Es öffnet sich doch nach dem Start von MQB eine Liste mit allen verfügbaren Tasten. Du suchst Dir eine aus, drückst OK auf der FB und belegst diese mit der Funktion "Optionskanäle" (oä). Dann mit grüner Taste sichern.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: opti taste ohne Funktion

    wenn ich im MQB bin, dann kann ich dort aber nicht die opti taste wählen, richtig ? kann ich einfach eine taste dann aussuchen ? wenn ich z.b. oben auf 1 im menu punkt klicke, heisst dieser rot. wenn ich dann mit ok bestätige, dann geht das quick butten menu auf. und wie soll es dann weiter gehen ? oder ist das schon der falsche ansatz ?
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: opti taste ohne Funktion

    Hier mal langsam:

    Menü - System - Multiquickbutton öffnen. Nach "OPT" suchen und OK drücken:
    MQB_Optionstaste.jpg

    Ein leeres Bild erscheint. Mit BLAUER Taste "Hinzufügen" wählen:
    MQB_Hinzufügen.jpg

    Optionskanäle ist eine Funktion, also das erste Feld mit OK bestätigen:
    MQB_Funktion_hinzufügen.jpg

    Dann die Funktion "Auswahl Optionskanäle" suchen und mit OK bestätigen:
    MQB_Optionskanäle.jpg

    Das Ganze sollte dann so aussehen. Nur noch mit GRÜNER Taste sichern:
    MQB_speichern_fertig.jpg

    Fertig.

    Nun ist die Taste OPT, also OPTIONSKANÄLE mit der Funktion "Auswahl Optionskanäle" belegt. Und bei Sendern, die Optionskanäle anbieten, poppt bei Druck ein Fenster auf und die möglichen Optionskanäle werden sichtbar.

    FALLS die gewünschte Taste schon belegt ist, kann man mit OK die Funktion ABwählen. Der grüne Kreis wird dann ROT. ODER die Funktion mit der GELBEN Taste gleich ganz löschen und dann wie oben beschrieben neu belegen.
    Die gewünschte Funktion sollte natürlich einen GRÜNEN Kreis haben, dann ist diese Funktion auch aktiv!
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. KermitKlein
    Offline

    KermitKlein Ist oft hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: opti taste ohne Funktion

    super habs, danke
     
    #14

Diese Seite empfehlen