1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Bronxx, 13. März 2011.

  1. Bronxx
    Offline

    Bronxx Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen.

    Ich habe mir oben genannten Reci gekauft und betreibe den Opti als Client für HD+ und Sky über cccam.
    Das funktioniert soweit recht gut, doch nach einiger Zeit ist der Opti nicht mehr im Netzwerk. Im Menü der Netzwerkeinstellungen ist dann jeder Netzwerktest fehlerhaft. Ziehe ich kurz das Netzwerkkabel und stecke es wieder rein funktioniert es erstmal wieder. Habe hier auch schon mit fester IP und auch DHCP probiert, überall das gleiche Resultat.

    Ich hatte den Reci bereits bei einem Kumpel in einem anderen Netzwerk. Dort das selbe.
    Natürlich habe ich Ihn bereits einmal ausgetauscht. Den Reci den ich jetzt erhalten habe, hat genau die gleichen Probleme.

    Ich habe auf den Opti mal einen Dauerping laufen lassen. Meine bisherigen Tests zeigten das dort der Verbindungsverlust nicht auftritt.

    Allerdings gibt es dort teilweise Antwortzeiten von ca 15ms.

    Netzwerkkabel habe ich auch getauscht. Ich vermute das die Netzwerkkarte im Opti irgend ein Problem hat.

    Getestete SW: 4.33, 4.34 und heute 4.35

    Gibt es noch Ideen auf die ich noch nicht gekommen bin.
    Ansonsten geht der Opti 9600 S PRIMA zurück. Ich bin nöch etwas zögerlich einen 3ten Reci zum Test zu holen.

    Ahso.. ich habe auch eine DM800 als Client. Diese funktioniert wunderbar ohne irgendwelche Netzwerkaussetzer.



    gruß
    bronxx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ar2mell
    Offline

    ar2mell Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

    interessant. habe genau das selbe problem mit dem mini... hat jemand eine Antwort?
     
    #2
  4. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

    wie sieht denn das jeweilige Netzwerk aus? Opti per LAN direkt am Router? welcher Router? IP-Adresse eindeutig nicht doppelt im Netz vergeben?
     
    #3
  5. Bronxx
    Offline

    Bronxx Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

    Hi..

    also.. ich hatte den Opti direkt an der Fritzbox 7270 und ebenso an der selben mit einem dahinterligendendem D-Link Switch.

    Weiterhin hatte ich das Gerät bei einem Kumpel am Netzwerk, der keine Fritzbox hat. Welchen Router er verwendet weiss ich leider nicht.


    Meine Vermutung liegt jedoch an der verbauten Hardware im Opti.
    Ich werde heute nochmal den Test machen.. wo ich ein Dauerping auf den opti laufen lasse.

    Meine bisherige Erfahrung zeigt das es da nicht zum Verlust der IP Adresse kommt.


    gruß
    bronxx
     
    #4
  6. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

    Würde ihn lieber umtauschen, mein 9600 er steht jetzt im Partykeller, als Wohnzimmerbox nicht zu empfehlen.
     
    #5
  7. Bronxx
    Offline

    Bronxx Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich hab nun nen Head Medialink Black Panther...

    Der ist ohne Werbung machen zu wollen als Client bestens geeignet.


    Bräuchte nun noch eine Kabelversion.. Die aus dem Hause Opticum soll ja angeblich auch viele Schwierigkeiten machen.


    Vorschläge und Ideen mit guten Erfahrungswerten sind willkommen
     
    #6
    dublis gefällt das.
  8. torwald12
    Offline

    torwald12 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Re: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse


    Kabelversion und Opticum 9600 passt nicht so recht zusammen :emoticon-0105-wink:
     
    #7
  9. Bronxx
    Offline

    Bronxx Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

    Da hast du recht..

    da muss ich wohl nochma im x402/403 thread schauen, die meinte ich nämlich mit "Hause Opticum"

    Aber das war auch eher eine allgemeine Frage..
     
    #8
  10. dublis
    Offline

    dublis Hacker

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opti 9600 S PRIMA verliert IP-Adresse

    x403 kannste du nehmen allemal besser wie der 9600 er frag nur falsche caids im server ab, hier mal eine liste.

    { 1702:000000:F1E0, 1702:000000:3d63, 1702:000000:3336, 1702:000000:1c86, 1702:000000:1c85, 1702:000000:13f7, 1702:000000:10d8, 1702:000000:10d7, 1702:000000:3b67, 1702:000000:13f0, 1702:000000:3335, 1702:000000:332f, 1702:000000:332e, 1702:000000:332d, 1702:000000:3915, 1702:000000:1d2c, 1702:000000:290d, 1702:000000:12c8, 1702:000000:0c23, 1702:000000:3d61, 1702:000000:32e1, 1702:000000:3a3f, 1702:000000:1ccf, 1702:000000:0c25, 1702:000000:132F, 1702:000000:1330, 1702:000000:3332, 1702:000000:4E27, 1702:000000:32D4, 1702:000000:0c21, 1702:000000:12c7 }

    falls das mal der fall ist einfach sperren in der f line
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. März 2011
    #9
    1 Person gefällt das.

Diese Seite empfehlen