1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Operation Error !?!

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von general135, 5. Februar 2012.

  1. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich wollte auf meiner Diablo Wifi die Wifi-Konfiguration ändern (Underworld 2.18).
    Dazu habe ich diese an mein CAS Modul angeschlossen und die Config daten gelesen
    und dann anschliesend geändert und dann auf das Modul geschrieben. Dann kam auf
    einmal die Fehlermeldung "Operation Error". Nun kann ich auf das Modul weder über TV
    noch über CAS zugreifen. Wenn ich Underworld neu aufspielen möchte funktioniert hier
    auch noch der "flash update" aber wenn es dann an des file system update geht kommt
    auch wieder "operation error".

    Woran kann das liegen ? Was mache ich falsch ?


    Danke !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bomi
    Offline

    bomi Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Operation Error !?!

    Hi.
    Hast du vor dem neuen aufspielen nochmal alles formatiert? Sonst fällt mir auch nichts ein...
     
    #2
  4. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Operation Error !?!

    formatiert ?
    wie geht das `?
     
    #3
  5. bomi
    Offline

    bomi Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Operation Error !?!

    Ich benutz Cas Interface Studio 9.3.0, da kann man unter "CAM Disk functions" unten auf Format klicken.
     
    #4
    general135 gefällt das.
  6. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Operation Error !?!

    danke das wars !
     
    #5
  7. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Operation Error !?!

    so, jetzt hab ich underworld wieder drauf, kann auch auf das modul (file system) zugreifen,
    aber immer wenn ich die wifi configuration schreiben will, dann kommt "operation error".

    Das kann doch nicht sein ,....
     
    #6
  8. bomi
    Offline

    bomi Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Operation Error !?!

    Ich glaub ich weiß worans liegt. entweder du schiebst die karte in den fernseher und gibst über das ci-menü die wlan-daten ein, oder du benutzt eine alte config.xml die du auf die auf die karte schiebst.
    liegt daran, dass in der config.xml ein paar parameter fehlen (Bug vom underworld). Wenn du das ganze im TV einstellst werden die Parameter hinzugefügt, und du könntest sie im anschluss mit cas bearbeiten.

    EDIT:
    Falls du die Datei brauchst, kannst mir auch eine private Nachricht mit deiner emailadresse schicken. Hab da noch eine rumliegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2012
    #7
    general135 gefällt das.
  9. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Operation Error !?!

    o.k. soweit sogut sie läuft wieder...
    nur leider mit wahnsinnig vielen aussetzern.
    könntest du mir evtl. auch noch die (wichtigen) parameter daten zur einstellung des moduls geben ?

    Danke !
     
    #8
  10. bomi
    Offline

    bomi Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Operation Error !?!

    Ich hab eigentlich ziemlich alles auf den anfänglichen einstellungen gelassen. Das einzige was bei mir einen kleinen unterschied gebracht hat, war der wechsel von newcamd auf cccam.
    Vielleicht liegt es bei dir aber auch am wlan-empfang. Hab das Diablo schon bei 3 verschiedenen TVs probiert und bei jedem reagiert es anders. Ist irgendwie immer ein Glücksspiel.
    Hab gerade meine config nicht zur Hand, kann Sie aber Abends hier mal posten.

    EDIT:

    config.xml
    <config CAS_Conax="Y" CAS_Seca="Y" CAS_Irdeto="Y" CAS_Cryptoworks="Y" CAS_Nagra="Y" CAS_Via="Y" CAS_Dreamcrypt="Y" CAS_DGCrypt="Y" LANG="DEUTSCH" ENABLE_ADMIN_PIN="N" ADMIN_PIN="0000" SMART_MESSAGES="Show Never" MULTIMEDIA_MESSAGES="Show Never" DELAYER="0" EMULATORS="Y" EMU_PRIORITY="1:Cards - 2:Emu" FIXED_CW="Y" PC="N" BASE_IP="0001" LEDS="Y" AUTO_PMT="Y" CAIDS_FILE="GERMAN" STREAM_SPEED="MID" WIFI_ENCRYPT="WPA-PSK + WPA2-PSK" WIFI_TXPOWER="17" WIFI_WEP_KEYIDX="1" WIFI_WEP64_Key1="0000000000" WIFI_WEP64_Key2="0000000000" WIFI_WEP64_Key3="0000000000" WIFI_WEP64_Key4="0000000000" WIFI_WEP128_Key1="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key2="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key3="00000000000000000000000000" WIFI_WEP128_Key4="00000000000000000000000000" WIFI_WPA_PSK="1234567890123456" WIFI_WPA_PMKPSK="1234567890123456" WIFI_WPA_PMKAP="test" WIFI_WPA_PMK="414E3863DAA6A889419BFDB3B5A3C86A0DCC7CA1CB4D103574F9A9EE474F1203" SMARTCARD_EMMS="Y" SHARE_CLIENT="CCCAM" WIFI_ENABLED="Y" WIFI_DOMAIN="ETSI" WIFI_AP="test" WIFI_IP="0.0.0.0" WIFI_NETMASK="0.0.0.0" WIFI_GATEWAY="0.0.0.0" WIFI_DNS="0.0.0.0" WIFI_DHCP="Y" SHARE_LOG="Y" />
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2012
    #9
  11. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Operation Error !?!

    hab es so eingestellt, aber hab immer noch so viele aussetzer... :-(
     
    #10
  12. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Operation Error !?!

    @general135
    Hallo,
    wenn du aussetzer hast, verändere mal die Einstellungen:
    - StreamSpeed
    - Delayer

    Als ich das Angepasst hatte ging es auch im Panasonic ohne Probleme!

    mfg
    schumi2009
     
    #11
  13. general135
    Offline

    general135 Freak

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Operation Error !?!

    und auf welche werte soll ich die ändern ?
     
    #12
  14. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Operation Error !?!

    @general135
    Hallo,
    das musst du testen, wenn du kein Panasonic Fernseher hast...
    Bei Pnansonich muss der Delayer auf 0 und die StreamSpeed auf High gesetzt werden!

    mfg
    schumi2009
     
    #13

Diese Seite empfehlen