1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OpenVPN verbindet nach 1 Stunde neu

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Slipii7, 1. März 2012.

  1. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem und zwar habe ich meine DM800 HD se über VPN am Laufen und da funktioniert auch an sich nur habe ich über den Log festgestellt, dass der Receiver immer nach exakt einer Stunde neu zum VPN Server verbindet. Während dieser Zeit hat der Client immer mehrere Sekunden einen Freez. (dadurch ist es mir auch aufgefallen weil ich bei meinem Receiver über den ich auch schaue immer nach einer Stunde einen Freez hatte)

    Im openVPN Log steht:

    Thu Mar 1 17:17:26 2012 us=308872 Initialization Sequence Completed
    Thu Mar 1 18:17:24 2012 us=95732 TLS: soft reset sec=0 bytes=18654621/0 pkts=107239/0
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=418066 VERIFY OK: depth=1, /C=A0/ST=Earth/L=Anonymous/O=XXXXX/CN=XXXXXX/emailAddress=XXXXXXXXXXXXXXXX
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=440887 VERIFY OK: nsCertType=SERVER
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=441218 Validating certificate key usage
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=441384 ++ Certificate has key usage 00a0, expects 00a0
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=441527 VERIFY KU OK
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=441719 Validating certificate extended key usage
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=442045 ++ Certificate has EKU (str) TLS Web Server Authentication, expects TLS Web Server Authentication
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=442140 VERIFY EKU OK
    Thu Mar 1 18:17:25 2012 us=442249 VERIFY OK: depth=0, /C=A0/ST=Earth/L=Anonymous/O=XXXXX/CN=XXXXXX/emailAddress=XXXXXXXXXXXXXXXX
    Thu Mar 1 18:17:38 2012 us=985201 Data Channel Encrypt: Cipher 'AES-256-CBC' initialized with 256 bit key
    Thu Mar 1 18:17:38 2012 us=985426 Data Channel Encrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
    Thu Mar 1 18:17:38 2012 us=985573 Data Channel Decrypt: Cipher 'AES-256-CBC' initialized with 256 bit key
    Thu Mar 1 18:17:38 2012 us=985711 Data Channel Decrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
    Thu Mar 1 18:17:38 2012 us=986262 Control Channel: TLSv1, cipher TLSv1/SSLv3 DHE-RSA-AES256-SHA, 4096 bit RSA
    Thu Mar 1 19:17:24 2012 us=97230 TLS: tls_process: killed expiring key
    Thu Mar 1 19:17:38 2012 us=8291 TLS: soft reset sec=0 bytes=24090545/0 pkts=139275/0
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=375257 VERIFY OK: depth=1, /C=A0/ST=Earth/L=Anonymous/O=XXXXXX/CN=XXXXX/emailAddress=XXXXXXXXXXXXXX
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=397991 VERIFY OK: nsCertType=SERVER
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=398216 Validating certificate key usage
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=398323 ++ Certificate has key usage 00a0, expects 00a0
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=398422 VERIFY KU OK
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=398563 Validating certificate extended key usage
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=398679 ++ Certificate has EKU (str) TLS Web Server Authentication, expects TLS Web Server Authentication
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=398780 VERIFY EKU OK
    Thu Mar 1 19:17:39 2012 us=398877 VERIFY OK: depth=0, /C=A0/ST=Earth/L=Anonymous/O=XXXXX/CN=XXXXXX/emailAddress=XXXXXXXXX
    Thu Mar 1 19:17:52 2012 us=848973 Data Channel Encrypt: Cipher 'AES-256-CBC' initialized with 256 bit key
    Thu Mar 1 19:17:52 2012 us=849233 Data Channel Encrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
    Thu Mar 1 19:17:52 2012 us=849383 Data Channel Decrypt: Cipher 'AES-256-CBC' initialized with 256 bit key
    Thu Mar 1 19:17:52 2012 us=849524 Data Channel Decrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
    Thu Mar 1 19:17:52 2012 us=850059 Control Channel: TLSv1, cipher TLSv1/SSLv3 DHE-RSA-AES256-SHA, 4096 bit RSA

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen? Danke!

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich hab das Thema mal verschoben, da es kein spezifisches OScam Problem ist.
     
    #2
  4. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, danke. Ich habe inzwischen etwas recherchiert und herausgefunden, dass es grundsätzlich normal ist das nach 60min der Key neu abgefragt wird allerdings sollte er dabei nicht disconnecten. Am PC habe ich über VPN grundsätzlich den gleichen Log nur das der VPN ohne Abbruch durchläuft. Hat jemand eine Idee wie ich es irgendwie schaffe, dass der VPN bei der Key Aktualisierung nicht abbricht?

    Grüße
     
    #3
  5. lenny
    Offline

    lenny Freak

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    63
    Der Tunnel bricht nicht ab ;=)


    Aber hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wird dir bestimmt geholfen.....
     
    #4
  6. Slipii7
    Offline

    Slipii7 Freak

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komme leider nicht weiter. Habe inzwischen schon echt viele versucht jedoch verbinden die Clients immer noch nach einer Stunde neu und haben deshalb ca. 2-3 Sekunden Freez.
    Kann mir bitte jemand helfen?

    Grüße
     
    #5

Diese Seite empfehlen