1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Open aaf vom 01.05.12 wie flashen?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von mcone, 23. Mai 2012.

  1. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hey,

    wollte mir die open aaf v. 01.05.12 flashen ist wohl nen update nur wenn ich die runterlade dann finde ich dort 2 ordner nen gigablue und in dem gigablue ist noch ein se ordner wie muss ich den ordner auf den usb stick packen damit die image installiert wird? oder brauche ich die erste open image und die update dateien dann per ftp an die box schicken?

    danke

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    mach vorsichtshalber einen preflash und dann das image drauf aber das richtige was du brauchst gibt zwei davon für die se und die solo,du schreibst nicht was du hast für einen giga. vormatiere den usb auf fat32 und dann immer einzeln auf den stick 1. preflash und dann 2. image je für den receiver den man hat.

    hir ein link zum lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    McMighty gefällt das.
  4. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    danke erstmal

    sorry habe ne se

    ja das weiß ich normalerweise gibt es 2 ordner den preflash und den flash aber bei der update ist nur ein ordner vorhanden und zwar der gigablue ordner in dem ordner ist ein ordner se
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Dann ist wohl kein Preflash nötig, sondern gleich der finale Flash.
    Ein Preflash ist eh nur selten nötig, nur wenn sich was am Bootloader ändert. Aber alle momentanen Firms verwenden denselben Bootloader.
    Selbst das neue NeutrinoHD2 Image (Pre-Alpha) kommt ohne Preflash aus...
     
    #4
  6. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    also ich glaube mein problem wird nicht ganz verstanden

    ich habe bei der image nur den ordner gigablue und eine burn datei bei mir stellt sich jetzt die frage soll ich die beiden dateien auf ein stick kopieren und in die giga stecken? denn normalerweise ist es doch so das eine finish datei da ist und man diese entpackt und dann auf den stick kopiert (mir ist klar das der stick in fat32 formatiert sein muss) aber packe ich die daten auf den stick zeigt mir die giga nur noch boot an dann muss ich diese neu flashen und eine andere image installieren damit die giga nicht im boot modus hängen bleibt
     
    #5
  7. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    so sieht es aus bei der hdf v4 auf den stick legt und fläscht,siehe anhang


    Den Anhang 55443 betrachten
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Was war vorher für ne Firm auf der Box? Für Open AAF brauchst nen Bootloader vom 4.4.2012 oder neuer! Also ggf. vorher nen Preflash von ner anderen aktuelleren Firm machen!
     
    #7
  9. graupe1
    Offline

    graupe1 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    wie ich glaube hir geschrieben habe, preflash ist nicht falsch , wenn man ein neuere image draufmacht ich mache es immer
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, da hast Du auch völlig Recht gehabt. Aber bei dem Image scheint keins dabei zu sein. Ich würde mir da HDF v4 ziehen, oder auch das OpenMips und damit den Preflash durchführen.
     
    #9
  11. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Moin!

    Ich habe noch das alte OpneAAF Image drauf,mit dem alten Kernel.

    Lohnt sich schon ein Umstieg,auf den neuen Kernel?

    Sind die Bugs mit der Uhr (2 Stunden falsche Uhrzeit) und das mit dem Display,ausschalten im Standby schon gefixt?
     
    #10
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi, ich hatte das auch das alte AAF und nach einen Onlineupdate ging nichts mehr! Also hab ich gleich openmips drauf und seitdem läuft das. Was nun besser ist......für mich nichts relevantes. OpenAAF fand ich bei EPG besser und der Radiomode hat gut funktioniert. Lass das openAAF ist nicht schlechter wie openmips. Grüße
     
    #11
  13. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Ist denn der Fehler mit der falschen Uhrzeit schon behoben,und kann man das Display dimmern bzw im Standby komplett ausmachen das Dispaly?
     
    #12
  14. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Beim openmips wird im standby die richtige Uhrzeit angezeigt und das Display lässt sich ganz ausschalten.
     
    #13
  15. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Das wollte ich wissen :)

    Habe es jetzt drauf und bin sehr zufrieden :)
     
    #14
  16. mcone
    Offline

    mcone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    konnte bei openmips keine cams instalieren immer wieder das gleich problem kriege immer die Meldung : no new plugins found... sonst würde ich die auch benutzen
     
    #15

Diese Seite empfehlen