1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Jar Jar Bings, 22. Oktober 2013.

  1. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    Liebe User, liebe Oscam Profis!

    Ich wende mich hier mit diesem Beitrag an euch, weil ich mir alleine einfach nicht aussehe, das hinzu bekommen...
    Auch wurden in diversen erstellten Themen und Beiträgen von mir ein ziemliches hin und her von Usern "Du musst das machen, Du sollst das machen" angesprochen, welche in einem folgendem Post gleich wieder widersprochen wurden... Auch mak es zu Missverständnissen ect.

    Daher schildere ich nochmal meine HS:

    Debian Server, auf diesem NUR Oscam rennt.
    Ich habe NUR lokale Karten, keine Fremdkarten oder irgendwelche Lines!

    Karten:
    ORF Irdeto mit AustriaSat Kombi
    ORF CryptoWorks
    Sky Full mit HD
    Sky Full mit HD, aber OHNE BuLi
    HD+ (HD01)
    HalloTV

    All meine Clienten DM 500 im Haus haben CCcam 2.3.0 drauf, ein CCcam Protokol in der oscam.conf ist vorhanden.
    Alle DM 500 bekommen alle Karten, es wird alles hell!

    Da HalloTV und die Irdeto aber nicht von CCcam mit EMM und Updates versorgt werden können, will ich nun auch die DM 500 komplett auf Oscam und nur OScam umstellen.
    Ich beginne mit meiner DM500 HD im Schlafzimmer.

    Was brauche ich alles für Dateien, bzw. Configs, somit meine DM 500 HD mal als erstes alle Karten bekommt und zweitens die Irdeto und die Hallo TV mit EMM und Updates versorgt.

    Nehme mal an, die ...

    oscam.conf

    Code:
    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0 #mit 1 einschalten für EMM an den Server zusenden
    boxtype = dreambox #Boxtype anpassen!
    user = dvbapi
    
    
    [webif]
    httpport = 32333
    httprefresh                   = 60
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    

    dann die...
    oscam.server
    Code:
    #Eure C-Line nur anpassen
    [reader]
    label                         = home
    device                        = 192.168.0.25,25689
    user                          = Schlafzimmer
    password                      = Passwort
    reconnecttimeout              = 2
    caid                          = #anpassen [COLOR="#800000"][B]Alle Caids einfügen, die ich lokal habe??[/B][/COLOR]
    group                         = 1,2,3,4,5,6 [COLOR="#800000"][B]Hier alle Karten bzw. Groups angeben, die ich habe?[/B][/COLOR]
    cccmaxhops                    = 2 [COLOR="#800000"][B]?[/B][/COLOR]
    ccckeepalive                  = 1 [COLOR="#800000"][B]?[/B][/COLOR]
    

    Was mache ich mit der oscam.user?
    Brauche ich diese überhaupt?
    Meine Box ist NUR Client, kein Server!!
    Oder brauche ich da nur den Eintrag..

    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1 [COLOR="#800000"][B]Hier nur die Group der ORF Irtedo und HalloTV?[/B][/COLOR]
    au = 0 #label oder 1 nur anschalten wenn Server EMM benötigt und erlaubt
    

    Brauche ich die Datei oscam.dvbapi als Client?

    Configs, die rot hervorgehoben sind, habe ich absolut keinen Plan, was ich damit machen soll oder muss.

    Bitte vielmals um Hilfe!

    Vielen vielen Dank!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    Du brauchst in der user nur den dvbapi Eintrag - daher ist die so korrekt.

    Ja die oscam.dvbapi brauchst du , weil dort deine priorisierten (lokalen) CAIDs eingetragen werden.

    Was du brauchst ist ein korrekte oscam.conf, oscam.server (Reader), oscam.dvbapi, und die oscam.user.
     
    #2
    Jar Jar Bings gefällt das.
  4. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    Könntest Du mir bitte helfen, wie eine korrekte oscam Konfiguration in meinem Fall aussehen würde?

    Vielen Dank!

    Darf mir auch bitte jeder helfen :)

    Vielen Dank!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    beim reader fehlt das protocol = cccam
    reader immer besser per webif anlegen, dann passieren solche fehler nicht,
    also unter readers unten "new reader"
    group = 1 reicht, alle caid weglassen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    welche caid zuerst versucht werden zu entschlüsseln
     
    #4
    Jar Jar Bings gefällt das.
  6. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    Hallo

    Warum brauche ich den Eintrag protocol = cccam ?
     
    #5
  7. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    Brauchst du nicht, du musst nur physikalische Reader anlegen und keine remote Reader. Mach es über das Webinterface unter dem Punkt Reader und lege dort einen Neuen an.
     
    #6
    Jar Jar Bings gefällt das.
  8. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    Ich blick nicht mehr durch :/

    in der oscam.user, da lasse ich den dvbapi User drin und leg aber zusätzlich meinen Account an, den ich auf dem Server auch drauf habe für mein Schlafzimmer?
     
    #7
  9. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    Sorry debian Server hatte ich überlesen. Nein du brauchst keinen DVBAPI. Du musst hier nur die User anlegen mit denen du nachher auf den Server zugreifen willst.

    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = passwort
    group = 1

    Das mal als Beispiel
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    auf der dream braucht er schon cccam reader und auch dvbapi user,
    er benötigt oscam client für au der karte im debian server
    auf der dream wird ansonsten kein weiterer user account benötigt,
    auf dem server gibt es user account für die dream bereits,
    da diese per cccam verbunden war, diese daten kommen in den cccam reader statt in CCcam.cfg
     
    #9
  11. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    client config schlafzimmer. Ports/ipadressen eventuell anpassen.

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                          = /var/log/oscam.log
    disableuserfile               = 0
    nice                            = -1
    maxlogsize                    = 512
    preferlocalcards             = 1
    usrfile                          = /var/log/oscamuser.log
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                              = 1
    user                            = schlafzimmer
    boxtype                       = dreambox
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 20
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = schlafzimmer
    au                             = 1
    group                         = 1
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                           = Proxy
    protocol                       = cccam
    device                         = Server IP,Port
    user                            = eingerichteter Acc am Server
    password                      = eingerichtetes Passwort am Server
    group                           = 1
    emmcache                      = 1,1,2
     
    #10
  12. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    Guten Abend!

    Vielen vielen Dank für Deine Hilfe!

    Jetzt habe ich noch eine letzte Frage, vielleicht blamiere ich mich mit dieser Frage auch....
    Welcher Port wird von Oscam verwendet?
    Ist das dersebe wie das WebIF rennt...?

    Vielen dank
     
    #11
  13. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    In meinem geposteten Configfile lauscht das Oscam-Webinterface auf Port 83.

    Musst du dann so eingeben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich würde mir das als Lesezeichen anlegen der einfachheit halber.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #12
  14. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    Vielen vielen Dank!!!

    Läuft jetzt :)
    Hab noch eine Frage, in der config, bzw. oscam.server den Eintrag: label = Proxy, Proxy kann ich ersetzen mit welchen Namen ich will oder muss das so bleiben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: Only Oscam Client - Konfiguration - Bitte um Hilfe!

    Ich fände es super wenn du hier weiter berichtest bzgl. deiner AU-Problematik und so, ob sich das gebessert hat oder sogar verschlechtert hat usw.
     
    #14
  16. Jar Jar Bings
    Offline

    Jar Jar Bings Meister

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Internet
    Das werde ich machen!

    Guten Abend!

    Ein weiteres Problem hat sich ergeben...
    Wenn ich auf einen HD Sender von Sky schalte, kommt diese Meldung:

    Code:
    2013/10/24 00:14:35  93D5560 c Schlafzimmer  (1833&000000/0000/0082/89:31931FD558DE8986E8A5287CF4F4B48B): not  found (375 ms) by Sky2 (F/2/2/2) - Discovery HD (Sky2 irdeto_do_cmd [2]  90 00         
    
    Was hat diese zu bedeuten?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Oktober 2013
    #15

Diese Seite empfehlen