1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

One XL - aktuelle Europa Karte

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Vanessa_2010, 16. Juli 2010.

  1. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tie Elite! :)

    Habe eine TOMTOM One XL mit folgenden "Daten":

    Anwendung: 7.162 (8492/071121) BS:2327
    Karte: Western Europe v710.1561
    Sprache: Deutsch

    Wollte euch mal fragen, ob ihr mir sagen könnt, wo ich NATÜRLICH ZU TESTZWECKEN ;) die neue/aktuelle Europakarte runterladen kann. Das gibts doch hier auch direkt im Forum.....
    Ahso, könnt ihr mich auch sagen, wo man so neue bzw. coole/lustige Stimmen für's TomTom herbekommt ;)

    Wäre toll wenn ihr mir schreiben würdet :emoticon-0169-dance:good:


    Danke u. Gruß an alle :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Hi

    Was noch toll wäre, mal einen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu machen :D

    Immer alles vorkauen lassen, ist doch langweilig.....

    Obigen Link habe ich mit Hilfe der Suchen Funktion aufgespürt..

    Jetzt bist Du dran, versuche mal

    die ganz alleine zu finden.....

    DU SCHAFFST DAS !!!!!!!!!!!! :D
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Nein, die Karten zu Testzwecken gibt es nicht hier direkt im Forum.
    Ich kann Dir allerdings ganz zuerst erstmal einen Link geben, indem Du dann schon mal entscheidende Informationen bekommen kannst.

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da findest Du alles was ganz zu Anfang sehr wichtig ist.
    Auch die Info, daß nur eine Karte ziehen und drauf machen gar nix bringt und sie nicht laufen wird.....
     
    #3
    Vanessa_2010 gefällt das.
  5. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Ich habe die Suchfunktino schon benutzt, aber ehrlich gesagt bin ich nicht so fit drin, wenn es um Navis und ihre Funktion/Installation geht :(
     
    #4
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Darum habe ich Dir ja auch erstmal die Seite "was ist was" verlinkt.
    Da brauchst Du nur drauf zu gehen, anklicken und Du wirst zu den wichtigsten Anleitungen und Erklärungen grführt.
     
    #5
    Vanessa_2010 gefällt das.
  7. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Brauche Hilfe, komme immernoch nicht weiter :(
     
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Vanessa,
    nachdem Du das ganze jetzt gelesen hast, zuerst mal ein paar Angaben zu Deinem Gerät.

    Wieviel MB RAM sind da drin? (beim ONE XL sind das im Regelfall 32MB RAM)
    Hast Du einen SD-Kartenslot? (sollte das ONE XL eigentlich haben)

    Die letzte NC von TomTom müßte die 8.010 sein.
    Damit gibt es dann aber keine 850´er Karte die Fahrspurassistent und IQ-Route drin haben.
    Da müßtest Du mindestens auf die NC 8.20X hoch gehen.

    Die Original NC bekommst Du über TomTom Home.
    Gerät an den PC anschließen und auf "mein ONE aktuallisieren" gehen, dann sollte Dir die NC8.010 angeboten werden.

    Willst Du IQ-Route und Fahrspurassi haben, dann mußt Du Dir eine NC von hier ziehen.
    Die bekommst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    sebastian79r hat da eine recht umfangreiche Sammlung an NC8.XXX
    Bei vielen hat sich die NC8.41X als gut und stabil erwiesen.

    Von denen ziehst Du Dir eine.
    Die wird dann entpackt und kommt einfach auf die SD-Karte drauf.
    BEVOR Du die SD-Karte dann in Dein Gerät steckst und dieses startes, machst schaust Du mal in die NC rein.
    Da findest Du eine Datei, die auf den Namen "system" hört.
    Nennt die sich nur "system, dann sollstest Du die umbenennen in "system123" oder so.
    In der steckt der Bootloader drin, das könnte sonst schnell schief gehen.
    SD-Karten bis 2GB werden immer unterstützt.
    Nenn sich diese "system" schon anders als nur "system, dann ist das okay so.

    Dann steckst Du die SD-Karte ins Gerät und startest es mal.
    Da stellst Du dann schnell fest, ob Deine Gerät mit der NC spielt oder nicht.
    Spielt es nicht mit der NC, dann hängt es sich entweder auf, oder startet ständig neu.
    Wenn das der Fall ist, dann nimmste halt eine andere NC.

    Läuft dann eine, dann mußt Du Sprache, Uhrzeit,.... einstellen.
    Bis Du an den Punkt kommst:
    Keine Karten gefunden.
    Was ja auch so ist, ist ja keine drauf.
    Das macht man, damit die "ttgo.bif" sauber erstellt wird.
    Dann das Gerät wieder aus, Sd-karte raus und die wieder an den PC anschließen.

    Dann hast Du in der Zwischenzeit natürlich eine Karte gezogen.
    Wenn Du mir einer 2GB SD-karte arbeitest, dann nimmst Du natürlich eine Karte die unter 2GB groß ist.
    Da findest Du welche hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Im Post #2 sogar Europakarten, die Europe South hat dann Italien drin.

    Die entpackst Du und machst sie auch die SD-Karte drauf.
    Dann hast Du Dir ja in weiser Vorraussicht eines der beiden Tools gezogen.
    Easytool bekommst Du über die Signatur von Lieselotte (einfach ein Post suchen, da kannst Du es dann direkt ziehen wenn Du auf "Easytool" in der Signatur klickst) oder Du holst Dir den EasyActivator.
    Den bekommst Du bei "Was ist was".

    Der EasyActivator ist recht selbsterklärend und sehr leicht zu bedienen.
    Wenn die Karte dann freigeschaltet ist, dann die SD-Karte wieder ins Gerät und einschlaten.
    Dann sollte das ganze spielen.

    Willst Du mit der NC8.010 arbeiten, dann kannst Du die nehmen, die TomTom Home Dir zum download angeboten hast, mußt diese aber nich patchen.
    Das geht auch sehr leicht mit dem EasyActivator.
    Nimmst Du eine NC von hier, dann sind die im Regelfall schon gepatcht.
    Wenn nicht, dann bekommst Du eine Fehlermeldung:
    Sie können diese Karte nicht auf dem Gerät verwenden.

    Schau in die Matrix bei Ziel1, welche Karte Du haben möchtest und schau dan nach der entsprechenden NC.

    Am besten nimmst Du erstmal eine Karte die nur ALG (Fahrspurassisten) und IQ-Route drin hat.
    ASR und CSpeech werden von 32MB-Geräten meist nicht unterstützt und machen dann nur Streß.
    Also darauf wirst Du eh verzichten müssen.
     
    #7
    Vanessa_2010 gefällt das.
  9. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Boah und WOW !
    Des ist mal eine Antwort wie sie im Buche steht!
    Danke Danke Danke !
    Jetzt nur noch hoffen dass ich es hinbekomme ;)

    Werde es mal probieren u. mich nochmal melden, danke nochmals! :dance3:
     
    #8
    Louis-Cyphre gefällt das.
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Du weißt ja, wo Du uns findest wenn Du noch Fragen hast oder was nicht klappt.
     
    #9
  11. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    TOP, funktioniert alles :dance3: DANKE DANKE

    AAAABER: ;)
    Hab noch Probleme mit den Stimmen: Bin mittlerweile am verzweifeln weil es schon 03:13 Uhr (nachts) ist :(
    Also, hab bisl hier im Forum rumgesucht u. bin auf folgenden Link gestossen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und später dieser Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und schließlich:

    Link entfernt

    Jetzt hab ich zwar die Stimmen, aber nicht das nötige Passwort zum entpacken. Kennt jmd. vlt das PW bzw. findet es jemand? Ich habe gesucht, jeden einzelnen Buchstaben gelesen, aber keine Spur vom PW :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juli 2010
    #10
  12. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Das hängt ein wenig von der NC ab die Du genommen hast.
    Schau mal in dem Ordner nach.
    Ist da jeweils ein Ordner der auf den Namen "ASR" und einer der auf den Namen "Loquendo" hört?
    Wenn ja, dann kannst Du die rauswerfen.

    Das sind die Sprachsteuerung (ASR) und wichtiger die Computerstimmen (Loquendo).
    32MB RAM Geräte können keine Computerstimmen.
    Aber die sind halt vorhanden und das Gerät versucht Dir dann gutes zutun und versucht recht oft, diese zu aktivieren.
    Aus dem Grund schweigt das Gerät dann auch ab und an ganz plötzlich.

    Du kannst auch im Hauptverzeichnis einen Ordner mit dem Namen "Outsourced.XXXX" erstellen (die XXXX stehen da jetzt für die vierstellige NC-Nummer die Du drauf hast).
    Damit lagert das Gerät dann Daten aus, die nicht zwingend benötigt werden.
    Macht es ein klein wenig schneller und stabiler.

    Auserdem kannst Du (wenn Du die Switchfiles nicht auch hast) im Hauptverzeichnis einen Ordner mit dem Namen "Config" erstellen.
    In dem machst Du dann eine Datei die auf den Namen "setconfig.txt" hört.
    Einfach mit dem Windows Editor erstellen und dann unter dem Namen "setconfig.txt" abspeichern.
    In dieser kannst Du dann ein paar Befehle eintragen.
    Unter anderem den Befehl "ttsoff", der unterdrückt dann die Computerstimmen.
    Näheres dazu findest Du in der Anleitung zu den Switchfiles hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    In diesen Ordner kannst Du auch die Dateien "cycle" "version" "model" erstellen.
    Was die können und was die machen findest Du in der Anleitung.

    Die Stimmen "Werner" und "Lisa" bekommst Du sonst auch ganz normal über TomTom Home wieder aufs Gerät.
     
    #11
  13. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    ASR u. LOQUENTO hab ich nicht......
    Und die von dir vorgeschlagenen Ordner wie beispielsweise Outsourced, Config, Setconfig.txt, etc..., existieren schon.
    Habe die NC 8417.....
     
    #12
  14. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Hast Du denn einen Ordner mit dem Namen "Voices"?
    Da sollten sonst die Stimmen drin sein.
    Wenn nicht und Du ziehst die beiden Stimmen über TomTom Home, wird dieser Ordner im Normalfall automatsich erstellt.
     
    #13
  15. Vanessa_2010
    Offline

    Vanessa_2010 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Ja, voices hab ich, da sind ja die originalen Stimmen drin.
    Aber wie gesagt, ich hab jetzt neue runtergeladen per Inet u. mir fehlt das WinRar Passwort....

    Es gibt doch auch einen Menüpunkt direkt im Navi "Stimmen runterladen", ist das kostenpflichtig?
     
    #14
  16. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: One XL - aktuelle Europa Karte

    Genau den meine ich mit TomTom Home.
    "Werner" und "Lisa" sind kostenfrei, andere kosten Geld.
    Steht aber auch mit dabei.

    Das Paßwort habe ich Dir per PN geschickt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen