1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem OE2.0 Experimentals DM 800se HD

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von rhubby, 1. Juni 2012.

  1. rhubby
    Offline

    rhubby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo liebe Dreamgemeinde,

    habe meine 800se auf das neue

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geflashed und teste mit HbbTV.
    Zuerst einmal - Klasse mit dem Freeze des Flashs und vielen Dank an die Macher.
    Flashspace ist kein Thema mehr und 1 GB oder mehr werden wir sicher für Plugins auf der Dream nicht brauchen.
    Alle Features (G3wizard, hdd, Emu, Skins, Picons, Browser usw.) laufen und das Image stürzt auch nicht bei längerem Betrieb ab.
    Installation ist noch ein wenig aufwendig, aber das wird sich sicherlich noch verbessern.
    Nach der Installation von HbbTV wird dieses auch angezeigt und läßt sich bedienen.

    Nun das Problem:
    Leider schaffe ich es nicht, ein Video (HbbTV Inhalt) wiederzugeben.

    Alle Versuche, Tests oder Änderungen brachten keinen Erfolg.
    Ich weiß nicht, ob etwas fehlt, oder nachinstalliert werden muss?
    Die Softwareaktualisierung sagt im Moment auch nicht neues.

    Gelesen habe ich, dass es Leute gibt, welche Inhalte von HbbTV sehen konnten.
    Bei mir - nix. Es erscheint: Lade Video Daten und dann bleibt das so.

    Vielleicht gibt es ja jemanden, der mir mal einen Tipp geben kann.
    Das Thema ist ja sehr neu und hier muss man noch Erfahrungen sammeln.

    THX.

    Ansonsten bin ich mal gespannt, was da von Seiten der Dreamboxgemeinde noch kommt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    ARD und ZDF laufen ich habe BA laufen
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nachinstallieren, Box neu starten und ?
     
    #3
  5. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    mit Web Admin inst ist viel einfacher
     
    #4
  6. rhubby
    Offline

    rhubby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vielen Dank Karl-Hein,
    ich habs mal nachinstalliert und siehe da.
    Jetzt läuft der Stream. Aber nur für ca. 10 - 15 Sekunden.
    Danach schmiert die Box ab und macht einen Restart.
    Na ja, ist halt experimental.
    Der Rest läuft bei mir sehr gut.
    Da gibt es keine Probleme.
    Mal sehen, was die Zeit noch bringt.
    Das mit dem Webadmin muss ich mir nochmal reinziehen.
     
    #5
  7. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OE2.0 Experimentals DM 800se HD

    Ist denn das Merlin Camfeed noch zu verwenden oder muß alles neu gesucht werden.
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: OE2.0 Experimentals DM 800se HD

    [​IMG] Angehängte Dateien
     
    #7
    Mogelhieb und Eru gefällt das.
  9. Eru
    Offline

    Eru Ist oft hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OE2.0 Experimentals DM 800se HD

    Habe die neue Version Merlin 3 OE auf meine Dream 800 SE installiert. Das ging alles ohne Schwierigkeiten. Einen Unterschied zu der vorherigen Version habe ich allerdings nicht bemerkt. Ich bin mir noch nicht so ganz sicher, aber ich denke das ich wieder zu der alten Version zurückgehe. Der Grund ist einzig und allein der fehlende Skin "Merlin Magic". Bei Merlin Magic ist die Schriftgröße für meine Sehverhältnisse wesentlich besser. Alles ist einfach größer. Meine Sehfähigkeit ist leider etwas eingeschränkt aber immer noch so gut, das ich Auto fahren darf. Es sind soviele Skins in dem Image. Warum ist wohl Merlin Magic herausgenommen worden. Das verstehe ich nicht. Ich hoffe mal, das vieleicht Merlin Magic doch wieder in der neuen Version erscheint.
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: OE2.0 Experimentals DM 800se HD

    Der Merlin Magic Skin ist doch vorhanden. Ich kann ihn über den Online Feed herunterladen.
    Ich bleibe bei OS 2.0. Alleine schon wegen Freeze! Damit habe ich mir nun 4GB Flash Speicher gebastelt. :)
    Nie wieder Speicherprobleme. Alle Plugins, Addons, Picons usw. einfach im Flash installieren! Das Image im Freeze ist updatefähig.
    Dazu kommt noch das Interface WebAdmin. So was geniales. Das will ich nicht mehr missen.
    Das HbbTV werde ich nun auch mal antesten.
     
    #9
  11. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: OE2.0 Experimentals DM 800se HD

    Hmm, da frage ich mich was du vorher mit deiner Box gemacht hast.
    Gab es Freeze nicht schon ewig vor OE2.0? Den Webadmin gibt es ebenso auch fürs 1.6er.
    Ich mein ja nur... ;)

    Ich hatte das OE2.0 nur ein Wochenende lang drauf, lief eigentlich nicht schlecht, aber nur wegen HbbTV würde ich es nicht noch einmal installieren, das ist ja die reinste Schlaftablette.
    Wenn dann nur wegen dem Videotext und natürlich wegen HDMI-CEC, daran kann man sich sehr schnell gewöhnen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen