1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von clarc, 9. Mai 2010.

  1. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    folgendes Problem tritt auf - egal welches oe 1.6 Image ich auf der Box habe: wenn ich die Box ausschalte bis der "Sie können Ihre Dreambox nun..." kommt, bleibt die HDD an, d.h. Strom drauf und sie läuft und wird nicht abgeschalten (man hört es wenn man ganz nah rangeht und es ist warm/heis obwohl die box über nacht aus war)

    egal ob oozoon, merlin, newnigma - egal ob 75 oder 76er BL, tritt immer wieder auf...

    gibts da nen trick/einstellungen in den oe 1.6 er images, die ich übersehen hab ?

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. -B-R-A-T-
    Offline

    -B-R-A-T- Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    was hast du für eine box orig. oder clone??
    was hast du für eine festplatte intern oder extern (marke)??

    Newnigma image gibt es (noch) nicht als 1.6 Release :)

    eigentlich soll sie in standby gehen, stromlos,
    hast sie richtig angeschlossen???
     
    #2
  4. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    1. clone (silverbox, bl 75 / sim 2.01)
    2. interne hdd (500 gb samsung)
    3. klar gibts newnigma als oe 1.6 (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ), schon seit mehr als nem monat... (chinamann/sim201 ist/sind dein freund)
    4. beim box "ausschalten" bekommt die hdd weiterhin strom und wird noch nichtmal wie im laufenden betrieb nach 5min schlafen geschickt, sonder rödelt volle kraft durch...

    gruß
     
    #3
  5. -B-R-A-T-
    Offline

    -B-R-A-T- Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    ist bekannt das 1.6 image mit einigen festplatten probleme haben,
    würde mal ein Oozoon 1.5 testen,
    wenn da auch das problem auftritt, dann wechsle einfach die festplatte gegen eine andere, nur zum testen und beobachte mal
     
    #4
  6. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    Laut dem Newenigma-forum is das angeblich normal!.. Wenn man die Meldung bekommt "sie können die Box nun vom strom nehmen"..dann bedeutet das, das man nun den Stecker ziehen kann. Ist wohl was anderes als die Box "auszuschalten"..bzw. in den stand-by zu schicken.
    Bei mir funktioniert das allerdings, das die FP da mit ausgeht. Einer schrieb noch..neu flashen hat den Fehler behoben.
     
    #5
  7. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    also mit oe 1.5 er image alles bestens, sobald ich aber 1.6 images in den flash nehme (getestet mit verschiedenen oozoon images, merlin, GP und newnigma snapshot) ist es immer das selbe problem... auch egal ob bootlader 75 oder 76 und ob mit oder ohne multiboot (BA/Meo) ...

    also das es gewollt ist glaub ich keinesfalls - zumal es im 1.5 ja nicht so war (wo sollte auch der sinn sein, dass weiter strom auf der platte liegt wo die box doch nun auss sein soll)

    hmmm.... ratlos
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2010
    #6
  8. -B-R-A-T-
    Offline

    -B-R-A-T- Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    wie gesagt,
    nutze image mit kernel 1.5 oder wechsle die festplatte,
    andere möglichkeit sehe ich jetzt nicht :)
    deine festplatte hat definitiv problem mit dem kernel 1.6
     
    #7
  9. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    ich glaube nicht, dass es an der platte selbst liegt (das ist ne stinknormale samsung wie se wohl in jeder 2ten box drinn steckt) - ausserdem wie soll die platte selber einfluss auf ihre eigene stromzufuhr haben (das wäre ja so, als ob du dem auto den fahrfehler des fahrers vorwirfst - irgendwo im image steht "strom an / strom aus"...)

    gruß
     
    #8
  10. -B-R-A-T-
    Offline

    -B-R-A-T- Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    ich habe nicht gesagt, dass die festplatte schuld ist, die ist OK
    NUR wenn du ein 1.6 image nutzen willst, dann muss du dir eine andere festplatte zulegen,
    oder du bleibst bei 1.5 :)
     
    #9
  11. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: OE 1.6 Image - Herunterfahren/Ausschalten - HDD bekommt weiter Strom

    Nunja - scheint auch anderen usern so zu gehen (egal ob clone oder original)... da hätten die cvs-bauer wohl mal nen ordentlichen usability test machen sollen... erst gehen manche diseqs nicht welcher mit anderen boxen immer top liefen und nun funzen aktuelle platten nicht --- wen wunderts das da immer wenig bereit sind, für diese "entwicklerleistung" teuer zu zahlen... Danke euch für eure Hilfe

    gruß
     
    #10

Diese Seite empfehlen