1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-418 ; 418+" wurde erstellt von Lachsack, 19. Februar 2008.

  1. Lachsack
    Offline

    Lachsack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kann jemand das ebenfalls hier bestätigen, das AU mit dieser Version nicht mehr funzt?


    ~EDIT~


    Ich habe gestern die ganze Zeit mit der V0299 vom 16.02.2008 probiert und heut mit der V0298 vom 14.02.2008.

    Bei beiden Versionen geht AU nicht mehr.

    Es wird zwar erst angezeigt, daß das Programm verschlüsselt ist und kurz danach kommt die Mitteilung Updating Keys, aber danach passiert nichts mehr. Habe es fast ne Stunde laufen lassen.

    Alles andere wird sofort hell, nur PW nicht.

    Ich probier jetzt nochmal die Maitre Version vom 05.02.2008 aus.


    ~EDIT~


    Also die Maitre Version funzt leider auch nicht.

    Ich werde auf jeden Fall die V0299 aufspielen und die Kekse dann mal von Hand eingeben, in der Hoffnung,
    das es beim nächsten Wechsel automatisch funzt.

    Jemand ne Idee auf Lager woran das liegen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Kann ich nicht bestätigen....
    die AU pfunzt und zwar schneller als je zuvor........
    Da stimmt was nicht mit deinen Einstellungen
     
    #2
  4. NascarFan
    Offline

    NascarFan Ist oft hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Habe auch die vom 5.02. drauf. Als ich heut morgen geschaut hab war alles hell. Kam kurz update Key und dann gins weiter

    edit: Ok bin jetzt zu Haus und hab gleich noch mal alles geprüft. Bei mir funzt definitiv alles. Alles hell und AU geht auch.
     
    #3
  5. Lachsack
    Offline

    Lachsack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Was würdet ihr mir denn jetzt hier empfehlen?

    Abwarten bis der nächste Wechsel vollzogen wurde und dann schauen, ob es wieder läuft?

    Ich wüsste absolut nicht, was da nicht stimmen sollte, da ich genau nach Anleitung, also wie immer, vorgegangen bin. :read:

    Nach dem Update hab ich brav auf Werkseinstellungen gestellt und auch die Kekse gelöscht. :diablo:

    Ansonsten habe ich ja nichts verändert.


    ~EDIT~


    Kann das vielleicht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zusammen hängen, das UM zur Zeit keine Kekse sendet und dementsprechend die AU-Funktion flachfällt? :hell
     
    #4
  6. NascarFan
    Offline

    NascarFan Ist oft hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Also raten will ich dir erst mal nichts das sollte ein Profi :good: machen. Bin auch erst seit wenigen Tagen dabei. Hab eben bei mir mal reingeschaut da stehen 4 Keys drin. Hab zwar auch auf Werkseinstellung nach dem aufspielen gestellt, aber die Kekse hab ich so gelassen wie sie waren. Hab danach allerdings noch mal nen BlindScan gemacht und danach und seit dem ist bei mir seit fast zwei Wochen alles hell.
     
    #5
  7. Lachsack
    Offline

    Lachsack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Hi.

    Ich geh mal davon aus, das der von mir genannte Beitrag die Lösung für das Problem ist und es daran liegt, das es nicht funzt. :read:

    Trotzdem THX
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    also, wie ich schon schrieb: da stimmt was nicht....bei anderen geht es doch auch...................
    Hast du die Box mal resetet bzw mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt?
    Wenn vorher hell, dann wird jetzt auch
     
    #7
  9. Lachsack
    Offline

    Lachsack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Hier steht doch drin, warum es nicht funzt. :good:
     
    #8
  10. frbekker
    Offline

    frbekker Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]
    Ist oft hier
    [​IMG]


    Registriert seit: 18.12.2007
    Beiträge: 38
    Für Beiträge bedankt: 7
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    [​IMG]


    [​IMG] Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kann jemand das ebenfalls hier bestätigen, das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mit dieser Version nicht mehr funzt?


    ~EDIT~


    Ich habe gestern die ganze Zeit mit der V0299 vom 16.02.2008 probiert und heut mit der V0298 vom 14.02.2008.

    Bei beiden Versionen geht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nicht mehr.

    Es wird zwar erst angezeigt, daß das Programm verschlüsselt ist und kurz danach kommt die Mitteilung Updating

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , aber danach passiert nichts mehr. Habe es fast ne Stunde laufen lassen.

    Alles andere wird sofort hell, nur

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nicht.

    Ich probier jetzt nochmal die Maitre Version vom 05.02.2008 aus.


    ~EDIT~


    Also die Maitre Version funzt leider auch nicht.

    Ich werde auf jeden Fall die V0299 aufspielen und die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dann mal von Hand eingeben, in der Hoffnung,
    das es beim nächsten Wechsel automatisch funzt.

    Jemand ne Idee auf Lager woran das liegen könnte?


    Habe das absolut gleiche Problem, funzt nichts mehr.
    Bin ebenfalls Teilnehmer bei UM.
    Dazu kommt noch folgender Sachverhalt:
    habe nun einige Probleme mit dem Octagon SF 418 Digital-Kabel-Receiver.
    Hatte bis vor Kurzem einem von UM beigestelltem Digitalreceiver (no name Produkt), so dass ich über den von UM beigestellten Digitalen Kabelreceiver alle TV-Programme, die ich gleichfalls mit dem Fernsehtuner als analoge Sender empfangen konnte, als Digitale TV-Programme empfangen, sowie einige freie digitale Programme zusätzlich.
    Jetzt kann ich z.Zt. mit dem Octagon Receiver ST 418 einige Programme auf der digitalen Schiene nicht mehr empfangen, trotz 1000-fachem "Blind Scan", unzähligen Up-Dates und Anschluß des Octagon-Receivers bei drei anderen UM-Teilnehmer an unterschiedlichen regionalen Standorten.
    Zum Bsp. kann das ERSTE Deutsche Fernsehen (ARD), das DRITTE (regionale) Programm (WDR 3), Bayern 3, Bahn-TV als auch PHOENIX nicht mehr als Digitales Programm empfangen werden.
    Wenn man jetzt das "ERSTE" (ARD) Programm, WDR 3, Bayern 3 oder PHOENIX sehen möchte, kann man sich diese Programme nur über die analoge Schiene (d.h., über den kabeltauglichen Fernsehtuner) anschauen. Das bedeutet jetzt, daß man dauernd zwischen dem OCTAGON Receiver und dem Fernsehtuner umschalten muß, wenn man o.g. Programme sehen will. Das ist lästig und unbequem.
    Welche Lösung gibt es für diese von mir geschilderte Problematik?
     
    #9
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Habt ihr mal die neue Fw aufgespielt?
    Guckst du:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. frbekker
    Offline

    frbekker Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Vielen herzlichen Dank,
    werde dies am kommenden Wochenende einmal ausprobieren.
    Aber wie gesagt, bei Kabel-UM funktionieren die AU's seit ca. 2 Wochen nicht mehr.
    Muß ich denn jetzt beide Schritte ausführen?
    1) globo cool emu c 2.4.24 +UM au-key Opticum Kabel
    und dann
    2) Octagon_sf418_emu_au_adult_19_02_08_dvb-c ? ? ? ? ? ? ?
    Oder nur Schritt 2) anwenden u. ausführen???
    Danke für die Hilfe.
    Gruß
    frbekker
     
    #11
  13. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    war das erst gemeint? was hat denn No1 mit Octagon zu tun?
    Es geht doch ums hell machen...AU? kann sein das sie nun pfunzt. in bestimmten Bereichen ist die Au zZt abgestellt.
    Falls ich neues erfahre stelle ichs dazu.....:good:
     
    #12
  14. frbekker
    Offline

    frbekker Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    O.K., habe Info von Lachsack falsch interpretiert!!!
    Ist nicht auf Octagon-Serie anzuwenden, da nicht kompatibel. Habe dies ich im ersten Step nicht gesehen.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]
    Ist oft hier
    [​IMG]


    Registriert seit: 18.12.2007
    Beiträge: 38 Für Beiträge bedankt: 7
    Erhielt 3 Danke für 3 Beiträge
    [​IMG]


    [​IMG] AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Hier steht doch drin, warum es nicht funzt. :good:
     
    #13
  15. Lachsack
    Offline

    Lachsack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    Sorry, das war nicht meine Absicht.

    Ich wollte nur erklären, woher die Info kam.

    Tut mir Leid, wenn ich dich verwirrt haben sollte. :wacko:
     
    #14
  16. redbull301
    Offline

    redbull301 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Octagon SF418 AU nicht mehr möglich mit letzter Firm

    hallo,

    dein problem sind die symbolraten, die in der box gespeichert werden......

    schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nach deinem ort...... und mach mal anhand der frequenzen bei den programmen die dir fehlen einen manuellen sendersuchlauf dann sollte er sie programme auch finden.... gegebenenfalls mit der symbolrate spielen oder beim anbieter eine genaue frequenzliste anfordern.......

    @Lachsack

    warum bei UM kein AU geht, hängt damit zusammen, das die dort wohl was an den karten machen........ und kein AU geht...... auch nicht bei den Abokarten......

    ein schelm ist jetzt wer böses denkt.... :D oder warum kat PW nur Star gewechselt letzte woche? da wären wohl ne menge abos mit dunkel geworden... :wacko:

    also, solange dort nichts geht, ist AU auch nicht nötig.....
    btw: bei kabelBW geht AU noch 1A auf der 418er

    in diesem sinne
    redbull301
     
    #15

Diese Seite empfehlen