1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-418 ; 418+" wurde erstellt von Schmeik, 9. Februar 2008.

  1. Schmeik
    Offline

    Schmeik Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hab mir vor 2 Wochen den OCTAGON SF-418 gekauft und geflasht.
    Alles Prima, bis wir am 31.01. von ISH zu Netcologne gewechselt sind.
    Dann ging erstmal gar nichts mehr. Also im Forum nachgelesen und das Netcologne Image drauf gepackt.

    Schien auch danach alles wieder in Ordnung zu sein. Bis mir aufgefallen ist, dass die ganze PRO7 / SAT1 Gruppe (Pro7, Sat1, N24, ...) fehlt.
    Also bei Bekannten nachgefragt, die sagten ich hätte vermutlich eine zu alte Kabel Dose in der Wand und ich sollte mir ne neue mit nem vernünftigen Abschluss Widerstand kaufen. Direkt gemacht, Dose getauscht, genauso viele Programme wie vorher ... :(

    Hab mich dann ein bißchen durch Internet gegoogelt, da Stand das Netcologne die ganze PRO7 / SAT1 Gruppe nicht einspeißt. Fuck! :diablo:

    Bis ich auf eine Meldung von Netcologne gestoßen bin, dass Multikabel Kunden ab Dezember 2007 in den Genuß von 13 neuen digitalen Sendern kommen (die ganze PRO7 / SAT1 Gruppe...). Toll, dann sollte es ja doch gehen, aber ich bin bisher noch nicht dahinter gekommen wie ? :fie:

    Vielleicht kann mir hier einer nen Tip geben.
    Bevor ich wieder auf analog umsteige aus Verzweiflung :wacko1:

    Is Multikabel Paket dafür vielleicht Pflicht ?
    (Multikabel = Telefon + Internet + Kabel TV)

    Danke schonmal im voraus,
    Schmeik
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hans-4711
    Offline

    Hans-4711 Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Mach nochmal einen Manuellen Suchlauf aber auf QAM 256 dann geht es,ich habe vorher auch kein Pro7/Sat1 u.s.w bekommen danach ging es.
     
    #2
  4. Schmeik
    Offline

    Schmeik Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Den manuellen Suchlauf auf QAM 256 hab ich für alle Kanäle nochmal gemacht. Hat nichts gebracht. Ich habe jetzt alles sicher 4 mal durchgescannt, mit allen Methoden, Auto. Suche, manuelle Suche, Blind Scan, nichts ...

    Ich befürchte das man über Netcologne Digital keine Sender der PRO7 / SAT1 Gruppe empfangen kann. Über Analog bekomme ich sie schließlich rein. Will nur nicht ständig die Kabel umstöpseln wenn ich einen digitalen Sender schauen möchte...

    Mich macht nur die Meldung von Netcologne stutzig, dass Multikabel Kunden ab Dezember 2007 in den Genuß von 13 neuen digitalen Sendern kommen (die ganze PRO7 / SAT1 Gruppe...).
    Siehe Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Hast du die Settings von Netcolone aufgespielt ?
     
    #4
  6. Schmeik
    Offline

    Schmeik Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Ja, ich hab die Settings aus deinem Beitrag drauf
    Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Das leidige Problem der Kabelfreunde......sorry aber es ist manchmal der Wurm drin und du bist nicht der einzigste......von 10 gibt es 1 bei dem es auf anhieb passt...Hast du die Box direkt angeschlossen oder noch ne Antennendose dazwischen....hat schon bei manchem was gebracht.
     
    #6
  8. Schmeik
    Offline

    Schmeik Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Ich hab ne Wohnung im Mehrfamilienhaus, bei mir kommt der Kabelanschluss direkt aus der Wand, wie bei allen bei uns im Haus. SAT Schüsseln hat niemand und die gab's auch noch nie. Haus ist vor ca. 15 Jahren gebaut worden und von Anfang an mit Kabelanschluss versorgt gewesen. Gehe also mal davon aus, dass das Kabel im Keller reinkommt und direkt auf die Kabeldosen im ganzen Haus verteilt wird. Also wird keine Antennendose dazwischen sein, weil das Haus nie für SAT Schüsseln/Antennen vorgesehen war.

    Meine Box hängt direkt an der Kabel Dose. Mir ist Pro7/SAT1 relativ egal, aber meine Freundin nervt immer. Dann muss ich den Kabelanschluss direkt an den Fernseher hängen und die Programme analog empfangen, damit sie ihre Serien usw. ansehen kann.
     
    #7
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Das Problem wird im Keller sein. Dort ist meist ein Übergabepunkt und von dort eine Verteilung (meisst mit Verstärkung)auf die Wohnungen.
    Es heist: Testen...alle möglichen Einstellungen....
    Hab schon gehabt, wenn der Vertärker weg war, das dann alles ging...oder die Dose ausgebaut und direkt verbunden.....alles Kleinigkeiten aber große Wirkung.
    An den Settings oder Firmware liegt es definitiv nicht.
     
    #8
  10. Lachsack
    Offline

    Lachsack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Hört sich zwar blöd an, aber hast du mal eine neue Dose eingebaut?

    Ich musste mir auch diesbezüglich eine neue Durchgangsdose besorgen, damit ich diese Sendergruppe empfangen konnte.

    Davor war nichts mit Pro7 usw.

    Erst nach dem Einbau einer neuen Durchgangsdose (ist dafür wichtig, falls noch ein Nachbar über dir wohnt und weiterhin Kabelempfang haben sollte) für Kabel-TV waren die Sender angezeigt worden.
     
    #9
  11. Schmeik
    Offline

    Schmeik Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Hab ich wie im Eröffnungspost geschrieben schon getan, ohne Erfolg.
    Bei mir kommt keine Durchgangsdose an sondern eine "End"Dose. Hatte mir erst eine Durchgangsdose gekauft und als ich die alte Dose aus der Wand geholt habe, sah ich das nur ein Kabel rein geht, aber es kein zweites Kabel gibt das wieder von der Dose weg geht. Also bin ich zum Elektromarkt gefahren und hab mir eine neue "End"Dose mit Abschlusswiderstand geholt und diese dann eingebaut, leider ohne Erfolg. Ich weiß leider nicht wie man an einer Kabeldose sieht, ob wirklich ein Abschlusswiderstand verbaut ist. Ich würde, wenn möglich, gerne mal den Widerstand raus nehmen und es ohne probieren...
     
    #10
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Teste: kann niix kaputt gehen.... oder kannst auch mal direkt anschließen. Hast du einen Verstärker dazwischen?
     
    #11
  13. Schmeik
    Offline

    Schmeik Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    - das Kabel geht von der Dose direkt in den OCTAGON
    - die Dose ist neu gekauft, die haben mir versichert im Geschäft, dass es eine mit Abschlusswiderstand für digital Fernsehen ist
    - Es handelt sich um eine "Enddose" keine Durchgangsdose

    Jetzt meine Newbie Fragen :)
    Was ist ein Verstärker?
    Gehe mal davon aus das im OCTAGON kein Verstärker eingebaut ist, sonst würdest du mich ja nicht fragen. Kann sich ein Verstärker in der Kabeldose befinden? Oder muss ich das Ding im Keller suchen, wo das Kabel von der Straße reinkommt? Wie erkenne ich den Verstärker? Ist das eine Box, oder nur ein kleines Schaltelement in der größe eine Lüsterklemme?
     
    #12
  14. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: OCTAGON SF-418 / Netcologne Kabel / SAT1 - PRO7 Gruppe

    Findest du im Keller da wo die Anschlußübergabedose sich befindet. Meist ist da dann die Hausverteilanlage dran und evtl ein Versärker.
     
    #13

Diese Seite empfehlen