1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Octagon 1028 und Enigma2

Dieses Thema im Forum "OCTAGON Receiver" wurde erstellt von ecia, 10. April 2011.

  1. ecia
    Offline

    ecia Newbie

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    beim Nachtfalken wurde mir gesagt, dass es wohl ein lauffähiges E2-Image für den 1028 gäbe. Mich würde jetzt interessieren wie gut es denn schon läuft oder ob es nicht eher noch eine Baustelle ist. Hat jemand Erfahrungen damit?

    Für den baugleichen Atevio 7500 soll das Linux ja schon eher gekommen sein. Läuft es ja evtl. besser/stabiler?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jeffrey
    Offline

    Jeffrey Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Octagon 1028 und Enigma2

    Das ist so. Ich habe auch eine Octogan1028 und es läuft seit einigen Wochen Enigma2 drauf. Habe es auf Atevio 7500 geflasht und einen Bootloader installiert.
    Das Multimedia E2 läuft sehr stabil.
    Seit gestern hab ich Optimus Prime V2 für die AV7500 am Laufen. Sehr gute Arbeit.
    Kann ich nur empfehlen.
     
    #2
  4. blueice_haller
    Offline

    blueice_haller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Octagon 1028 und Enigma2

    Hallo,
    wie groß muss der USB Stick sein?
    Funktioniert DVB-S2 und DVB-C?
     
    #3
  5. 11alex
    Offline

    11alex Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octagon 1028 und Enigma2

    1028 e2 images kannst du im octagon-forum downloaden

    ja geht, ab 512MB bist du dabe
     
    #4
  6. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    hallo liebe Freunde habe auf meiner octagon 1028 hdmu E2 image drauf , das gefällt mir aber nicht so komme nicht klar damit wie flasche ich das orginal image wieder drauf bitte um hilfe meine Frau macht schon stress das hier nix läuft lach
     
    #5
  7. blueice_haller
    Offline

    blueice_haller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wenn es nur auf dem USB Stick installiert wurde reicht es den USB Stick auszustecken wenn der der Receiver aus ist, dann wieder starten.

    Ich bin zufrieden mit dem HDMU Image.

    Was funktioniert oder gefällt euch nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2016
    #6
  8. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    hallo ich habe die box so bekommen leider bin ich das orginal image gewöhnt habe gestern vergeblich versucht damit klar zu kommen aber wie gesagt nix für mich
    als erstes hängt sich die box nach einer zeit auf dann bootet sie viel zu lange und als bestes meine frau kommt nicht klar damit also muss das orginale wieder drauf
    nein ist nicht auf dem stick sinder aufn gerät installiert bootloader ist 6.0 ist drauf
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Oktober 2016
    #7
  9. flattervogel
    Offline

    flattervogel Hacker

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    142
    Punkte für Erfolge:
    43
    Gerade ein Enigma2 Image macht doch die Box erst brauchbar.Nur muss man sich am Anfang damit beschäftigen,das ging den meisten Usern so.
     
    #8
  10. bruce73
    Offline

    bruce73 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    da wo die sonne
    ja ja nur finde ich persönlich das das orginal image bediener freundlicher ist auch für mein sohn mit Enigma 2 kommt er nicht klar und bevor ich alle 2 tage alles neu aufsetzten muss dann lieber zurück zum orginalen

    also brauch ich eure hilfe will die box nicht schrotten
     
    #9
  11. blueice_haller
    Offline

    blueice_haller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Schau mal im HDMU Board nach denn die bauen ihr E2 Image auch für viele SH4 jeweils als USB und Flash Version.

    Ich glaube da gibt es Mittlerweile sogar eine PC Software (Morly's Admin Tool (MAT) 2.4) die beim flashen hilft.

    Vielleicht kann man damit auch zurück zum Original Image wenn man das aktuelle beim Hersteller heruntergeladen hat.

    Ich hingegen verwende noch den TGZ USB Installer.

    Viel Erfolg und berichtete bitte ob und wie es geklappt hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2016
    #10
    DocKugelfisch gefällt das.

Diese Seite empfehlen