1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-908G, SF918, SF1008, SF1018, SF1028" wurde erstellt von cassius, 18. März 2013.

  1. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin, ich brauche unbedingt mal die Hilfe des Forums! bin Anfänger, also bitte nicht so grob :)
    Möchte mir ein Home- CS aufbauen, später auch ein externes. Habe Kabel von UM und eine UM 02- Karte.
    Habe dafür eine Coolstream Neo2 als Server, die direkt an meiner FritzBox 6360 Cable hängt. Diese läuft mit Oscam und die Karte wird auch anstandslos gefressen.

    Als Server habe ich einen Octacon SF 1008c SE+, der über Dlan im Netzwerk hängt. Dort möchte ich gerne mit CCcam die Karte von der Coolstream empfangen.
    Folgendes habe ich gemacht:
    - Interner Cardreader im Octacon abgeschaltet
    - XCam (CCcam) in der Octacon per USB aufgespielt (octaCAM__CS_CCcam_Multi__19112012), vorher die Daten meines Oscam- Servers eingetragen.
    - Netzwerk wird im Menü als funktionierend angezeigt, ich kann auch per FTP auf die Box verbinden.
    - Rechte der Configs sind alle auf 755 gesetzt.

    Wenn ich nun den XCamClient starte, kriege ich die Meldung: "Can not start any client, check cardclient.conf or network connection".

    Meine Configs sind aber eigentlich alle richtig. Habe die schon im Coolstream- Forum eingestellt und auch dort ist man dieser Meinung.
    Kann sie ja auch Wunsch nochmal posten. Ich habe aber den Verdacht, dass der Hund woanders begraben ist.
    Muss ich nocht irgendwas einstellen, was ich übersehen habe?
    Irgendwelche Netzwerkeinstellungen, etc.??? Bin echt am Verzweifeln!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Am besten beschäftigst du dich mal mit dem Enigma2 Image vom HDMU:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Installationsanleitung hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für deine Zwecke ist auch oscam zu empfehlen ;-)
     
    #2
  4. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Hi, aber ich möchte mir nicht noch eine Baustelle aufmachen und eine neue FW installieren, zumal das recht kompliziert aussieht, wie es beschrieben ist.
    Oscam versuche ich mir gerade draufzumachen.
    Sonst keine Fehlerquellen mehr, an denen es liegen kann?
     
    #3
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Von Xcam keine Ahnung, aber wir versuchens mal :read:
    Was ist denn nun der Server? Die Cooli, oder?
    Poste mal alle Configs von Xcam bitte verspoilert!
     
    #4
  6. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Bei Xcam braucht man ja wohl nur die cardclient.conf

    cccam2:192.168.***.**:root:12345

    Versuche gerade, auf eine neue FW zu updaten.
    Klappt aber auch nicht, (Fehlercode 10).
    Offensichtlich brauche ich dann wohl auch nen neuen Loader. Da geht die Sch... wieder los mit 232- Kabel.
    Dreck...
     
    #5
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Wenn Benutzer und PW stimmen müsste das so klappen wie ich im Inet gelesen habe...
     
    #6
  8. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Ja, ich weiß.
    Scheint ein Problem mit dem Receiver zu sein. War ein gebrauchter, wer weiß, was der Vorbesitzer da gemacht hat...
     
    #7
  9. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Ich würds ja trotzdem mit E2 versuchen, so schlecht is die Kiste damit gar nicht mehr!
     
    #8
  10. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Hat sich erledigt.
    Hab auf dem Octacon jetzt auch Oscam laufen, damit klappt es...
     
    #9
    DocKugelfisch gefällt das.
  11. midawreib
    Offline

    midawreib Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Octagon88_Plugin_Sorglos_Bundle_200313, habe alles eingetragen und der Receiver verbindet sich.

    jetzt kommt aber das ABER:

    Wenn ich z.b. auf emu Kanäle wie atv umschalte und dann wieder auf Sky, bleibt es dunkel.
    Ich muss jedes mal XcamClient neu starten dann kriege ich die Kanäle wieder hell.

    Wo kann der Fehler sein?
     
    #10
  12. cassius
    Offline

    cassius Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Es gibt eine Autostart- Funktion, die hast Du aber aktiviert, oder nicht?
    Menü>>> Plugin >>> roter Knopf (Autostart aktivieren).
    Sonst weiß ich auch nix...
     
    #11
    DocKugelfisch gefällt das.
  13. Theo0984
    Offline

    Theo0984 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    Mein Tipp. Nutze Oscam anstatt xcam client, da bist du deutlich besser mit bedient und kannst alles im WebIF eintragen.

    Ich selbst nutze einen 1008se+ und einen 918se+ als cccam clienten und bin damit sehr zufrieden.

    Hab gestern zum testen mal ne oscam mit stapi und na V14 im internen Reader getestet und bin auf 68-75ms gekommen, das kann sich wirklich sehen lassen!
     
    #12
  14. 11alex
    Offline

    11alex Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Octacon 1008 hd se - kriege CCcam nicht zum laufen!

    würde mal redcam plugin testen, ist oscam basierend
     
    #13

Diese Seite empfehlen