1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OCSAM läst sich nicht starten

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Doogie120673, 14. Juli 2013.

  1. Doogie120673
    Online

    Doogie120673 Hacker

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    habe meine OSCAM Dateien soweit fertig, aber im IPC-Info bei Prozesse kommt für OSCAM rot, und wird nicht richtig gestartet - ich hab mal nur die Conf laufen lassen, da hat es alles geklappt - sobald die Reader mit dabei sind, ist feierabend!
    [​IMG]
    Im Log schaut es so aus:
    Code:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam <<  cardserver started at Sun Jul 14 13:45:01 2013
    -------------------------------------------------------------------------------
    2013/07/14 13:45:01        0 s >> OSCam <<  cardserver  started, version 1.20-unstable_svn, build r8755 (i486-linux-gnu)
    2013/07/14 13:45:01        0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 28954
    2013/07/14 13:45:01        0 s services reloaded: 0 services freed, 13 services loaded, rejected 0
    2013/07/14 13:45:01        0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/07/14 13:45:01        0 s signal handling initialized
    2013/07/14 13:45:02        0 s 331 service-id's loaded in 9ms
    2013/07/14 13:45:02        0 s 985 provid's loaded
    2013/07/14 13:45:02        0 s newcamd: initialized (fd=5, port=22000, ip=192.168.192.175)
    2013/07/14 13:45:02        0 s -> CAID: 1830 PROVID: 003411
    2013/07/14 13:45:02        0 s cccam: initialized (fd=6, port=xxxxx, ip=192.168.192.175)
    2013/07/14 13:45:02        0 s skys02 [mouse] creating thread for device /dev/SKYS02
    2013/07/14 13:45:02        0 s hd01 [mouse] creating thread for device /dev/HD+01
    2013/07/14 13:45:02        0 s orf [mouse] creating thread for device /dev/ORFICE
    2013/07/14 13:45:02        0 s hallotv [mouse] creating thread for device /dev/HALLOTV
    2013/07/14 13:45:02        0 s keyserver [camd35] creating thread for device 127.0.0.1
    2013/07/14 13:45:02        0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/07/14 13:45:02        0 s waiting for local card init
    2013/07/14 13:45:02  8B16158 p camd35 proxy 127.0.0.1:20248
    2013/07/14 13:45:02  8B16158 p keyserver [camd35] proxy initialized, server 127.0.0.1:20248
    2013/07/14 13:45:02  8B18530 h webif: decompressed 52786 bytes back into 152244 bytes
    2013/07/14 13:45:02  8B18530 h HTTP Server running. ip=192.168.192.175 port=16002

    Meine oscam.config
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf
    
    [global]
    serverip        = 192.168.192.175
    disablelog      = 0
    logfile         = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize      = 4096
    cachedelay      = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize  = 4096
    
    [newcamd]
    key          = 0102030405060708091011121314
    port         = 22000@1830:003411
    
    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    
    [webif]
    httpport        = 16002
    httpuser        = oscam-admin
    httppwd         = xxxxxx
    httprefresh     = 15
    httpallowed     = 127.0.0.1,192.168.192.0-192.168.192.255
    httpreadonly    = 0
    httpsavefullcfg = 1
    
    

    oscam.server
    Code:
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server
    
    [reader]
    label = skys02
    protocol = mouse
    device = /dev/SKYS02
    services = skyfullhd,!skyselect,skysonstige #Selectanfragen lasse ich nur durch, wenn ich auch etwas gebucht habe
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    
    [reader]
    label = hd01
    protocol = mouse
    device = /dev/HD+01
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = A7xxx7C
    rsakey = BFxxxD5
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    
    [reader]
    label = orf
    protocol = mouse
    device = /dev/ORFICE
    services = orf_irdeto,!austriasat_irdeto_ice,!hd_austria
    caid = 0648
    boxkey = 11xxx88
    rsakey = DFxxx2D
    force_irdeto = 1
    ecmwhitelist = 3C,44,4C
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    ident = 0648:000000,000003,000002
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    
    [reader]
    label = hallotv
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/HALLOTV
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 0
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    
    [reader]
    label = keyserver
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20248 #Euer Port, über den Ihr euch die Keys holen wollt
    user = meinserver #Username für den Zugriff auf den Keyserver
    password = meinserverpass #Passwort für den Zugriff auf den Keyserver
    services = austriasat_crypto_emu,!orf_crypto_emu
    caid = 0D05
    ident = 0D05:000000,000004,000010
    group = 5
    
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = box1
    pwd = xxx
    caid = 1830,1702,0648,0D05,0B02
    uniq = 1
    au = skys02, hd01, orf, hallotv
    Betatunnel =  1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702,1833.006E:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007D:1702,1833.6FB8:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0073:1702,1833.010B:1702,1833.0115:1702,1833.011F:1702,1833.0129:1702,1833.0133:1702,1833.0151:1702,1833.013D:1702,1833.0147:1702,1833.015B:1702,1833.010C:1702,1833.0116:1702,1833.0120:1702,1833.012A:1702,1833.0134:1702,1833.0152:1702,1833.013E:1702,1833.0148:1702,1833.015C:1702
    group = 1,2,3,4,5
    services = !skyselect #Selectanfragen lasse ich nur durch, wenn ich auch etwas gebucht habe
    
    [account]
    user = box2
    pwd = xxx
    caid = 1830,1702,0648,0D05,0B02
    uniq = 1
    au = skys02, hd01, orf, hallotv
    Betatunnel =  1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702,1833.0074:1702,1833.006C:1702,1833.006E:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007D:1702,1833.6FB8:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0073:1702,1833.010B:1702,1833.0115:1702,1833.011F:1702,1833.0129:1702,1833.0133:1702,1833.0151:1702,1833.013D:1702,1833.0147:1702,1833.015B:1702,1833.010C:1702,1833.0116:1702,1833.0120:1702,1833.012A:1702,1833.0134:1702,1833.0152:1702,1833.013E:1702,1833.0148:1702,1833.015C:1702
    group = 1,2,3,4,5
    services = !skyselect #Selectanfragen lasse ich nur durch, wenn ich auch etwas gebucht habe

    oscam.services
    Code:
    [skyfullhd]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,  0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,  0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,  0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,  003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,  006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,  007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,  00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,00F2,0106,0107,0110,0111,  011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,  014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,  07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8, 0080,0075,0073
    
    [skyselect]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 0012,0078,0079,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123, 012D,0137,0141,014B
    
    [skysonstige]
    caid = 1702
    provid = 000000
    srvid = 0045,0046,003B
    
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,277E, 5274,1519,0155,151A,2E9A,2E9B,157F
    
    [orf_irdeto]
    caid = 0648
    provid = 000000
    srvid = 32C9,132F,32CA,1330,32CB,32CC,32CD,32D0,32D1,32D2, 32D3,332D,33A5,4E27,32D4,33A7
    
    [orf_crypto_ice]
    caid = 0D95
    provid = 000004
    srvid = 32C9,132F,32CA,1330,32CB,32CC,32CD,32D0,32D1,32D2, 32D3,332D,33A5,4E27,32D4,33A7
    
    [orf_crypto_emu]
    caid = 0D05
    provid = 000004
    srvid = 32C9,132F,32CA,1330,32CB,32CC,32CD,32D0,32D1,32D2, 32D3,332D,33A5,4E27,32D4,33A7
    
    [orf_sky]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    provid = 000000
    srvid = 32C9,132F,32CA,1330,32CB,32CC,32CD,32D0,32D1,32D2, 32D3,332D,33A5,4E27,32D4,33A7
    
    [austriasat_irdeto_ice]
    caid = 0648
    provid = 000000
    srvid = 4461,4462,003E,07FF,2EFE,07FC,003B,6FEF,6FEE,6FFF, 6FF3,6FF0,07FD,07FA
    
    [austriasat_crypto_ice]
    caid = 0D95
    provid = 000000,000004,000008,00000C,000010
    srvid = 4461,4462,003E,07FF,2EFE,07FC,003B,6FEF,6FEE,6FFF, 6FF3,6FF0,07FD,07FA
    
    [austriasat_crypto_emu]
    caid = 0D05
    provid = 000000,000004,000008,00000C,000010
    srvid = 4461,4462,003E,07FF,2EFE,07FC,003B,6FEF,6FEE,6FFF, 6FF3,6FF0,07FD,07FA
    
    [hd_austria]
    caid = 0648
    provid = 000000
    srvid = 2E87,2E91,2EA5,14B4,14B5,14B6,14B7,5273,527E
    
    [hallotv]
    caid = 0B02
    provid = 000000
    srvid = 32D7,32D8,32D9
    
    

    Hat jemand eine IDEE woran das liegen kann. ich hab schon ipc komplett deinstalliert und neu aufgespielt. die aktuellste oscam ist auch drauf??? Für jeden Tipp dankbar.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.432
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    Welche Linux-Version hast du?
     
    #2
  4. Doogie120673
    Online

    Doogie120673 Hacker

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2013
    #3
  5. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.432
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    Dann liegt es auf der Hand. Nach der insatllation von IPC kommt folgende Meldung:

    Einfach befolgen und schon wird es gehn.
     
    #4
  6. Doogie120673
    Online

    Doogie120673 Hacker

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    Das hab 8ch schon 3 mal gemacht o compile

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.432
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    Aus deinem oscam.log lässt sich leider nicht erkennen, das es abstürzt.
    Was kommt den in der Konsole, wenn du o start oder o restart eingibst?
     
    #6
  8. Doogie120673
    Online

    Doogie120673 Hacker

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    [​IMG]

    trotzdem ist es noch Rot - ich komm auch nicht auf das WebIF
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juli 2013
    #7
  9. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.432
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    Was zeigt er bei ps aux | grep oscam an?
     
    #8
  10. Doogie120673
    Online

    Doogie120673 Hacker

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    root 2261 0.0 0.1 3564 792 pts/0 S+ 22:31 0:00 grep oscam
     
    #9
  11. 0800555333
    Offline

    0800555333 Hacker

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    367
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    das sollte man bei der fehlersuche beachten :)

    wenn OScam ohne reader funktioniert, hat es etwas mit den Readern, dessen Treibern oder dessen Konfiguration zu tun
     
    #10
    al-x83 gefällt das.
  12. Doogie120673
    Online

    Doogie120673 Hacker

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Was ich noch porbieren könnte heute abend ist, das ich erst mal alle Reader als Kommentar setze und dann einen nach dem anderen aktivieren? Wäre das noch eine lösung?

    Ansonsten das ganze von Neuen inkl. Linux machen?

    Entschuldigt den Doppelpost, ich glaub ich weis jetzt wo mein Problem ist - ich hab alle Reader auskommentiert und nach und nach aktiviert.

    Es gehen alle - außer der für HalloTV. Kann mir mal da jemand drüberschauen, was hier falsch sein könnte?

    Der Leser wird jetzt erkannt - das Problem ist schon mal gelöst
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2013
    #11
  13. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    5.866
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    Hi,
    ich würde es bei Hallo TV mal so versuchen
    Code:
    [reader]
    label = hallotv
    protocol = mouse
    device = /dev/HALLOTV 
    caid = 0B02
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 4
    emmcache = 1,2,2
    Gruß
    janni1
     
    #12
  14. coyote67
    Online

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    Hi,
    Ich habe das gleiche Problem, OScam startet nicht oder sagen wir mal nicht alle.
    z.B gehen alle bis etwa version 7000, danach nur noch einzelne, wie 8388 aber die 8808 die ich jetzt bräuchte für TNT nicht. Alee anderen Versionen die TNT machen können starten auch nicht.
    Schon sehr komisch dass die einen gehn und andere nicht. WARUM ??????
    Aufgefallen ist mir, wenn ich Smargo rausziehe hat das keinen Einfluß.
    Wenn ich im oscam.server das Protocol = smartreader+ auf smartreader ändere, startet die OScam.
    Einfach mit Smartreader geht meine Karte aber leider nicht.

    WebIf sagt immer

    2013/08/03 19:34:59 9A08230 r tntsat [smartreader] Wrong device format (/dev/ttyUSB1), it should be Device=bus:dev
    2013/08/03 19:34:59 9A08230 r tntsat [smartreader] Cannot open device: /dev/ttyUSB1
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2013
    #13
  15. 0800555333
    Offline

    0800555333 Hacker

    Registriert:
    9. Juli 2013
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    367
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    beachte einfach die fehlermeldung dann weisst du WARUM !!!!!!

    Aber compilier dir doch einfach OScam selber, dazu hat man mit IPC 2 Möglichkeiten:

    1) konsolen befehl: o compile
    2) übers IPC Webinterface -> Control -> Mauszeiger einige Sekunden über den "OScam:" Schriftzug halten..

    Das hat mit diesem Thema hier nichts zu tun, aber auch da einfach die Fehlermeldung beachten und das OScam Wiki zur " device " Einstellung durchlesen..
    (OScam Wiki? klick einfach im OScam Webinterface auf die jeweilige Einstellung..)
     
    #14
  16. coyote67
    Online

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OCSAM läst sich nicht starten

    Hab Wiki dazu gelesen, kann nichts finden dazu, denn ich hab Smartreader an USB port liegen, so dass dev/ttyUSB1 richtig sein muss. habs auch versucht mit bus: davor, bringt auch nichts.
    Steh aufm Schlauch jetzt
     
    #15

Diese Seite empfehlen