1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von MKLST2, 16. Dezember 2012.

  1. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    Hallo,

    ich hatte am oberen USB hinten einen HUB angeschlossen, der sich scheinbar über Nacht verabschiedet hat.
    Jetzt habe ich keinen Zugriff mehr, bzw. wird der obere USB Port auch per FTP garnicht mehr angezeigt.
    Neuflash bringt auch nix.

    Ist der USB-Port mit dem HUB durchgebrannt? Hat jemand ne Ahnung wodran das liegen könnte?

    Ein Stick steckt drin, doch der bleibt scheinbar stromlos.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    Und was hing dort alles dran !?
     
    #2
  4. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    eigentlich war nur ein Stick im HUB, der Stick funktioniert aber noch.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    Steck mal oben ein USB Stick ein und starte die Box neu!

    Mit DCC/Telnet:


    find /dev/sd*

    und

    cat /proc/scsi/scsi

    beide Ausgaben hier posten !
     
    #4
  6. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    find /dev/sd*:

    /dev/sda
    /dev/sda1
    /dev/sdb
    /dev/sdb1


    cat /proc/scsi/scsi:

    Attached devices:
    Host: scsi2 Channel. 00 Id: 00 Lun: 00
    Vendor: WDC WD20 Model: EARS-00MVWB0 Rev:
    Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
    Host: scsi0 Channel: 00 Id: 00 Lun: 00
    Vendor: ATA Model: Tohiba MK055GS Rev: FG00
    Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05



    scsi2: externe 2 TB HDD am unteren USB-Port hinten
    scsi0: interne 500 GB HDD


    Stick ist im oberen USB-Port
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    Defekt !
    Entweder Box reklamieren oder unteren USB Port mit USB Aktiv Hub mit externen Netzteil betreiben !
     
    #6
    MKLST2 gefällt das.
  8. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    shit, was meinst du ist defekt? Mit Lötarbeit reparabel? Trotzdem Danke!
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    7 Port Aktiv Hub mit eigener Stromversorgung (Netzteil) !
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    Hallo Karl-Hein,

    habe mir ein aktives HUB besorgt, alles angeschlossen und funktioniert soweit.

    Jedoch frage ich mich ob das so richtig ist mit dem Stick,Ich sehe keine Entlastung des Flashspeichers,

    sondern nur das doppelte an Belegung, praktisch ne Kopie auf dem Stick?


    edit: habe alle plugins gelöscht und jetzt sieht es schon anders aus (Bild)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2012
    #9
  11. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    kann mir keiner was dazu sagen?
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    Ja was jetzt ?
    Also wekches Images hast du jetzt ?
    Schon einen anderen Stick getestet ?
    ------------------------
    Mach alles noch einmal in Ruhe mit dem Flashexpander !
     
    #11
  13. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    so, ich habe jetzt newnigma2-dm800se-v3-3-2-ramiMAHER neu installiert, bouqet eingespielt und dann den flashexpander eingerichtet.
    Sieht jetzt so aus. Ich möchte nur wissen ob es so i.O. ist.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    Der Flashexpander ist normal für "alle" Images geeignet !
    Eventuell aktuell bleiben aber das ist ja Ansichtssache !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    -----------------------------------------
    Im GP3 siehst im BluePanel/Addons wie groß dein Speicher mit Flashexpander momentan ist !
     
    #13
  15. MKLST2
    Online

    MKLST2 Board Guru

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zuhause
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    ich wollte aber eigentlich kein GP3 auf der Box
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: oberer USB Port hinten nicht mehr vorhanden ?!?!

    Vergleiche mit Telnet:
    (Vor Plugininstallation und nach Plugininstallation )

    df -h

    -----------------------
    Oder Flashexpander aufrufen und die Speichergröße Vergleichen. Wenn er nach installationen kleiner wird ist alles "OK" !
     
    #15
    MKLST2 gefällt das.

Diese Seite empfehlen