1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von RealMagic911, 28. Januar 2010.

  1. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe grade beim Aufräumen ein altes CB-Funk Gerät gefunden. *Nostalgie*

    Nutzt eigentlich noch jemand von euch CB-Funk?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    QHX - Marder an Iltis - bitte kommen :emoticon-0136-giggl:emoticon-0136-giggl

    Good old times:emoticon-0109-kiss:
     
    #2
  4. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Oh ja, wie ich meine alte Carbonantenne auf dem Autodach vermisse !!
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    HAbe ich frühe rmal als Teenie,war immer lustig.
    Mittlerweile habe ich seit mehr als 10 Jahren Amateurfunk Lizenz...
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Ich hatte früher in den 80er einen Brenner dahinter. Dem Nachbarn hats das ZDF weggebeamt, wenn ich auf den Trigger drückte. Er hat mir damals selbst von den Störungen erzählt und ich habe mich dumm gestellt und mit den Schultern gezuckt.

    Was soll´s !! Er konnte ja noch ARD und WDR gucken. Viel mehr gabs noch nicht
     
    #5
  7. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Bei mir kamen sie auch mal mit dem Messwagen vorbei.
    Ein Nachbar hatte sich doch beschwert,wenn ich auf senden drücken würde,würde in der Straße die Beleuchtung Abends solange ausgehen.
    War lustig,aber konnten nix machen,habe ja Lizenz
     
    #6
  8. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Welche Station ist da mal QRV?
    Ich hab noch ein wenig Hardware die funktionsfähig aufzubauen wäre und ne Menge Erinnerung an die "tollen Zeiten". Dafür könnte man hier einen eigenen Bereich einrichten. :emoticon-0136-giggl
    Aber mit Lizenzfunkern stand man meißt auf Kriegsfuss.
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    ....und ab und an, gab es die sogenannten Überreichweiten, wo man als CB Funker aufeinmal mit Spanien oder Griechenland quatschen konnte. Bin mir nicht ganz sicher. Ich glaube das hatte was mit Sonnenflecken zu tun. Ich habs mal bis Zypern geschafft
     
    #8
  10. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Hier mal was für euch,falls Interesse besteht.
    Quasi CB Funk für den Rechner.
    Einfach entpacken,der Rest erklärt sich von selber.
     
    #9
  11. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    gibt Fehlermeldung, Win7?
     
    #10
  12. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Ah ok,ob Win 7 klappt weiss ich leider nicht.
    Mit XP rennt es auf jeden Fall.

    Edit:

    Hier hotte,Anleitung zu Windows 7

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2010
    #11
  13. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    :kez_03: Wie geil ist das denn ?

    [​IMG]
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Man man, das waren noch Zeiten :). Mitte der 90 war ich vom CB Funk begeistert. Als dann das I-Net kam, wurde es dann irgendwie uninteressant aber erinnern tuh ich mich da gern dran. Ich hatte eine 5,8tel auf dem Tach und ein Brenner. Die halbe Straße war danach beeinträchtigt aber mich hatte es ja nicht gestört :D.
     
    #13
  15. bewo
    Offline

    bewo Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Unter Windows 7 funzt es nur wenn man es im XP -Modus installiert.

    Ist ja geil erinnert an alte Zeiten :emoticon-0109-kiss:
     
    #14
  16. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nutzt noch irgendwer CB-Funk?

    Witzig, da habt ihr ja was raus gekramt. Irgendwo muß noch ne alte ALBRECHT-Funke bei mir im Keller liegen. Hab das Teil vor 20 Jahren mal von so nem Spezi auf (wenn ich mich nicht irre) 3 Watt tunen lassen. Damit konnte man von OWL mühelos die Trucker auf dem Brenner-Pass erreichen.:whistle2:
     
    #15

Diese Seite empfehlen