1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nur Sky über oscam/dvbapi (kein KD)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Ruler, 16. Juni 2011.

  1. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    ich habe eine halbwegs komplexe Frage und hoffe das ich geholfen werden kann :emoticon-0105-wink:

    Also erst mal mein System Aufbau:

    - Dreambox dm800 Cable/NewEnigma² Image die mit oscam eine lokale D02 shared (also sprich Server ist)

    -gleichzeitig wird direkt über oscam/dvbapi auf die Karte zugegriffen und lokal geschaut

    Bisher war die Dreambox nur Client und hat auf eine DBox2 (oscam) via Scam zugegriffen was auch problemlos lief.
    Hatte mal CCcam genutzt davor nur gibt es da mit den ganzen privaten Sendern bei KDG (wie manche vll. wissen) Probleme mit Freezern. Daher hatte ich Scam genutzt und einen Delay in die Config eingetragen und die freezer waren so gut wie weg. (CCcam hat diese Funktion nicht).

    Die dbox2 hat nicht mehr richtig funktioniert und ich wollte eh auf ein Gerät umstellen daher ist der Zustand nun wie oben beschrieben.

    Jetzt zum Problem:
    Ich kann aktuell nur Sender von der Karte entschlüsseln sprich SKY komplett und alle Clients können auch problemlos schauen aber ich kann die KDG Sender nicht mehr erhellen aktuell weil man in Oscam (soweit ich weiß und bitte berichtigt mich wenn falsch) keine Keys einspielen kann.
    Ich könnte zwar CCcam parallel starten und auf Oscam zugreifen aber dann habe ich wieder das leidige Freezer Problem. Kann ich irgendwie CCcam parallel starten und den emu ins oscam sharen oder Scam parallel starten und auf oscam zugreifen.
    Dann bräuchte man wahrscheinlich ein entsprechendes Startscript oder?

    Wie auch immer das ist meine Problemstellung und vll. kann mir ja jemand helfen.

    Danke schon mal :emoticon-0144-nod:
    Ruler
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nur Sky über oscam/dvbapi (kein KD)

    Eienrseits sagst du, dass es mit CCcam zu freezern kommt...andererseits willst du CCcam nutzen um KD hell zu machen...wie denn nun? Beide Emus sollte eigentlich sowieso nebeneinander starten.

    Alternativ kannst du dir ein Share mit KD Free und KD Home suchen.
     
    #2
  4. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nur Sky über oscam/dvbapi (kein KD)

    Nein das hast du eventuell falsch verstanden. WOLLEN würd ich am liebsten nur Oscam nutzen und das mit nem share ist auch meine Überlegung im moment.
    Aber wofür nen share wo das eigentlich lokal mit vorhandenen keys geöffnet werden könnte.
    Das mit Cccam war eher so gemeint das das oscam darauf als client zugreift um den Emu abzugreifen und dann über dvbapi darzustellen quasi (falls möglich). Beides parallel starten (oscam+cccam) bekomm ich hin und es funzt auch aber hier tauchen eben die Freezer wie gehabt auf deswegen nutz ich jetzt wieder oscam only und free tv ist mir jetzt eh nicht sooo wichtig aber wie immer halt "nice to have" :emoticon-0105-wink:

    Wollte eigentlich nur nachfragen ob jemand eine praktikable Lösung hat bzw. sogar vll. am laufen.

    Ruler
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2011
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nur Sky über oscam/dvbapi (kein KD)

    Hast du das File mal soweit reduziert, das nur noch das drin steht was du brauchst?

    Ich nehme mal stark an dass dvbapi zwischenzeitlich versucht die Sender über die D02 auf zu machen.

    Poste mal deine Configs.
     
    #4
  6. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nur Sky über oscam/dvbapi (kein KD)

    Das denke ich auch aber was kann man daran ändern?

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    serverip = xxx.xxx.xxx.xxx
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    
    [newcamd]
    port = 36000@1722:000000;36001@1834:000000 
    serverip = xxx.xxx.xxx.xxx 
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,xxx.xxx.xxx.xxx-xxx.xxx.xxx.xxx 
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    
    [cccam]
    port = 13099
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    
    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = admin
    httppwd = passwort
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,xxx.xxx.xxx.xxx-xxx.xxx.xxx.xxx 
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =  
    group = 1
    au = sky
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.006F:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.0072:1722
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 2
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1
    

    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 1722
    P: 1834
    p: 1801
    I: 1702
    I: 1833
    I: 1830
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09C7
    I: 09AF
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nur Sky über oscam/dvbapi (kein KD)

    Von meiner Seite ist alles ok.
     
    #6
  8. Ruler
    Offline

    Ruler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nur Sky über oscam/dvbapi (kein KD)

    Joa das denke ich auch für den reinen Sky Betrieb von der Karte aber wie bekomm ich denn am einfachsten/schönsten/praktikabelsten zusätzlich KD Home hell ohne share so wie mit Scam oder CCcam beispielsweise??

    Geht das überhaupt?
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nur Sky über oscam/dvbapi (kein KD)

    KDHome entweder dazu buchen oder sharen....
     
    #8

Diese Seite empfehlen