1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst nur mehr Boot im Display

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von toureyaya42, 18. März 2013.

  1. toureyaya42
    Offline

    toureyaya42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo,

    habe ein problem mit meinem x405p. dieser ist gestern beim tv schauen einfach abgestürzt und jetzt steht nur mehr boot im display. das geht dann kurz weg und dann steht wieder boot.
    was kann da sein?

    greets
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nur mehr Boot im Display

    Hallo!

    Nimm mal den Reci wenige Minuten komplett vom Strom.
    Wenn die Box nicht bootet,dann nach der Anleitung neu flashen....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Aber nur nach der Anleitung verfahren,nicht die darin enthaltene Soft nehmen,sondern die aktuelle für den X405 von Opticum.
     
    #2
  4. toureyaya42
    Offline

    toureyaya42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    wie soll ich das per usb? ich komm ja nicht ins menü

    sorry, hab schon gesehen wie ich vorgehen soll :)

    und ich nehme die aktuelle original software von opticum?

    update 17:05:
    funktioniert leider nicht nach der anleitung

    update 17:50:
    hab das problem gefunden. sobald ich ich das antennenkabel beim sat lnb in anschluss anstecke, kommt haut es den receiver durch und es wird im display boot angezeigt. jemand eine lösung?

    greets
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2013
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nur mehr Boot im Display

    Schliest du das Kabel an,während der Receiver läuft?
    Wenn ja,solltest du dies tunlichst vermeiden.
    Ich würde nicht weiter rumspielen und das Teil einschicken,da es nachweislich um einen Kurzschluss handelt.
     
    #4
  6. toureyaya42
    Offline

    toureyaya42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nur mehr Boot im Display

    habe den receiver bei meinem bruder im zimmer probiert und bei ihm funktioniert er einwandfrei. kann es sein, dass der anschluss des lnb defekt ist?

    greets
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nur mehr Boot im Display

    Sind denn die F-Stecker alle ordnungsgemäß montiert,um einen Kurzschluss auszuschließen?Irgendwo ein Knick in der Satleitung bzw an evtl.Fensterdurchführungen?
    Wenn dein Bruder auch an der gleichen Satanlage hängt,kannst du ein LNB-Defekt ausschließen.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. toureyaya42
    Offline

    toureyaya42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nur mehr Boot im Display

    ja, das habe ich schon nachgeschaut. kann es nicht sein, dass ein anschluss defekt ist?
    es ist doch seit jänner ganz normal gegangen, jetzt auf einmal nichts mehr. wurde nichts rumgeschraubt.

    greets
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: nur mehr Boot im Display

    Wenn du schreibst,das die Box an einem anderen Anschluss funktioniert,kann der Opti nicht defekt sein.
    Lass mal von einem fähigen Techniker die Leitung und das LNB/Multischalter....prüfen.

    Das das Thema mit dem Opti nichts mehr zu tun hat,solltest du dich im entsprechenden Bereich einlesen oder dort deine Frage stellen....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. toureyaya42
    Offline

    toureyaya42 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nur mehr Boot im Display

    kann geschlossen werden. ist schon gelöst! :emoticon-0111-blush

    es war das kabel!

    greets
     
    #9
    jens-11 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen