1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nur CS oder routet die Box weiter ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von darkraver040925, 15. Mai 2011.

  1. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nur mal so eine Verständnisfrage...

    benutzt man die Fritzbox dann einfach nur als CS server ?
    oder routet die normal weiter..

    derzeit betreib ich naemlich nen routing pc, nen modem und einen pc auif dem die cs geschichte laeuft. wuerd dann ja alles wegfallen wenn die fritz das alles machen wuerde..

    waer schoen wenn mich da jemand aufklaeren koennte..

    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    Na klar kann die Fritzbox beise: CS + Router.
    Habs bei mir aber anders: eine Fritzbox als Router und dahinter eine Fritzbox als CS Server( IP Client). Grund: Entlastung meiner CS Fritzbox vom routen. Die kleine Router Fritzbox hat schon sehr viel Arbeit beim Routen: Telefon, Downloden, uploaden, Spiele und und und und. Wenn der Haushalt mehr als eine Person ist, kommen sehr viel Aufgaben auf sie zu. Das könnte sich negativ bei CS auswirken: freezer bei den Clienten.
    Häng die CS Server Fritzbox doch hinter dem Modem als IP Client und lass dem Modem die DSL Arbeit und das Telefon.

    Mlg piloten
     
    #2
    mco74 und szonic gefällt das.
  4. mco74
    Offline

    mco74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juni 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    KFZ
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    Ich denke piloten hat soweit alles gesagt dazu. Gibt viele die nen Router von ihrem Provider wie ne easybox oder so lassen wollen (nur weil sie nichts verändern wollen) und sich ne Fritz als CS-Server hinterherhängen. Hab ich nur gutes von gehört.
    Ich selbst lasse meine 7170 aber alles allein machen. Ich denke die Mini-Datenpackete machens da auch nicht mehr.
    Allerdings telefoniere ich noch richtig über Festnetz (nur von der Fritz durchgeschliffen) und bin kein INet-Spieler und mein Sharekreis ist klein.
    Denke aber, daß damit die Fritz auch fertig werden muß...Wenn Du nur 20 Sharepartner hast oder so kein Problem.
    Also egal was Du vor hast, es wird funktionieren....
    @darkraver: schreib doch mal wie Du Dich entschieden hast und wie Du zufrieden bist dann !
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    also ich hab mal angefangen.

    hab nun auf die 7170 das 7170_04.80freetz-1.1.3.de_135427.rar draufgemacht.. soweit so gut laeuft auch und die box startet.
    als naechstes brauch ich einen geeigneten hub und smargo+.

    welchen koennt ihr da empfehlen ?

    bei ebay hat es ja zig verschiedene smargos

    von firmware 1.03 bis 1.05

    welche kaufe ich da nun ?

    betrieben werden sollen nur eine S02 karte und in naechster zeit eine HD+ karte..
     
    #4
  6. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    Hallo darkraver040925,

    Dein Freetz ist eine gute Wahl (habe ich auch). In Kombination mit einem Original-Smargo von MaxDigital (Achtung, es werden auch "Fakes" angeboten) und FW 1.3 (1.03) gibt es bei der S02 und HD01 keine Probleme. (Natürlich kannst Du auch eine Easymouse nehmen - wird von einigen wegen einfacheren Einstellmöglichkeiten bevorzugt).

    Die von mco74 beschriebene 7170 habe ich auch- Die läuft gut und ist vergleichsweise günstig zu bekommen. Wenn Du eine mit Branding hast, muss sie vorher debrandet werden - auch hier genug Anleitungen im Board)

    Als Hub wird oft der König empfohlen (betreibe ihn bei einem Smargo zunächst passiv an der Fitzbox). Es gibt aber auch weitere, sie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Grüße,
    ralmen
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    danke fuer die antwort.
    aber ich frage mich ja immernoch was denn die unterschiede sind also zwischen den smargos mit der fw 1.04 oder 1.04 oder 1.05.

    den hub hab ich nun auch..

    nur bei den smargos weiss ich noch nicht genau welche unterschiede es sind und welchen ich holen soll..
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    Hi,

    welche Unterschiede bei den Smargos meinst Du ?
    Smargo Reader Plus das wars.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    nimm diesen z.b.
     
    #7
  9. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    Je neuer die Firmeware des Smargos ist, desdo mehr Karten kann er lesen.

    Für dich reich einer mit 1.03 oder 1.04. Wichtig ist das du einen Orginalen kaufst
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Die Firmware kannst du selber updaten. Also vollkommen irrelevant welchen du dir letztendlich kaufst.
     
    #10
  12. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    soooo..

    hab nun die fritzbox 7170 mit dem 4.80 freetz 1.1.3 image geflasht..
    nen könig hub hab ich nun auch und nen smargo plus 1.04 reader liegt auch hier..
    dazu kommt noch ein sandisk usb stick und eine sky s02 karte..

    kann mir einer ne kleine anleitung (hilfestellung) geben wie ich das nun mit wenig handgriffen zum laufen bekomm ?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ganz einfach,

    Dafür gibt es eine Schritt für Schritt Anleitung im passenden Bereich hier im Board. Einmal durchlesen und beim zweitenmal lesen machsteces so wie dort geschrieben steht.
     
    #12
  14. darkraver040925
    Offline

    darkraver040925 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    ok nun scheine ich mich echt bloed anzustellen..
    ich find keine schritt fuer schritt anleitung sorry..
    hast mir nen link dann teste ich das aber ich find es wirklich nicht *tomatenaufdenaugen*
     
    #13
  15. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    #14
  16. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nur CS oder routet die Box weiter ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist nicht schwer zu finden
     
    #15

Diese Seite empfehlen