1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Nur cccam 2.2.1 und 2.0.9?!

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von janisel01, 30. August 2013.

  1. janisel01
    Offline

    janisel01 Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe gerade meine xtrend 4000 mit openpli geflasht und wollte nun unter plugins die cccam installieren, allerdings kann ich nur die cccam 2.2.1 und 2.0.9 auswählen. Jedoch nicht die neuste version, die 2.3 . Was muss ich tun?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. beaker71
    Offline

    beaker71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Spielt eigentlich keine große Rolle. CCCam funktioniert auch in den älteren Versionen.
    Mein Tipp, nimm oscam, da gibt's zwar auch eine alte version als Plugin zum runterlasen, aber du hast deutlich mehr Möglichkeiten.
    Auch wenn's nicht funktionieren sollte, kann man in der oscam deutlich komfortabler troubleshooten.

    Gruss

    Beaker

    P.S. natürlich kann man sowohl CCCam als auch oscam manuell austauschen im Sinne eines Upgrades
     
    #2
  4. janisel01
    Offline

    janisel01 Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nur cccam 2.2.1 und 2.0.9?!

    Kann ich auch einfach das oscam und cccam plugin runterladen und beide parallel drauf behalten?
     
    #3
  5. beaker71
    Offline

    beaker71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nur cccam 2.2.1 und 2.0.9?!

    Ich hab da mal was zusammengeschrieben...vielleicht hilfst ja

    hier eine kurze Beschreibung für Oscam als reiner Client.

    Immer mehr Receiver etc. bringen Oscam mit. Warum? Der Grund ist einfach die höhere Flexibilität (z.B. Protokollvielfalt wie CCCam, camd35, newcam etc.) und auf alle Fälle die bessere Adminstration. Welcher der sonstigen Clients bringt schon ein Webinterface in dieser Qualität mit.

    Wie solls auch anderes sein, steigt natürlich ein wenig die Komplexität des ganzen. Oscam bietet eine Menge Funktionen und lässt sich damit prima totkonfigurieren, wenn man nicht weiss, was man da so tut.

    Daher mein Tipp...bei Oscam als reiner Client...Finger weg von sämtlichen Einstellungen wie Loadbalancer etc. . Das bring nix, ausser Ärger.

    Hier nun ein kurzer Abriss der wichtigen Funktionen...alles andere braucht man im client Betrieb nicht !!

    Wichtigster Teil der Oscam konfig ist die dvbapi Konfiguration. Dvbapi ist eine Schnittstelle die die Verbindung zum Receiver herstellt und die benötigten Schlüssel abliefert (sehr einfach ausgedrückt!).

    Dafür definiert man in der Oscam Konfig einen USER der einen beliebigen Namen tragen kann (einfacherweise nenne ich ihn "dvbapiuser").

    So sieht dann die oscam.user aus:

    [account]
    user = dvbapiuser
    au = 1
    group = 1

    Die oscam.conf sieht so aus:

    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /dev/tty
    preferlocalcards = 1
    lb_auto_betatunnel = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapiuser
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 16200
    httpallowed = <ipbereich>

    Bitte den Wert "AU" immer auf 1 stellen, sonst gibts keine EMM Updates an die Karten !!!!

    Soweit hätten wir also die Konfig der Oscam für den "lokalen" Teil fertig...jetzt brauchts noch einen Reader wo wir die Schlüssel anfordern.

    wenn wir das unter dem Menüpunkt "Reader" erledigt haben, sieht die oscam.server so aus:

    [reader]
    label = mein-lieblings-reader
    protocol = camd35
    device = dyndns-name,port
    user = wasweissdennich
    password = sagicheuchnicht
    group = 1

    Damit ist die Konfiguration abgeschlossen und die Sender sollten nach einem restart der Oscam Software hell werden!

    Loadbalancer etc. bitte disablen, das bringt bei nur einem reader sowieso nix und kostet nur unnötigen Overhead auf der Box.

    Zum optimieren der Umschaltzeiten kann man dann noch eine Datei pflegen die oscam.dvbapi heisst.

    Wichtig ist folgendes...die in dieser Datei aufgeführten CAID´s werden der Reihe nach abgearbeitet, die von mir eingefügten Kommentare dienen nur der Übersichtlichkeit und haben keinen Einfluss auf das Verhalten des dvbapi Prozesses. CAID´s die in einer Zeile stehen die mit "P:" beginnt werden PRIORISIERT abgefragt. Beginnt die Zeile mit "I:" werden diese CAID´s IGNORIERT ! also gar nicht mehr angefragt. Ich habe mal am Beispiel SKY die CAID´s 098C und 09AF ignoriert. In meinem Fall habe ich mir der oscam.dvbapi meine Umschaltzeiten locker halbiert.

    so kanns also aussehen......:

    #HD+
    P:1843

    #Sky
    P:1702
    P:09C4
    I:098C
    I:09AF

    #Sky HD
    P:1833

    #MTV
    P:0B00

    #ORF
    P:0D05


    Gruss

    beaker
     
    #4
    urlauber2011, calle und Osprey gefällt das.
  6. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.066
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Nur cccam 2.2.1 und 2.0.9?!

    Hast du die 2.3 evtl. schon installiert? Das wird bei der Grund- Konfig vorgeschlagen.
    Kannst du unter Menü-Plugins-rote Taste- Softcam nachsehen ob sie schon drauf ist.

    Ansonsten kannst du von hier eine installieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder wie @beaker71 schon erwähnt hat oscam verwenden, das ist vor allem als Server ratsam.
     
    #5
  7. beaker71
    Offline

    beaker71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nur cccam 2.2.1 und 2.0.9?!

    Macht keinen Sinn. CCCam ist ein Protokoll und oscam kann das auch

    Gruß

    Beaker
     
    #6
  8. janisel01
    Offline

    janisel01 Newbie

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nur cccam 2.2.1 und 2.0.9?!

    Okay habe jetzt die 2.3 danke bis hierhin:)

    ist es möglich, beide plugins runterzuladen und später nur eines meiner wahl zu konfigurieren? Oder stören diese sich dann gegenseitig?
     
    #7
  9. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.036
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nur cccam 2.2.1 und 2.0.9?!

    Ja, kann man machen. Kannst Du später auswählen.

    MfG
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nur cccam 2.2.1 und 2.0.9?!

    Ja, Du kannst später nur CCcam oder OScam starten
     
    #9

Diese Seite empfehlen