1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nur anfragen von Sky s02 und hd+ karten akzeptieren debian server

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von starturk, 4. April 2012.

  1. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo

    Leider bin ich in den gebiet noch nicht so gut sorry jungs

    wie kann ich das einstellen das auf mein debian server der mit oscam läuft. nur anfragen bearbeitet werden die mit sky s02 und hd+ zu tun haben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    du gibst in den readern einfach nur die passenden CAIDS frei - oder auch den den usern....
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo starturk,

    da gibt es mehrere Wege und eigentlich ist die Kombination am sinnvollsten.

    Als erstes trägst du bei den Usern die Caids ein, auf welche sie zugreifen dürfen. In deinem Falle sind dies die
    1702, 1833 für Sky auf der S02
    1830 für die HD01 Karte von HD+ oder die
    1843 für die HD02 Karte von HD+

    Der nächste Schritt wären passende Services. Warum wirst du dich fragen. Auf der Caid 1702 können auch Anfragen für die ORF Sender rein kommen und in aller Regel kann die S02 diese nicht entschlüsseln...
    Zu dem Thema/passende Services lies dich am besten mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Also müste es für user1 so aussehen?

    1702, 1833, 1830 skys02 und hd+ habe ich nemlich
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo starturk,

    ja, aber bitte ohne Leerzeichen nach dem Komma!

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    ok das habe ich jetzt getan ich habe zb. bei user1 diesen caid eingefügt "1702,1833,1830"

    und zum testen ob es auch klapt habe ich in der oscam.servis das eingefügt


    Jetzt bekommt er aber nur hd+ hell?
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Ich nehme an, das ist nur ein Tippfehler. Die Daten gehören in die oscam.services.

    Du hast zwei Möglichkeiten um die Services zur Geltung zu bringen.
    Mit einem Eintrag
    services = skyall
    werden nur die Sender erlaubt, die auch in der oscam.services gelistet sind unter [skyall].
    Mit
    services = !skyall
    gehen alle Sender bis auf die, welche in der oscam.services unter [skyall] gelistet sind.

    Warum jetzt bei dir nur die HD+ Sender gehen kann ich nicht sagen, da du keinerlei Konfigurationen postest ....

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    ok jetzt kapiert nur noch eine frage ich habe ja jetzt jeden user diese caids freigegeben "1702,1833,1830" aber in die oscam.service habe ich nur das eingefügt :

    Müste jetzt nicht eigetlich die HD+ sender dunkel sein?
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Wo hast du denn den Eintrag Services hin und vor allem wie?
     
    #9
  11. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hier habe ich es eingefügt. auch wen ich jetzt den sender orf versuche hell zu machen bzw. wen ich auf orf schalte versucht er wieder von mein server den sender zu öffnen.
     
    #10
  12. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wenn du mehrere caids des gleichen types oder den load balancer an hast würde ich von einer manuellen sperrung absehen da sowas den lern prozess des load balancers stört und dein system negativ beeinflussen würde
    der load balancer findet nach einiger zeit selber herraus welche karte welche sender beantworten kann, mit standard log siehst du auch nur den eingang einer solchen anfrage aber nicht welche karten damit beauftragt werden
    weil selbst wenn du das über die services serverseitig unterbindest kommen die anfragen weiterhin bei dir an weil dein oscam eine passende caid bereitstellt
     
    #11
  13. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Nein ich habe nur skys02 und hd+
     
    #12
  14. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    Diese Services mußt du nun auch bei deinem user1 eintragen.

    Kermit04 schrieb:
    Du mußt also deinem user1 noch folgenden Eintrag spendieren damit er nur die Sender bekommt die in [skyall] enthalten sind.
    Code:
    services = skyall
    Gruß janni1
     
    #13
  15. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Jo jetzt hat es geklapt wen der user jetzt auf orf geht bekomme ich es in oscam unter status angezeigt aber es passiert nicht keine ms anfrage. super danke euch alle für die tolle hilfe. ihr seit die bessten :) schleim ^^
     
    #14
  16. werauchsonst
    Offline

    werauchsonst Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Tja aber wenn der Client seinen Server falsch gemappt hat kann er trotzdem deinen Server mit anfragen fluten!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen