1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Nur 54mbit trotz WLAN-n

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Monk(c), 5. Februar 2013.

  1. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    So,

    hier also die erste Frage von sicherlich vielen bei der Einrichtung meiner Gigablue Quad.

    Ich benutze diesen Stick: Asus WL-167G V3
    Router ist Fritzbox 7270. Hier ist alles richtig eingestellt (normalerweise). Ich sollte also eigentlich 150mbit empfangen, aber habe immer nur 54mbit.

    Hat jemand Erfahrung damit? Gerade wegen der schnelleren Übertragug habe ich mich doch für einen Stick und nicht für die Bridge entschieden -.-

    Googeln ergab bisher, dass man WPA2 als Verschlüsselung nutzen muss. Das habe ich aber...

    Ich habe auch schon Sonder und Leerzeichen aus SSID und Wlan-Schlüssel entfernt....


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kabanett
    Offline

    kabanett Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nur 54mbit trotz WLAN-n

    Ich hab die Hardware nicht, aber wenn man bei Google Wlan Speed mit deiner Box eingibt, bekommt man Ergebnisse die mich auf deinen Router tippen lassen.

    Gruß kabanett
     
    #2
  4. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also - nach langem ausprobieren haeb ich jetzt 150mbit (laut Quad WLAN-Status).

    Was ich gemacht habe:
    DHCP deaktiviert,
    IPv6 deaktiviert,
    "Sendeleistung automatisch auf tatsächlichen Bedarf verringern" aktiviert

    Danach lief es dann. Will das aber natürlich auch mit DHCP zum laufen bringen... Werde weiter testen.

    So, habe DHCP aktiviert, die Giga nochmal in der Fritzbox gelöscht, dann auf "Gerät hinzufügen" - die Macadresse eingegeben, IP festgelegt und diese Einstellungen dann in der Giga eingegeben. Habe jetzt konstant 150mbit ohne Abbrüche.
    Super!


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...

    Dachte ich.....!!!
    Gerade nochmal geguckt, plötzlich wieder 54mbit...
    Hat irgendjemand konstant n-Wlan laufen?


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. April 2013
    #3
  5. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nur 54mbit trotz WLAN-n

    habe ein sti mit rt 2800 stick dran bekomme keine verbindung zum fritzbox weder mit wpa noch mit wpa2 schlüssel stimmt
    und der rest auch
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Nur 54mbit trotz WLAN-n

    Ist der Stick überhaupt auf der Liste der kompatiblen Sticks?
    Hast Du mal die USB Treiber manuell nachinstalliert wie in den Anleitungen beschrieben? (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Generell empfehle ich sowieso eine Lan/WLan Bridge und keinen WLAN Stick...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2013
    #5
  7. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nur 54mbit trotz WLAN-n

    Wenn du auf "WLAN Netzwerke suchen" gehst, findet er deine Fritzbox denn?


    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #6
  8. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Nur 54mbit trotz WLAN-n

    jeder hersteller kocht etwas sein eigenes süppchen mit den w-lan standarts kann also auch daran liegen das die fritte und der stick untereinander nicht 100% kompatibel sind. mal im 5GHz bereich versucht? im w-lan monitor mal störquellen anzeigen lassen? eventuell w-lan kanal wechseln
     
    #7
  9. Monk(c)
    Offline

    Monk(c) Ist oft hier

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nur 54mbit trotz WLAN-n

    Ansonsten Versuch mal, die Verschlüsselung auszuschalten. Nur zum testen! Kommst du dann ins WLAN Netz?

    Und du kannst versuchen, die SSID (Netzwerkname) und den WLAN-Schlüssel mal zu ändern, ohne Leerzeichen und ohne Sonderzeichen.

    Und zurückschreiben wäre Super ...



    LG
    Monk
    -------
    It's a jungle out there...
     
    #8

Diese Seite empfehlen