1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nun hat's mich doch erwischt

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von sapcons, 24. Juli 2009.

  1. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    klagen ist ja jetzt wirklich nutzlos... aber mich interessiert, warum das passiert ist....

    Mein gutes altes Gemini 4.6 Image (ohne Timebomb-Zusatz) habe ich jetzt schon lange im Einsatz und auf 1-2 Clones verteilt. Heute tausche ich eine Box gegen einen anderen Clone aus und schwupps zerhaut es mir die Box mit der lustigen Adios Amigo Meldung.

    Ich dachte immer, es ist die MAC-Adresse, die geprüft wird und hier startet sie mit 00:09.

    Was habe ich falsch gemacht? Sollte ich das NO TIMEBOMB Image verwenden?

    Bin ratlos und möchte keine weitere Box platt machen.

    Danke für eure Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    Normal sollte die MAC 00:09:34 am Anfang haben. Die Clone Erkennung funktioniert auch nur anhand der MAC. Hast du die MAC selber angepasst ????
     
    #2
  4. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    Danke für die schnelle Antwort. Wie passe ich die MAC denn an? Mit anderen Worten... ich hab's nicht gemacht....:JC_hmmm:
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    schau mal in die datenbase. da findest du ein tool paket zum ändern der mac adresse.
     
    #4
  6. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    brainwave mac address changer, richtig?
     
    #5
  7. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    Wie lange dauert denn das flashen mit Flash Wizard 6.3? Die Aktion 'Schreibe Cramfs Partition' ist zu 80% erledigt und da steht es jetzt seit geraumer Zeit. Dauert dieser Teil länger?

    Danke
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    also bei mir hat das ganze nicht lenger als 10 min gedauert .

    kann sein das da ergend etwas bei dir schif gegangen ist .
     
    #7
  9. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    aber was kann man da falsch machen? die CPU rechnet noch lustig. ich habe die IP der box angegeben und das Image ausgewählt. Die ersten Schritte gehen ja.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    normale weise wenn es angefangen hat muss es auch zu ende gehen , oder im schlimsten fall ein error rauskomen , was in deinen fall nicht pasiert ?

    hast du nulmodem kabel ?

    oder bastle dir ein jtag " 5 widerstende und ein altes drucker kabel "
     
    #9
  11. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.165
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    ... und wenn man im löten nicht so fit ist, hier gibt`s das fertige Produkt ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    du hast doch das "Adios amigos" gesehen ??
    da hilft keine neue soft befor du mit dem Jtag nicht wider ales "sauber machst" in deine box
    das einzige was dir jetzt helfen kann ist jtag , und dann erst neue soft .
    sonst wird es nichts .
     
    #11
  13. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker VIP

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    Ähm wie soll ich das verstehen? Was ist mit Timebomb gemeint (auf deutsch heißt es ja Zeitbombe)?

    Und wenn ich ein Clone mache, und ich zb das Gemini drauf flashe geht die Clone kaputt oder was? Nunja ich habe keine Clone, und will keine Benützen, trotzdem möchte ich mein Wissen hier bereichern!
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    die clone werden mit dem 4,6 mit dem MAC adresse geprüft , wenn die nicht mit 00:09:34 anfengt dann komt auf der glotze schwarzes bild und da steht "Adios amigos clone box detecktet" oder so was in der art !!
    dann ist die box komplet aus und du kanst nicht mal neue soft drauf spielen , dann hilft nur Jtag und die box lebt wider
     
    #13
  15. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker VIP

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nun hat's mich doch erwischt

    Ui......

    Ist das nur bei den 500er Clones so?

    Ich habe gegoogelet und es sollen Treiber schuld sein, die können den Bootloader schrotten!

    Das ist ja was feines (sorry für die Opfer, aber ich finde DMM hat das Recht gegen Clones zu kämpfen)....

    Nunja, soll aber auch nur bei Gemini so sein! Mfg, Daniel.
     
    #14
  16. sapcons
    Offline

    sapcons Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nun hat's mich doch erwischt


    Ich habe ein Nullmodemkabel. Aber dieser Flash Wizard geht doch nur über's Netzwerk, oder?
    Dreamup kann das .fw2 ja nicht verarbeiten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen