1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Nummerierung der Sender

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von frytrix, 25. Dezember 2011.

  1. frytrix
    Offline

    frytrix Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit ein paar Tagen den opticum HD TS 9600 und bin soweit auch zufrieden mit dem Gerät. Ich habe auch alle Sender recht zügig eingestellt bekommen und mit den ChannelEditor bearbeitet und sortiert.
    Jetzt habe ich nur noch ein Problem mit der Nummerierung der Sender.
    Beim scannen hat der Receiver bei 800 angefangen, zu nummerieren und hochgezählt bis über 1100. Durch das umsortieren und löschen von einigen Sendern habe ich aber ein wildes Zahlendurcheinader. Man kann sich ja nicht alle Nummern für die einzelnen Sender merken der quer durch den Garten sind.

    Hat jemand eine Lösung für das Problem oder kann sich jemand das erklären?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nummerierung der Sender

    Hi!

    Stehe jetzt etwas auf dem Schlauch....
    Du hast mit dem Channeleditor deine Settings erstellt und per USB eingespielt und danach noch einmal einen Suchlauf gemacht?
    Und wo werden die hohen Nummern angzeigt,in dem Editor oder in der Box?

    Am einfachsten nimmst du eine fertige Liste aus der DB (siehe Link),löschst unnötige Sender mit dem Editor und spielst sie danach wieder ein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Noch ein Lösungsansatz...
    Wenn du die Ok-Taste drückst,kommst du ja in deine Senderliste.
    Dort kannst du mit der grünen Taste deine Liste nach Nummer bzw.Name sortieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2011
    #2
  4. frytrix
    Offline

    frytrix Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nummerierung der Sender

    Hallo jens-11

    ich habe den Suchlauf in der Box gemacht, und da sind die Sender mit den Nummern eingespeielt worden. Nach dem Ich die überflüsigen Sender im Receiver gelöscht habe, sind aber die hohen Nummern geblieben.
    Ich habe schon mal alle Sender wieder gelöscht und nur meine userchannel_2011_12_24.cha wieder eingespielt, aber an der Sendernummerierung ändert sich nichts.
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nummerierung der Sender

    Hi!

    Hast du den Tipp mit der grünen Taste getestet?
    Kannst dir ja auch eine FAV-Liste mit deinen Programmen erstellen bzw. du machst mal einen Werksreset und spielst dann deine Settings ein.
     
    #4
  6. frytrix
    Offline

    frytrix Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nummerierung der Sender

    Hallo,
    ich habe nach dem Versuch mit der grünen Taste und der Sortierung nun einen kompletten Reset gemach und alles noch mal installiert. Nun habe ich auch eine ordentliche Sendernummerierung. Keine Ahnung wodran es lag. scheint jetzt aber zu funktionieren. Mir fehlen jetzt nur ein paar Sender wie MTV aber die muß ich dann wohl manuell einspielen.
     
    #5

Diese Seite empfehlen