1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

null modem kabel

Dieses Thema im Forum "SL 35 mit E1 Chip" wurde erstellt von fake, 5. September 2008.

  1. fake
    Offline

    fake Newbie

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mars
    hallo,
    bin neu hier und brauche hilfe.
    habe eine comaq sl35 mit ali e1 chip modell 2008.
    jetzt habe ich mir das sorglos packet aus einem thread gezogen und
    ein nullmodem kabel gebaut. länge 80cm.
    aber es funzt nicht. wie mus das kabel beschaltet sein?
    :help:
    habe meins nach dem schaltbild s.u. gebaut.
    wer kann mir helfen.
    danke im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: null modem kabel

    wenn du probleme damit hast, dann kauf dir doch einfach eins.
    die kosten doch nicht viel.
     
    #2
  4. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: null modem kabel

    Selber bauen ist nicht immer gut.Solche Kabel bekommst du schon für 5 Euronen im Geschäft, dazu würde ich dir auch raten.
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: null modem kabel

    Normalerweise brauchst Du nur PIN 2,3 und 5, Probiers mal, kann nichts Passieren. (2 und 3 gekreuzt.)
     
    #4
  6. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: null modem kabel

    Da die Geschäfte ja nun zu haben, musst du wohl doch selber bauen bzw. überprüfen.
    Du brauchst nur drei Kabel und zwar von der einen Seite der Pin 2 geht auf der anderen Seite auf Pin 3 und andersrum.Also 3 auf 2.
    Dann noch Pin 5 mit Pin 5 verbinden und es sollte funzen.

    EDIT: teschno war schneller.....hat ja auch die Kurzfassung gepostet :24::24::24:
     
    #5
  7. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: null modem kabel

    @fake,

    Du kannst da ein normales Nullmodemkabel benutzen, das sollte funzen. Ich habe mir auch ein stink normales Kabel im Laden gekauft und das funzt einwandfrei und ohne Probleme.
    Das Einzige, was vielleicht beachtenswert ist, dass das Kabel vielleicht nicht länger als 1 Meter sein sollte. Die neuen SL-Modelle haben eine veränderte Schnittstelle. Da kann es passieren das der Datenstrom bei zu langem Kabel abbricht.
    Ansonsten funzt das mit dem neuen Upgrade_Tool eigentlich ohne Probleme. Jedenfalls hatte ich bisher noch keine.


    Daniel
     
    #6
  8. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: null modem kabel

    @Kolli
    warum soll es Dir anders gehen als mir, Gestern den ganzen Abend, Peinlich!:D:kez_03:
     
    #7
  9. fake
    Offline

    fake Newbie

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mars
    AW: null modem kabel

    vielen dank für die antworten.
    wohnen hier am rande ner kleinstadt.
    null modem kabel gibts hier nirgends in der länge.
    und auf der arbeit haben wir die stecker rumliegen.
    also selber bauen.
     
    #8
  10. fake
    Offline

    fake Newbie

    Registriert:
    10. August 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mars
    AW: null modem kabel

    alles safe,
    klappt alles super.
     
    #9
  11. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: null modem kabel

    Na siehste, schön zu hören das Du es doch noch geschafft hast.


    Daniel
     
    #10

Diese Seite empfehlen